Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
upeksha
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

vikarii написал:
[q]
[/q]

здравствуйте, написать вам личное сообщение, чтобы узнать условия предоставления этой услуги?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

upeksha написал:
[q]
здравствуйте, написать вам личное сообщение, чтобы узнать условия предоставления этой услуги?
[/q]

Доброго времени. Да, лучше в личке говорить об этом, конечно...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vercetti
Новичок

Vercetti

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Моё всем почтение. На Мемориале есть информация о моем прадеде:

Прокопович Иван Иосифович Дата рождения __.__.1904
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Тывровский р-н, с. Черемошное
старшина 990-го стрелкового полка 230-й стрелковой дивизии 990 СП 230 СД
Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 20.08.1941 Источники информации РГВА

Буду признателен, если сведущие товарищи меня направят, куда писать и кому (в РГВА или СБУ), чтобы выяснить больше информации о прадеде,
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Vercetti написал:
[q]
Буду признателен, если сведущие товарищи меня направят, куда писать и кому (в РГВА или СБУ), чтобы выяснить больше информации о прадеде,
[/q]

Госархив Винницкой области:
Ф.Р-6023 Колекція фільтраційних, слідчих та наглядових справ переданих СБУ у Вінницькій області, 77999од.зб., 1918 –1999 рр.
Ищите в данном фонде.

Кроме того,среди репрессированных есть
Прокопович Веніамін Йосипович, 1901 р.н., ДАВіО, ф.Р-6023, оп.4, спр.7612

devatkina1962
Новичок

поросозеро
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Гаврилов Прокофий Максимович 1909года рождения, был в плену, не знаю название конц.лагеря, знаю только, что освободили американцы
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

devatkina1962 написал:
[q]
Гаврилов Прокофий Максимович 1909года рождения, был в плену, не знаю название конц.лагеря, знаю только, что освободили американцы
[/q]

Можно попробовать поискать в РГВА карточку на его фильтрационное дело (ФД), разумеется, когда архив вернётся с карантина к работе. Если есть терпение ждать, а также желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

devatkina1962 написал:
[q]
был в плену,
[/q]

Запрашивайте самостоятельно архив по месту рождения с целью поиска сведений из фонда военнопленных и фильтрационных дел.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Вот тут озвучен наш пошаговый алгоритм, который должен способствовать получению фильтрационного дела (ФД) из недр РГВА:

РГВА - любовь с первого взгляда
---
Мой дневник

irenes
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Доброе время суток!
помогите пожалуйста найти информацию по моему прадеду
в ОБД Мемориал нашла только совсем малый кусочек и там допущена опечатка в отчестве, нет Ь, на самом деле он ЕмелЬянович)
как только не искала- больше ничего нет(((
Знаю что он был в плену в Польше, освобожден союзниками....
знаю что часто приезжали к нему часто из НКВД ( может поэтому так мало инфы в доступе)
знаю что у него были награды ( мой отец, дядя и бабушка их видели).
и может еще кто-то сталкивался с таким:
указано в документе из ОБД-Мемориал, что попал в плен - г. Лидог....такого не нашла на карте((
в документах которые находила в инете часто встречала что в плен попадали "у Лиды" ( это город в Беларуси)
могла ли это быть опечатка того времени?
Никифоров Алексей Емелянович
Дата рождения: __.__.1916
Дата и место призыва: 17.03.1941 Балашовский РВК, Саратовская обл., Балашовский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 180 строит. бат.
Дата выбытия: 27.06.1941
Причина выбытия: попал в плен (освобожден)

Прикрепленный файл: лидог.JPG
irenes
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

vikarii написал:
[q]

irenes написал:
[q]

знаю что часто приезжали к нему часто из НКВД
[/q]

Может и чекистом был искомый герой.
[/q]

приезжали часто и увозили...допрашивали...,спустя только лет 5-9 после войны вроде как все подозрения сняли...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈