Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739
>> Ответ на сообщение пользователя misswalfram от 6 августа 2020 0:14

Тут два вектора поиска: 1) поиск карточки ФД; 2) поиск в фондах ГУПВИ материалов о "советском лагере 239". С обоими векторами можем помочь с поиском, но, разумеется, без каких-либо гарантий положительного результата. Если есть желание и интерес к сказанному нами - обращайтесь. Мы работаем с ракетоносной скоростью.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940
123456Zz

Здравствуйте!

123456Zz написал:
[q]
Ищу Деда Бженикова Аздара Матгериевича 1908 года рождения, был в плену фильтрация после плена , по документам был в спецлагере НКВД г.Кировобад в 1943 году. Дальнейшая судьба не извесна
[/q]

На сайте "Память народа" есть такой документ

Бжейников Адар Мосов.
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 194 азсп
Выбытие из воинской части: 12.12.1943
Куда выбыл: 222 ашр
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Фамилия, имя и отчество искажены, но думаю, что это о нем.
Т.к. уж очень редкая фамилия и имя, немудрено их перепутать.

194 азсп (армейский запасной стрелковый полк) и 222 ашр (армейская штрафная рота) - в составе 51 Армии.
51 Армия

После успешного прохождения проверки в спецлагере НКВД г. Кировобад, в результате оторой не выявлено компрометирующих материалов, направлен в 194 азсп, оттуда 222 ашр.
Вам надо искать в ЦА МО РФ по документам 222 ашр когда и по какой причине он выбыл.

Боевой путь 222 ашр, поскольку он в составе 51 Армии, можно посмотреть по боевому пути 51 Армии.
https://pamyat-naroda.ru/warunit/51%20А/

Ixelles
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Мой дедушка, Денисов Константин Федорович попал в плен предположительно осенью 1941г.
Несколько лет работал на территории Германии помощником сапожника-частника, но в конце войны попал в концлагерь.

О плене не любил рассказывать, а я особо не спрашивал.
Где можно получить инфомацию о его боевом пути, плене, номере и месторасположении лагеря?

Все это должно быть в фильтрационном деле.
Где его можно найти?

Призывался дедушка из Ярославской области, после войны жил в Донецкой области.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Ixelles написал:
[q]

Где его можно найти?
[/q]

1.создайте свою фамильную тему
2.Почитайте Рекомендации тут, https://forum.vgd.ru/680/111677/
Удачи!

P.S.Похоже после плена и фильтрации был направлен в рабочие лагеря на Донбасс,где и остался потом...

umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

Ixelles написал:
[q]
Мой дедушка, Денисов Константин Федорович попал в плен предположительно осенью 1941г.
Несколько лет работал на территории Германии помощником сапожника-частника, но в конце войны попал в концлагерь.

О плене не любил рассказывать, а я особо не спрашивал.
Где можно получить инфомацию о его боевом пути, плене, номере и месторасположении лагеря?

Где его можно найти?

Призывался дедушка из Ярославской области, после войны жил в Донецкой области.
[/q]

Здравствуйте!
Сайт Память народа проверили?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1

там все есть!

---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

umka1 написал:
[q]

там все есть!
[/q]

и Фильтрация?
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

Vitaly написал:
[q]

umka1 написал:
[q]

там все есть!
[/q]

и Фильтрация?
[/q]

Здравствуйте!
Фильтрации нет, но начало нужно искать на Память народа. а затем запросы в РВК и ФСБ, с подтверждением родства
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

umka1 написал:
[q]
Фильтрации нет, н
[/q]

я про это и написал в рекомендация по поиску фильтрации в ссылке выше...
upeksha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

upeksha написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск информации о моём дедушке, который попал в плен.
Что есть:
ФИО и год рождения
место рождения общее пока Тамбовская область

на сайте мемориал есть запись - Информация из документов, уточняющих потери:
Тип донесения Донесения послевоенного периода
Название источника информации Василеостровский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Василеостровский р-н

Чтобы найти фильтрационной-проверочное дело мне нужно:
запросить информацию в ФСБ Тамбовской области или ФСБ Санкт-Петербурга?
на сайте РГВА в анкете очень много полей обязательных, на которые у меня нет ответа: райвоенкомата, даты призыва, воинскую часть тоже не знаю, кем был освобожден, где проходила фильтрация.

Буду очень благодарна за советы.
[/q]

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, где еще можно найти фильтрационное дело на моего дедушку, который во время войны был в лагере.

В архиве ФСБ по СПБ и ЛО области данных нет
В архиве ФСБ по Тамбовской области данных нет
В Государственном архиве Тамбовской области (архивный фонд управления лагеря № 188) есть только трофейная карточка военнопленного. Из нее стало известно, что был он в Шталаг VI Б и лагерный номер.

Хочу собрать максимум информации о нем, так как сам он при жизни никому ничего не рассказывал.

Буду очень благодарна за подсказки как дальше действовать.

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

upeksha написал:
[q]
есть только трофейная карточка военнопленного. Из нее стало известно, что был он в Шталаг VI Б и лагерный номер.
Хочу собрать максимум информации о нем, так как сам он при жизни никому ничего не рассказывал.
[/q]
Здравствуйте. Чтобы собрать максимум информации желательно разместить максимум информации. ФИО, г.р и копию карточки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈