⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прошу помощи в переводе карт военнопленных Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | kluchnik Петряхин. Nartzan Благодарю за ссылки |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Вопрос переадресовал сюда. http://srpo.ru/forum/index.php?topic=100.0 Фамилия Петряхин? Какова его судьба? Домой вернулся? В ОБД его не вижу. |
agis | Серпет Посмотрите по этой теме в http://fortification.ru/forum/...ic=1458.15 по карточкам http://srpo.ru/forum/index.php?topic=4802.0 |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | kluchnik Спасибо за переадресацию, уже посмотрел. Даже не знал об этом форуме. Подождем ответа спецов. В ОБД его нет потому, что мой Петряхин - Василий АНДРИЯНОВИЧ. Отсюда и возник вопрос о возможных ошибках и неточностях в записях (несколько постов выше) Он вернулся с войны, умер в 1979, когда мне было 19. Никогда от него не слышал ни слова о плене. Вот сейчас и пытаюсь хоть что-то прояснить. agis Спасибо за участие и ссылки! |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Серпет неточности и ошибки в картах встречаются, ... и вот по поводу гражданской специальности - koch -повар тоже есть некоторые сомнения..... у моего деда в карточке такая же запись, но ни до этого ни после к поварскому делу он никакого отношения не имел...не верно была записана дата рождения и место рождения из Воронежской обл. превратилось просто в Воронеж.... Запросите в обл госархиве проверочно-фильтрационное дело. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Серпет Он вернулся с войны, умер в 1979, когда мне было 19. Никогда от него не слышал Это можно проверить. Имею в виду плен. ist уже предложил. Запросите в обл госархиве проверочно-фильтрационное дело. В регионе места проживания после войны. Или в областном Управлении ФСБ, или в областном госархиве. |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | ist написал: у моего деда в карточке такая же запись, но ни до этого ни после к поварскому делу он никакого отношения не имел... Абсолютно аналогично. ist написал: рождения и место рождения из Воронежской обл. превратилось просто в Воронеж.... и здесь похожая ситуация ist написал: Запросите в обл госархиве проверочно-фильтрационное дело. Уже сделано. Позавчера послал запрос. kluchnik написал: Или в областном Управлении ФСБ Туда пока не дотянуться. Я так понимаю там нужно личное присутствие с документами, подтверждающими родство. |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | Еще для информации. Вот с такой информацией я изначально обращался в Дрезден |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Серпет Добрый день. Первое. Туда пока не дотянуться. Я так понимаю там нужно личное присутствие Сначала нужно выяснить, есть ли там дело. Второе. Очень важное. Вот с такой информацией я изначально обращался в Дрезден На свой запрос в Дрезденский центр документации получил сканы Вывод. Там имеются документы по нашим военнопленным, которых нет в ОБД. |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | kluchnik написал: Там имеются документы по нашим военнопленным, которых нет в ОБД. Видимо так. Но не думаю, что руководство ОБД об этом не знает. kluchnik написал: Сначала нужно выяснить, есть ли там дело. Попытаюсь. Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |