Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Не могу найти фильтрационное дело своего прадеда: Кутдусов Зиннур Кутдусович 1902 г. родился в д. Максабаш, Тюлячинского р-на, ТАССР. В архиве респ.Татарстан нашел допрос местным МГБ. В нем пишется, что фильтрацию проходил на шахте г. Кизел.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4237
aza2705 Здравствуйте. А в архиве разве не смогли Вас проконсультировать?
УФСБ области запрашивали ?
bertus
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер!

Пытался искать самостоятельно, но потерялся на перекрестье ссылок.

Мой двоюродный прадед в 1941 году попал в плен в Stalag 302 и до недавнего времени считался пропавшим без вести.
Я сделал запрос в РГВА, и мне прислали копию фильтрационной карточки (подробнее здесь - https://forum.vgd.ru/post/2135/100022/p3089084.htm#pp3089084).
На карточке, кроме даты взятия в плен, есть еще ряд пропечатанных дат, но я не понимаю, что они могут означать. Возможно, дата передачи карточки в архив (но они все разные). Кроме того, есть также несколько пропечатанных фамилий (тоже, вероятно, сотрудников архива).

Это, видимо, означает, что прадед вернулся из шталага в СССР и попал в лагерь НКВД.

Правильно ли я понимаю, что следующий логичный шаг - сделать запрос в ФСБ по наличию у них фильтрационно-проверочного дела?
---
Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 395
[ Ответ на сообщение bertus ]
Здравствуйте.
Вероятнее всего, что дело хранится также в РГВА, но с него не снят гриф секретности.

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3370

bertus написал:
[q]
сделать запрос в ФСБ по наличию у них фильтрационно-проверочного дела?
[/q]

По Московской области фильтрационные дела хранятся в ГАРФе.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
romanvm

[q]
[По Московской области фильтрационные дела хранятся в ГАРФе
[/q]

в РГВА хранятся карточки, а сами дела могут быть в ГАРФ ?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
bertus
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

MPhilippova написал:
[q]
[ Ответ на сообщение bertus ]
Здравствуйте.
Вероятнее всего, что дело хранится также в РГВА, но с него не снят гриф секретности.
[/q]

Мне написали, что более у них никаких документов по моему двоюродному прадеду не имеется.
---
Ищу сведения о Бертяковых (Мордовия, Новосибирск, Украина - Свалява, Николаев), Федулаевых (село Рождествено, р-н Митино), Жуковых (Спас-Угол / Спасс-Угол / Спасское на углу, Никитское), Ольшанских (Украина - Николаев), Пацук / Пацюк.
bertus
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.

romanvm написал:
[q]

bertus написал:
[q]

сделать запрос в ФСБ по наличию у них фильтрационно-проверочного дела?
[/q]

По Московской области фильтрационные дела хранятся в ГАРФе.
[/q]

Попробую оставить запрос на просмотр архивного дела. Проблема в том, что у меня нет никаких реквизитов (№ фонда, № описи, № дела) и ГАРФ ранее нигде не упоминался, как источник.
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3370

burlayfo написал:
[q]
в РГВА хранятся карточки, а сами дела могут быть в ГАРФ ?
[/q]

На сколько помню что-то есть в РГВА, что-то есть в ГАРФ. Во всяком случае запрос в ГАРФ лишним не будет.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
romanvm

[q]
Во всяком случае запрос в ГАРФ лишним не будет.
[/q]

согласен.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈