⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прошу помощи в переводе карт военнопленных Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
boris_d Участник Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | Viele Gefangene sterben an Entkräftung, Unterernährung und folgenden Krankheiten, für welches Hauptsächlich die unmenschlichen Unterbringungen an der Ostfront und die unmenschlichen Transporte von der Ostfront bis Frankreich verantwortlich waren. Die verstorbenen Sowjetsoldaten wurden auf dem Lagerfriedhof von Johannis Bannberg beigesetzt, auf welchem ein großes orthodoxes Kreuz errichtet wurde. Это с той страницы которую я Вам приводил: Многие умерли от потери сил , недоедания( мягко сказано, а если точнее от голода ) и последующих болезней, в следствии положения на восточном фронте, и нечеловеческом перемещении с восточного фронта во Францию.Умершие советские солдаты были похоронены на лагерном кладбище Johannis Bannberg где был поставлен большой ортодохе крест. http://www.moosburg.org/info/stalag/bilder/stalag12fz37.jpg |
boris_d Участник Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | http://www.moosburg.org/info/stalag/bilder/stalag12fz67.jpg Stalag XII F/Z Bolchen / Boulay Boulay-Moselle Frankreich Карта лагерей - стрелки показывают где массовые захоронения. |
СТ Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | boris_d, спасибо большое за перевод и за карты! ))) |
СТ Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | И ещё - подскажите пожалуйста, куда можно послать запросы, чтобы узнать точное место захоронения! Если вообще это возможно... |
СТ Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | СТ Зарегистрироваться не получается, потому что для регистрации нужно ввести цифры с картинки, а у меня они не отображаются! И без цифр не выходит ((( Администрато сообщил: Неисправность форума устранена! Попробуйте зарегистрироваться. |
CT Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Спасибо! Всё получилось! Удалось зарегистрироваться! ![]() |
natulek Новичок Россия Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Вот я искала, искала этот Vumiez. Ничего похожего нигде не нашла. Есть только вот что: Adolescentia seu Bucolica - Результат из Google Книги автор(ы): Baptista (Mantuanus), Jodocus Badius Ascensius - 1568 - Reference ... .vumiec! ... books.google.ru/books?id=58g7AAAAcAAJ... Zycie, cuda y dzieie kanonizacyi s. Jana Kantego - Результат из Google Книги автор(ы): Józef Aloyzy Putanowicz, Joannes Cantius - 1780 ... vumiec oä ... books.google.ru/books?id=JDoVAAAAQAAJ... Так там такие кренделя. Мне никогда не догадаться, что это за слово. Может, у кого-нибудь есть какие-то догадки? |
Tanya 123456 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здраствуйте!!я нашла на сайте мемориал информацию о своем прадедушке, Власове Константине Михайловиче дата рождения 15 мая 1906 года.помогите пожалуйста перевести информацию с карточки! Хотелось бы узнать от какой болезни он умер! не могу перевести там написано "kÖrpergue tschung(unfall)" Где похоронен???я не могу найти город Верне-Липпе на карте. Где он содержался в плену, о перемещениях этого лагеря, шталаг 339, с 1942-44г. Незнаете ли вы можно ли получить фото с могилы. |
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Quetshung - это ущемление, ушиб, контузия. Korper - тело Unfall - вроде бы несчастный случай Что имеется в виду - понять сложно... Верне (нем. Werne) — город в Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия. Липпе (нем. Lippe) - река в Германии, а также есть одноименный район в земле Северный Рейн-Вестфалия. Надпись "Werne a \ Lippe" очевидно означает "Werne an der Lippe" (Верне на реке Липпе). Официальный сайт города: http://www.werne.de/ Кстати, Ваш прадедушка есть и в немецкой базе данных. Забейте его фамилию здесь: http://www.dokst.ru/node/1118 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |