⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | 160562 написал: Мой отец Богомолов Александр Иванович попал в плен тоже под Москвой ,деревня Ботово.числился пропавшим без вести.оказался после 2 х лет лагерей был угнан в Германию.был курсантом пехотного училища.не слыхали? На Вашего отца видится достаточно богатый спектр поисковых векторов: 1) поиск карточки на наличие фильтрационного дела (ФД) в РГВА 2) курсантское дело - можно искать в РГВА или наоборот - в ЦАМО 3) картотека пропавших без вести в ЦАМО По всем трем векторам мы можем помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | Читал где-то здесь на форуме, но не могу найти, что в УФСБ по Омской области вроде бы хранятся данные на бывших военнопленных, освобождённых союзниками. Так ли это? Дело в том, двоюродный дед был освобождён американцами, но его ПФД в ФСБ какое-то тонкое судя по ответам и краям листов ксерокопий - мне прислали его анкету, переведённую карточку военнопленного. Допроса, например, в деле нет. Возможно остальные документы были уничтожены по прошествии лет или что-то может быть в Омске? Уже берёт интерес - начитался здесь, чт ов ПФД у всех есть допрос, а на моего деда допроса нет) И ещё вопрос - где может быть ПФД на человека, угнанного в Германию на работу, а потом вернувшегося? Может ли оно быть в Омске? ПФД по месту жительства и рождения нет. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | romanvm написал: И ещё вопрос - где может быть ПФД на человека, угнанного в Германию на работу, а потом вернувшегося? Может ли оно быть в Омске? ПФД по месту жительства и рождения нет. Оно может быть где угодно, в т.ч. и в Омске, а также - в РГВА. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | Vitaly написал: Видимо в данной теме. Да, наверное именно там. Спасибо. vikarii написал: Оно может быть где угодно, в т.ч. и в Омске, а также - в РГВА. Спасибо, значит буду писать и туда и туда. |
EGolubeva Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Добрый день, уважаемые форумчане. Нахожусь в поиске пфд моего прадеда (описание в текущей теме ранее), получены отрицательные ответы из областных архивов и уфсб по месту рождения и проживания. Видимо, теперь только ргва.. Но вопрос не в этом, на ОБД появилась новая информация. Помогите, пожалуйста расшифровать название места СПП 5 А. Заранее благодарю! |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | EGolubeva написал: Видимо, теперь только ргва.. Можем помочь с поиском в этом архиве карточки ФД Вашего родственника. Если есть желание и интерес - обращайтесь. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | EGolubeva написал: СПП 5 А Сборно-пересыльный пункт 5 Армии |
EGolubeva Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | romanvm написал:
Спасибо! |
ibuk Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Добрый вечер. В карточке из фильтрац. дела на военнопленного, пробывшего в плену с 1941 по 1945 г.г. есть запись : извещен об обязанности хранить тайну, датированная 1943 годом. Предположительно, запись должна относиться к данному человеку и сделана видимо советскими органами. Но как она могла быть сделана в 1943 году? Судьба после плена неизвестна. Возможно, кто-то поможет разобраться. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |