⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
FominDima Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 401 | Дорогие друзья, вероятно, здесь уже задавали подобный вопрос, но все же, повторю его с некоторыми нюансами. Прадед после освобождения из лагеря для офицеров в Финляндии был отправлен в ПФЛ в г. Подольске. Там он пробыл вплоть до окончания войны. Родом он из Воронежской области, но оттуда они уехали еще в детстве, призывался на срочную из Сталинграда, потом училище военное, войну встретил в Ленинградской области, где, стояла 21 тд. Подскажите, где сейчас может храниться его проверочное дело? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16845 | FominDima написал: Подскажите, где сейчас может храниться его проверочное дело? Как по месту рождения,так и по месту призыва. |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3855 | FominDima написал: Подскажите, где сейчас может храниться его проверочное дело? Если после проверки остался офицером - то по месту рождения. Во всех других случаях - по месту жительства. Но, можно не гадать, а направить запрос в ЦА ФСБ. Пусть они сами выяснят. |
Лайк (2) |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | vikarii написал:
Добрый день. Хочу найти информацию о своём прадеде, Ветошкине Иване Алексеевича. Он родился в Вологодской области, Череповецком районе. Предполагают, что нашла документ, связанный с его именем на сайте память народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Вероятнее всего, Иван Алексеевич родился в 1921 году. Попал в плен на территории Белоруссии. Так мне рассказывает его сын, мой дедушка. Иван Алексеевич попала в лагерь военнопленных под Дрезденом. Был освобождён американскими союзниками. После войны переехал к своей жене, в Винницкую область. И жил там до конца своих дней. Можно ли в вашем архиве найти ещё что-то интересное. Или ничего нового я не узнаю. То что не даром, я поняла и не против) P.S. Подала запрос в архив arolsen-archives.org. Ответ отрицательный, у них ничего нет. Писала в московский архив, та же ситуация. Написала в архив https://www.bundesarchiv.de/, всё ещё жду ответа. В Вологодском архиве запросила документы о его семье, тоже молчат) |
Eleno Сообщений: 279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 124 | Roza_Luxembourg написал: Подала запрос в архив arolsen-archives.org. Ответ отрицательный, у них ничего нет. Писала в Скажите, пожалуйста, Вы на эл.почту запрос оправляли и ответ также пришел? |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Eleno написал:
Доброе утро. Да, отправляла на электронную почту, указанную на их сайте. Ответ пришёл достаточно быстро, примерно через неделю. Мне написали, что у них ничего нет и дали развёрнутый ответ с инструкцией, где можно искать нужную мне информацию. |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5392 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3397 | Roza_Luxembourg написал: в Винницкую область. И жил там до конца своих дней. Пишите запрос в СБУ и Винницкий и Вологодский областной архив. Где-то в этих организациях должно быть фильтрационное дело. На Украине дела хранятся в СБУ и областных архивах. |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7734 | Roza_Luxembourg написал: Можно ли в вашем архиве найти ещё что-то интересное. Или ничего нового я не узнаю. То что не даром, я поняла и не против) Вопрос поставлен несколько некорректно. В любом архиве, в т.ч. и в РГВА Можно ТОЛЬКО ПОПРОБОВАТЬ поискать, без каких-либо гарантий положительного результата. Только так и никак иначе. В данном же конкретном случае (поиск ФД) этот поиск очень не прост: если повезет и карточка на наличие ФД в архиве найдется и даже если в ней будут указаны реквизиты самого ФД, заказчику надо будет самому обивать пороги Управления ФСБ по Московской области с просьбой разрешить ознакомиться с этим делом. Но мы это все делаем и даже помогаем заказчику порлучить такое разрешение... Roza_Luxembourg написал: Писала в московский архив, та же ситуация. В какой именно московский архив Вы писали и что конкретно Вам ответили? Если есть желание и интерес работать с нами - пишите конкретику мне здесь в личку. А здесь живут отзывы о нашей работе |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | romanvm написал:
СБУ Винницкой области ответило отрицательно, направили в областной архив. Спасибо за ответ) |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 18 декабря 2020 13:24 Спасибо за ответ. Я попробую сама пока. Если не выйдет, обращусь за помощью к вам) Я не знаю, как называется архив, но нашла их мэйл на сайте https://ost-west.memo.ru. Моя прабабушка обращалась к ним по поводу выплат, но никакой информации не предоставила. Она есть просто в списке, без конкретной информации. Только ФИО. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |