⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
ibuk Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Спасибо. Возможно работал на каком-нибудь объекте |
IgorekMaroshchak | Здравствуйте! Мой прадед находился на принудительных работах в Германии с 1942 по апрель 45 года. В апреле же был призван в РККА. Где 07.05.1945 был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Мой вопрос заключается в том: Проходил ли он фильтрацию? И где может хранится какая нибудь информация? Прадед мой из Украины, в гос.архивах в Украине нету ничего, в архивах Бад-Арользен тоже ничего, где искать не знаю... Родственник был на работах в какого то фермера |
Mernepta Сообщений: 127 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | IgorekMaroshchak написал: Обязательно. IgorekMaroshchak написал: , в гос.архивах в Украине нету ничего Конкретнее-в каком архиве Украины искали и где "нету"? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | IgorekMaroshchak написал: Проходил ли он фильтрацию? Выдержка из интернета: Основная масса репатриантов проходила проверку и фильтрацию во фронтовых и армейских лагерях и сборно-пересыльных пунктах (СПП) Наркомата обороны (НКО) и проверочно-фильтрационных пунктах (ПФП) НКВД; часть военнопленных - в запасных воинских частях. Выявленные преступные элементы и «внушавшие подозрение» обычно направлялись для более тщательной проверки в спецлагеря НКВД, переименованные в феврале 1945 г. в проверочно-фильтрационные лагеря (ПФЛ) НКВД, а также в исправительно-трудовые лагеря (ИТЛ) ГУЛАГа. Лица, проходившие проверку и фильтрацию в лагерях, СПП и запасных частях НКО и ПФП НКВД, в отличие от направленных в ПФЛ и ИТЛ, не являлись спецконтингентом НКВД. Раз вашего деда призвали, значит он был благонадёжный и вполне возможно, что на него ничего не оформлялось. После ранения он куда вернулся? На Украину? IgorekMaroshchak написал: Прадед мой из Украины, в гос.архивах в Украине нету ничего Что Вы подразумеваете под гос. архивами? Мне в своё время из СБУ ответили, что на Украине ПФД переданы в областные архивы. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Здравствуйте! IgorekMaroshchak написал: В апреле же был призван в РККА. Известно ли кем был призван? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Выдержки из ответа УФСБ по Омской области о местах хранения дел на угнанных на работы в Германию и военнопленных. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | и далее |
IgorekMaroshchak | Raisa28 написал: Здравствуйте! Козельский рвк |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | IgorekMaroshchak написал: Козельский рвк Как вариант - напишите запрос в УФСБ по Калужской области. |
IgorekMaroshchak | romanvm написал:
А есть бланк запроса? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |