⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5611 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3584 | Safonov написал: Если он был повторно призван, это что-то меняет? Возможно после окончания войны проходил дополнительную проверку. Safonov написал: Может фильтрационное дело искать в военкомате или еще где? Фильтрационные дела как правило хранятся либо в областном архиве (в России фильтрационные дела в некоторых областях передаются в областные архивы), либо в органах безопасности как правило той области, куда уехал жить бывший военнопленный. Попробуйте написать в архив ФСБ России. |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5611 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3584 | Если, человек, карту военнопленного, которого привёл Терсинец Ваш родственник, то попробуйте написать в УФСБ по Волгоградской области, может быть он поехал жить к сестре в Сталинград. |
| Safonov Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | romanvm написал: Если, человек, карту военнопленного, которого привёл Терсинец Ваш родственник, то попробуйте написать в УФСБ по Волгоградской области, может быть он поехал жить к сестре в Сталинград. После войны он жил в Казахстане в месте его призыва до 1953 года, затем переехал в Сталинградскую (Волгоградскую) область и прожил там до конца жизни. Я думаю все таки нужно искать дело в Казахстане, но и в Волгоград попробую обратиться, мало ли повезет. По Казахстану никакой информации не нашел куда можно обратиться... |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5611 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3584 | С начала делайте запрос в Волгоград ,т.к. это было последнее его место жительства и если дело есть, то оно скорее всего там. Ещё задайте вопрос на сайте Комитета Национальной Безопасности Республики Казахстан http://knb.kz/ru/main.htm, где в Казахстане хранятся ПФД. На сколько я знаю Департаменты внутренних дел некоторых областей принимали на хранение дела из Комитета Национальной Безопасности Казахстана. |
| nash2013 екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | Safonov написал: никакой информации не нашел куда можно обратиться...Также ищу ПФД на своего деда. Ответ из КНБ РК - "Специальный государственный архив КНБ РК располагает информацией только в отношении лиц, подвергшихся массовым политическим репрессиям в 20-50 годы прошлого столетия на территории Казахстана и реабилитированных". Отвечают быстро .Поэтому. наверное. областной или иные архивы. Удачи |
| viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | romanvm написал: либо в органах безопасности как правило той области, куда уехал жить бывший военнопленный.Фильтрационные дела хранятся в органах безопасности той области где родился и проживал основной состав семьи до войны! Не зависимо от того где он жил после плена и фильтрации. Или в областном архиве (с 2008 года дела стали постепенно передавать в обл.архивы) Мой дед родился и жил до войны в Воронежской области,призывался с Московской обл., после плена домой не вернулся,а прожил в Башкирии остаток жизни. Фильтрационное дело находилось в Воронежском архиве. |
| viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | прочитайте мое сообщение https://forum.vgd.ru/101/4381/310.htm?a=stdforum_view&o= |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5611 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3584 | viktor-tagil написал: Фильтрационные дела хранятся в органах безопасности той области где родился и проживал основной состав семьи до войны! Не зависимо от того где он жил после плена и фильтрации. Уточню, что дела отправлялись по месту рождения военнопленного. Но не всегда дела хранятся по месту рождения. Иногда я получал в ответ на свой запрос по между рождения человека, что ни в УФСБ, ни в областном архиве дела нет, хотя я точно знал, что человек был в плену. В таком случае рекомендовали обращаться в ЦАМО РФ или РГВА. |
| viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Возможно, но не в основной массе. |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5611 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3584 | Кстати, вот здесь http://www.sgvavia.ru/forum/30-3335-1 приведены Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Приказ Минкультуры РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 25 июля 2006 г. N 375/584/352 "Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам" и его приложение и там же можно задать вопросы более сведущим, в отношении военнопленных и их ПФД, людям. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |