⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
MPhilippova Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 395 | vikarii написал:
Из РГВА ответили, что у них есть 2 карточки в их фондах и еще 1 засекреченная, а фильтрационного дела нет. Из ФСБ по Москве и МО написали, что у них ничего нет. vikarii, подскажите, пожалуйста, на карточке фото бойца должно быть? Мне прислали перепечатанную карточку из РГВА, и уточняют нужна ли копия (и как обычно, требуется подтверждение родства....) вот и задумалась даст ли копия дополнительные сведения? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7706 | MPhilippova написал: Из РГВА ответили, что у них есть 2 карточки в их фондах и еще 1 засекреченная, а фильтрационного дела нет. Из ФСБ по Москве и МО написали, что у них ничего нет. Печалька печальная тогда. Тогда искать надо в местном чекистском архиве, я полагаю, или в обычном архиве, но через местную ФСБ |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7706 | MPhilippova написал: vikarii, подскажите, пожалуйста, на карточке фото бойца должно быть? Может быть, а может и не быть. Я, по крайней мере, в бытность своей научной работы в РГВА, фотографий представителей комсостава РККА в УПК не встречал. Карточка бойца? Рядового? Это где ж такое счастье на Вас свалилось? Картотека л/с НКВД? |
MPhilippova Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 395 | vikarii написал:
В фильтрационно-проверочной картотеке УНКГБ-УМГБ по Москве и области |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7706 | MPhilippova написал: фильтрационно-проверочной картотеке УНКГБ-УМГБ по Москве и области Где Вы эту прелесть смотрели? В ЦА ФСБ или РГВА? Хм, так если есть карточка, должно быть и дело. Само фильтрационное дело. Врут они Вам... |
Я сама материалы не смотрела, это ответ из РГВА |
Ольга Яременко Израиль Сообщений: 372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 54 | ist написал:
Похоже что мой, спасибо большое! Буду проверять |
mmkana Новичок Минск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Помогите, пожалуйста с поиском сведений о моем дяде. В материалах архива МО РФ нашел следующую информацию: Информация из документов, уточняющих потери ID 79148225 Фамилия Канашевич Имя Александр Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст 20.08.1909 Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Смолевичский р-н, д. Слобода Дата и место призыва Воинское звание мл. лейтенант ГБ Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника донесения ГАРФ Номер фонда источника информации р-9526 Номер описи источника информации 6 Номер дела источника информации 1146 Что можно сделать по поиску его дальнейшей судьбы? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25734 | mmkana написал: Что можно сделать по поиску его дальнейшей судьбы? Обратиться в Архив КГБ Республики Беларусь (при безусловном документальном подтверждении родства с дядей). |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | mmkana написал: Как минимум в июне 1945 г . из Норвегии отправлен в Советский Союз. Прибыл в 33 зап. стр. дивизию Московского ВО. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65749908 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |