⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | nash2013, благодарю! |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311 | Здравствуйте! Я сделала запрос на фильтрационно-проверочное дело сначала в Госархив Владимирской области, затем по месту призыва моего прадеда в УФСБ Владимирской области. А потом ещё запрос в архив ФСБ в Москву. И там и там мне ответили, что дела у них на такого человека нет. Предложили направление в УФСБ по Омской области. Подскажите пожалуйста, правда ли, что ФПД можно найти именно там? И почему именно в Омской области? Я уже все инстанции прошла и нигде не могу найти дело моего прадеда. |
nash2013 екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | tatyana_f написал: редложили направление в УФСБ по Омской области Там основной архив фильтрационнный дел. Пишите. |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3855 | tatyana_f написал: Я уже все инстанции прошла и нигде не могу найти дело моего прадеда. Возможно, потому, что этого дела не существует в принципе. Если ваш прадед не был офицером и попал в плен в известных всей стране обстоятельствах (котлы 1941 года и т.п.), то дело могло не заводится. Минимальный набор документов по проверке освобожденного из плена - установочный допрос по месту фильтрации, составленный со слов бывшего военнопленного. |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311 | nash2013, спасибо! Я всё-таки попробую туда написать. Михаха, мне бы хотя бы минимальный набор документов устроил. Конечно будет большой удачей получить полностью дело. А то у нас совсем никакой информации о его плене нет. Сам он ничего не рассказывал, только то, что был в плену с 41 по 45 годы. |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Кстати, для информации многим - некоторые проверочно-фильтрационные дела на бывших военнопленных хранятся в областных архивах МВД, а не в областных архивах ФСБ. |
Лайк (1) |
IrynaDahl Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Кто-то может подсказать где поискать проверочно-фильтрационные дела на пленных из лагерей в Загане?а именно Шталаг VIII C |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | IrynaDahl написал: где поискать проверочно-фильтрационные дела на пленных из лагерей в Загане?а именно Шталаг VIII C Напишите кого вы ищете, попробуем разобраться |
Nata-schik Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. И куда двигаться дальше. И двигаться ли. Бабушка и дедушка по папе в возрасте 12-14 лет были угнаны в Германию. Где там работали не знаю, бабушка, вроде бы даже в доме у кого-то работала. Дедушка точно был не в одном лагере. Никогда эта тема не обсуждалась, тетя моя по обрывкам фраз знает крайне мало. Я не знаю ничего вообще (бабушка умерла до моего рождения,дедушку видела в детсадовском возрасте). Со слов тети, в 2000 году выплачивали какие-то компенсации узникам концлагерей. Подали документы на эту выплату дедушке. Пришло письмо с ответом - расписаны все лагеря, где он был и сказано, что он признан врагом народа. Дедушка это письмо разорвал и выкинул. А потом его не стало. Фактически никто ничего не знает о тех годах жизни бабушки и дедушки. Что с этим делать? Тетя переживает, что я буду в архивы обращаться, как бы чего не вышло.....жизнь длинная. А я не пойму, чего она боится. Буду признательна любым комментариям, мнениям, советам. |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296 | Nata-schik Начните поиск с обращения в УФСБ того региона откуда были угнаны родственники |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |