⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
bertus Начинающий Москва Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | MPhilippova написал: [ Ответ на сообщение bertus ] Мне написали, что более у них никаких документов по моему двоюродному прадеду не имеется. |
bertus Начинающий Москва Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | romanvm написал:
Попробую оставить запрос на просмотр архивного дела. Проблема в том, что у меня нет никаких реквизитов (№ фонда, № описи, № дела) и ГАРФ ранее нигде не упоминался, как источник. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | burlayfo написал: в РГВА хранятся карточки, а сами дела могут быть в ГАРФ ? На сколько помню что-то есть в РГВА, что-то есть в ГАРФ. Во всяком случае запрос в ГАРФ лишним не будет. |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994 | romanvm Во всяком случае запрос в ГАРФ лишним не будет. согласен. |
bertus Начинающий Москва Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 |
согласен. Написал в ГАРФ через сайт. Надеюсь, что-то ответят. АПДЕЙТ 12.11.2019: и в РГВА тоже отправил официальный запрос о наличии фильтрационно-проверочного дела. Жду. |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Дорогие форумчане, кто-то имеет опыт ознакомления с фильтрационным делом в РГВА? Мне сегодня сказали, что все эти дела засекречены, что писать нужно запрос им, предоставив НОТАРИАЛЬНО заверенные копии документов, они пишут в ФСБ сами. Ждать 6 месяцев. При этом сотрудница отметила, что за 2 года ни одно дело по запросам так и не рассекретили, что очень странно. Пыталась объяснить, что предок в то время даже не считался врагом народа, после 4 концлагерей и фильтрационного лагеря был отправлен в действующую часть, с которой дошел на Берлина и был дважды награжден. Я первый раз с таким сталкиваюсь, мне удавалось получать выписку из дела с фотогорфией, которое вообще не подлежит рассекречиванию, было достаточно переслать пакет копий документов, подтверждающих родство. В ГАРФ тоже самое плюс выдали на руки дело, частично заклеив опросные листы свидетелей. Я пытаюсь понять, может напрямую в ФСБ обратиться? |
Михаха Сообщений: 4138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3842 | ArinaM написал: Я пытаюсь понять, может напрямую в ФСБ обратиться? Конечно. Зачем вам посредники? Если не знаете, в какое территориальное управление обратиться, пишите в Центральный архив ФСБ РФ. Обязательно укажите почтовый адрес и телефон, желательно - стационарный. Листы при ознакомлении в ФСБ также закрывают. |
Лайк (1) |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Михаха написал:
Просто в архиве сказали, что дела у них. То есть я обращусь в ФСБ, а они меня обратно в архив отправят? |
MPhilippova Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 395 | Я сначала написала запрос в ФСБ, оттуда меня отфутболили в РГВА. И в РГВА велели набраться терпения и надеяться на рассекречивание фильтрационного дела в течение года. |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7713 | Попытаюсь, однако, разложить тут алгоритм действий по пунктам, опираясь на трудовой опыт недавних дней. Работа по фильтрационным делам состоит по большому счету из 2-х этапов. 1-й этап: поиск в картотеке фильтрационных дел (а она как раз и существует в РГВА при одноименном фонде) искомого персонажа. Если он найдется, то рядом с его именем будет указан шифр архивного дела (фильтрационного). 2-й этап: обивать пороги ФСБ, выпрашивая разрешение для ознакомления с указанным делом. Ибо фондообразователь фильтрационных дел именно что Управление ФСБ по Московской области. Карточку с реквизитами дела найти не трудно (если она конечно есть), труднее заполучить в руки само дело. Но тут кому как повезёт... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |