⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Roza_Luxembourg написал: Подала запрос в архив arolsen-archives.org. Ответ отрицательный, у них ничего нет. Писала в Скажите, пожалуйста, Вы на эл.почту запрос оправляли и ответ также пришел? |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Eleno написал:
Доброе утро. Да, отправляла на электронную почту, указанную на их сайте. Ответ пришёл достаточно быстро, примерно через неделю. Мне написали, что у них ничего нет и дали развёрнутый ответ с инструкцией, где можно искать нужную мне информацию. |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5387 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3395 | Roza_Luxembourg написал: в Винницкую область. И жил там до конца своих дней. Пишите запрос в СБУ и Винницкий и Вологодский областной архив. Где-то в этих организациях должно быть фильтрационное дело. На Украине дела хранятся в СБУ и областных архивах. |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21379 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7732 | Roza_Luxembourg написал: Можно ли в вашем архиве найти ещё что-то интересное. Или ничего нового я не узнаю. То что не даром, я поняла и не против) Вопрос поставлен несколько некорректно. В любом архиве, в т.ч. и в РГВА Можно ТОЛЬКО ПОПРОБОВАТЬ поискать, без каких-либо гарантий положительного результата. Только так и никак иначе. В данном же конкретном случае (поиск ФД) этот поиск очень не прост: если повезет и карточка на наличие ФД в архиве найдется и даже если в ней будут указаны реквизиты самого ФД, заказчику надо будет самому обивать пороги Управления ФСБ по Московской области с просьбой разрешить ознакомиться с этим делом. Но мы это все делаем и даже помогаем заказчику порлучить такое разрешение... Roza_Luxembourg написал: Писала в московский архив, та же ситуация. В какой именно московский архив Вы писали и что конкретно Вам ответили? Если есть желание и интерес работать с нами - пишите конкретику мне здесь в личку. А здесь живут отзывы о нашей работе |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | romanvm написал:
СБУ Винницкой области ответило отрицательно, направили в областной архив. Спасибо за ответ) |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 18 декабря 2020 13:24 Спасибо за ответ. Я попробую сама пока. Если не выйдет, обращусь за помощью к вам) Я не знаю, как называется архив, но нашла их мэйл на сайте https://ost-west.memo.ru. Моя прабабушка обращалась к ним по поводу выплат, но никакой информации не предоставила. Она есть просто в списке, без конкретной информации. Только ФИО. |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Venezuela написал:
Ух ты! Вот за эту ссылку огромное спасибо. Я не знаю, куда он попал после лагеря. Пишу по рассказам моего дедушки, он уже немолод и многое путает. И семейные легенды могут быть весьма легендарные) Прабабушка была остарбайтером, прадед военнопленным. Она из своего лагеря носила ему обувь на починку, он был хорошим сапожником. Договорились пожениться после того, как выйдут из плена. Их освободили американцы. По рассказу моего дедушки они шли пешком из-под Дрездена в Винницкую область, в село, где родилась и жила прабабушка. Так это или нет, сейчас проверить не могу. Одно знаю, получился бы отличный киносценарий. И снова спасибо. Сергею Фазульянову обязательно напишу! |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5387 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3395 | Roza_Luxembourg написал: И семейные легенды могут быть весьма легендарные) Ещё какие легендарные могут быть)) Roza_Luxembourg написал: прадед военнопленным. На будущее - после прохождения проверки военнопленных, дела по обычным бойцам хранили областные УКГБ той области где жил военнопленный, по офицерам же дела хранились в областных УКГБ по месту их рождения не зависимо от их места жительства. Roza_Luxembourg написал: получился бы отличный киносценарий. Так сколько уже всяким сценаристам говорят - не придумывайте ничего, берите истории из жизнь)) Жизнь лучший сценарист. |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21379 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7732 | Roza_Luxembourg написал: >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 18 декабря 2020 13:24 Удачи Вам в поисках. Ну и мы всегда готовы помочь нашим клиентам. Обращайтесь, когда сочтёте нужным. |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | romanvm написал: На будущее - после прохождения проверки военнопленных, дела по обычным бойцам хранили областные УКГБ той области где жил военнопленный, по офицерам же дела хранились в областных УКГБ по месту их рождения не зависимо от их места жительства. Учту. Но вот самое интересное то, что я не знаю, обычным он был, или необычным. Дедушка говорит, что был лейтенантом. В документе, который нашла на памяти народа написано, что рядовой. Больше склоняюсь ко второму варианту, потому что в плен попал в первые дни на фронте и всю войну почти был в плену. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |