⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | По поводу поиска пропавшего в ВОВ обратилась в архив СБУкраины (бывшееКГБ). Ответ - Рекомендуем обратиться в Госархив РФ (119817 Москва, ул. Большая Пироговская,17), где сберегаются материалы концлагеря г. Сталино (Донецка). Думаю, что не только Сталино. Попробуйте написать. Фильтрационно-проверочные дела хранятся в ФСБ РФ и Службе Безопасности Украины. ASIKO Спасибо за адрес ! Написала. Ответа пока нет. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Получила ответы СБУкраины по разным городам. Ответы сводятся к одному. Чтобы получить ответ на запрос в СБУ, нужно приложить копию ответа из ЦАМО или ЦВМА РФ. А ответов ЦВМА и ЦАМО пока нет. |
Nata K Киев Сообщений: 436 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303 | Документы о пребывании военнослужащих и гражданских лиц в концлагерях и других местах принудительного содержания на территории Германии и стран Европы, проходивших после освобождения государственную проверку (2-я часть документа): http://portal.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml С уважением, Наталья |
Лайк (1) |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Я тут задавала вопрос о документации Таллинского перехода. Спасибо Asiko ! Этот архив знаю и веду с ним переписку. Ответ о нахождении документов получила на сайте Росархива : "Списки Медико-санитарного Управления КБФ" находятся в ЦВМА РФ. Теперь жду ответ. Приходит от месяца через три. Asiko Что касается ЛИЧНОГО СОСТАВА ВМФ, должна Вас разочаровать. Эти документы до сих пор засекречены. Я попросила помочь по этому фонду установить: на каких кораблях служили и воевали розыскиваемые мною моряки. Ответ сообщу здесь. Сидор 191180 г.Санкт-Петербург, Д - 180, Лазаретный переулок, 2, Военно-Медицинский Музей, 6-й отдел (архив). Существует бланк запроса ( www.soldat.ru ). Заполните, распечатайте и отправляйте. Хочу высказать личное мнение. Вот Вы задали вопрос об адресе. Вам безуславно ответят. Но как же Вы себя обкрадываете, не желая поискать самому, почитать другие темы на военном форуме! Ведь есть специальные "ветки" и темы с адресами в том числе. А уж какого количества ПОЛЕЗНЕЙШЕЙ информации Вы себя лишаете ! Да и на самом основном сайте есть море информации о том, как работать с архивами и какую информацию и где можно получить ! Можно написать и в Информационный Центр ФСБ в Москву , ул. Б.Лубянка, 2. |
dezy Участник Сообщений: 67 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | В РГВА находятся фильтрационные дела только тех, кто проходил фильтрацию в Подмосковных фильтрационных лагерях. Остальным надо обращаться по адресу :644099 г.Омск-99 ул. Ленина д.2 УФСБ. К запросу обязательно приложить копии документов, удостоверяющих ваше родство. |
Lortina Участник Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Помогите разобраться куда обращаться в первую очередь чтобы получить фильтрационно-проверочное дело моей мамы. Известно очень многое - в частности есть справка которая ей была выдана после освовождения и моя мама была уроженкой г. Москвы, откуда и ушла довровольцем на фронт. И еще вопрос - может кто-нибудь пробовал писать запрос из-за границы? ![]() Вернее, можно ли получить ответ? ![]() |
Лайк (1) |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Lortina Смотрите здесь - http://portal.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml - адреса хранения фильтрационно-проверочных дел. Если Вы живете за границей бывш. СССР, пошлите запрос через Посольство России в стране проживания. Ответ придет на имя Посольства и Вам его перешлют или сообщат о его получении. Второй вариант - пошлите запрос через Министерство Внутренних Дел страны проживания. Удачи ! |
Лайк (2) |
Lortina Участник Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Ella, Спасибо за подсказку- на следующей неделе собираюсь в посольство по другим делам, попробую заодно послать запрос через них. А можно еще вопрос - форма запроса произвольная, правда? И наверное, нужны документы подтверждающее родство?? |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Lortina Да, форма запроса произвольная, т.к. нет специальных бланков. А, т.к. кашу маслом испортить нельзя, приложите ксерокопии, подтверждающие родство. Нужны ли они - не знаю, но это может исключить повторную отправку запроса, если нужны. |
Lortina Участник Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Сегодня была в посольстве - хотела отправить запрос в РГВА. Отказали - сказали, что такими вопросами занимается военный атташе ![]() ![]() |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |