Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9926
Здравствуйте!

Venezuela написал:
[q]
со слов жены в начале войны попал в плен в Беларуси, сумел бежать и примкнул к партизанскому отряду в Могилевской области.
[/q]

Во втором документе есть отметка, что в плену (оккупации) не был (предпоследняя графа) dntknw.gif
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=18905476

Запрос в НАРБ по пребыванию в партизанском отряде делали?
Подвиги и судьбы партизан в документах
https://partizany.by/
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

Venezuela написал:
[q]
Понятное дело, что он проходил фильтрацию.
[/q]

Venezuela написал:
[q]
Что-то вроде первичной фильтрации?
[/q]

Как бывший партизан, мог пройти "облегченную" (первичную = окончательную) фильтрацию сотрудниками ОКР "Смерш" в период пребывания в 206-м запасном стрелковом полку.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25737

Venezuela написал:
[q]
Могли ли остаться какие-то документы от этой фильтрации?
[/q]

Могли. В фондах ОКР "Смерш" армии, фронта. Но эти фонды (даже если они в ЦАМО РФ) не доступны простым исследователям.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16833

Venezuela написал:
[q]
зачем Д. С. Прохорова в августе 1945 г. отправили в Алабино?
[/q]

Для прохождения дальнейшей службы.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108

Gogin10 написал:
[q]
aza2705 Здравствуйте. А в архиве разве не смогли Вас проконсультировать?
УФСБ области запрашивали ?
[/q]

Здравствуйте! Сегодня пришел ответ от ФСБ что фильтрационое проверочное дело хронится в архиве. Я там был, и мне дали только протокол допроса датированая 1950г. А само фильтрационое дело не показывали.

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7710

aza2705 написал:
[q]
Сегодня пришел ответ от ФСБ что фильтрационое проверочное дело хронится в архиве. Я там был, и мне дали только протокол допроса датированая 1950г. А само фильтрационое дело не показывали.
[/q]

Прошу прощения, про какой архив речь идет? РГВА?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.

vikarii написал:
[q]

aza2705 написал:
[q]

Сегодня пришел ответ от ФСБ что фильтрационое проверочное дело хронится в архиве. Я там был, и мне дали только протокол допроса датированая 1950г. А само фильтрационое дело не показывали.
[/q]

Прошу прощения, про какой архив речь идет? РГВА?
[/q]

ГБУ Гос архив респ Татарстан.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7710

aza2705 написал:
[q]
[/q]

А Вы в архиве бумажку / ответ из самой Конторы показывали? Может они не в курсе, что Вам свыше был разрешен просмотр этого дела?..
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

aza2705 написал:
[q]
Здравствуйте! Сегодня пришел ответ от ФСБ что фильтрационое проверочное дело хронится в архиве. Я там был, и мне дали только протокол допроса датированая 1950г. А само фильтрационое дело не показывали.
[/q]
Здравствуйте. Это уже неплохо. А в чем загвоздка? Вам какой документ показали ? Опросный лист? И что то новое нашлось? А почему только 50 г, разве о 45 г у них ничего нет ?
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.

vikarii написал:
[q]

aza2705 написал:
[q]

[/q]

А Вы в архиве бумажку / ответ из самой Конторы показывали? Может они не в курсе, что Вам свыше был разрешен просмотр этого дела?..
[/q]

Дело в том,что я знаючи что мой прадед был в плену и доказав свое родство они мне придоставили имеющиеся документы допроса местным МГБ датированые 1950г . Дали их отсканировать. Но до этого я не обращался в контору добрых дел ). И думая логически, должно быть само дело. Может гриф стоит.Не знаю даже. Хочу обратится еще раз с этой бумашкой от ФСБ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈