Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
travis
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу последнее местонахождения прадедушки Квициния Чапа Быджович!

Помогите пожалуйста найти, в каком городе был 212 лагерь для освобождённых военнопленных и интернированных в СССР? Период ВОВ. Полевая почта 52681.
Последнее письмо 1943 год.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (9 ноября 2020 12:29)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

travis написал:
[q]
Добрый день!

Ищу последнее местонахождения прадедушки Квициния Чапа Быджович!
Помогите пожалуйста найти, в каком городе был 212 лагерь для освобождённых военнопленных и интернированных в СССР? Период ВОВ. Полевая почта 52681.
Последнее письмо 1943 год.
[/q]

Можем попробовать поискать на Вашего прадедушку карточку на наличие фильтрационного дела в РГВА. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь. А уж лагерей для военнопленных и интернированных в РГВА живет целая страна - в фондах ГУПВИ, так что и тут можем помочь. Обращайтесь!

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

karachinceva написал:
[q]
Посоветуйте,куда еще можно обратиться?
[/q]

Здравствуйте.
Запросите скан карточки/анкеты там и узнаете куда пфд отправили.
Рассылали по месту призыва либо по месту жительства в 50х годах
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
LejtnantIvanov
Здравствуйте! Мой прадед был угнан на принудительные работы в Германию в 1942 году. В Германии находился до 1945 года.
Прадед проживал на территории Украины Винницкой области. Всех остарбайтеров освободила РККА. И моего прадеда забрали на войну.
Призвали там, в Германии, Козельским РВК. Ищу информацию о прохождении фильтрации. Я делал уже запрос в ГАВО Украины, но увы, никакой информации нету.
Я думаю, может фильтрационное дело было отправленное на сохранение по месту призыва?

Подскажите эксперты 101.gif
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Здравствуйте!

LejtnantIvanov написал:
[q]
Призвали там, в Германии, Козельским РВК.
[/q]

Не понятно где его призвали - в Германии или Козельском районе?
Если есть сведения на сайте "Память народа", то выложите, пожалуйста, ссылку.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
LejtnantIvanov

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

LejtnantIvanov написал:
[q]

Призвали там, в Германии, Козельским РВК.
[/q]

Не понятно где его призвали - в Германии или Козельском районе?
Если есть сведения на сайте "Память народа", то выложите, пожалуйста, ссылку.
[/q]

На Память народа нету ничего, только награждение юбилейным орденом.

Призвали Козельским РВК. Так рассказывал прадед.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
LejtnantIvanov
Почитайте тему https://forum.vgd.ru/post/680/111677/p3418863.htm#pp3418863
куда еще можно направить запросы применительно к Вашей ситуации ( с учетом места рождения и проживания), расписано все очень подробно.
---
Платным поиском не занимаюсь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3403

LejtnantIvanov написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед был угнан на принудительные работы в Германию в 1942 году. В Германии находился до 1945 года.
Прадед проживал на территории Украины Винницкой области. Всех остарбайтеров освободила РККА. И моего прадеда забрали на войну.
Призвали там, в Германии, Козельским РВК. Ищу информацию о прохождении фильтрации. Я делал уже запрос в ГАВО Украины, но увы, никакой информации нету.
Я думаю, может фильтрационное дело было отправленное на сохранение по месту призыва?

Подскажите эксперты
[/q]

На сколько знаю на Украине ПФД в основном находятся в областных архивах. В ответе на мой запрос в СБУ мне посоветовали обращаться в соответствующие областные архивы.
В Полтавском архиве, например, есть фильтрационные дела на людей, принудительно угнанных на работы в Германию.
В Одесском СБУ есть фонд Р-8065 "Архив УСБУ в Одесской области", есть картотека лиц, проходящим по фильтрационным делам и трофейным материалам.
Пишите в УСБУ областей - может где-то что-то найдётся.
Я последний раз отправлял запросы в 2016 году - ответы получил.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

LejtnantIvanov написал:
[q]

Подскажите эксперты
[/q]

Здравствуйте Пишите запрос в СБУ Винницкой области. Они вам в ответе напишут куда обращаться далее. Скорее всего Гос архив, только гос архив не имеет понятия, что СБУ хранит у них доки. Если ваш родственник до 1910 г. дело может быть уничтожено.
Но лучше проверить и сделать запрос.
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈