Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Прошу помощи в переводе карт военнопленных

Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8549

TimYakim написал:
[q]
На штампе указан Mariensbur. Это место захоронения?
[/q]

Stalag XX B Marienburg - лагерь в Мальброке http://www.sgvavia.ru/forum/720-747-1

TimYakim написал:
[q]
Не могу разобрать должность, место службы,
[/q]

106 стрелковый полк. stabsschreiber - штабной писарь
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 725

TimYakim написал:
[q]
Не могу разобрать информацию с оборота. Места работы? Arb. Kdo. Prausst? И в скобках Baug schin, то есть повреждение лодыжки? И что за надпись ниже - Gut ....?
---
[/q]

Здравствуйте!
На оборотной стороне персональной карточки, в разделе "Kommandos", указаны рабочие команды, в которые направлялся Рябоконь М.Ф. на принудительные работы и населённые пункты, где эти команды находились. Сегодня эти населённые пунткы имеют польские названия:

Praust - Pruszcz Gdański
Bangschin – Będzieszyn
Wartsch – Warcz
Gut (Wartsch) – Gut означает с/х имение или подворье (в Вартш); в скобках указана, скорее всего, фамилия хозяина этого имения, не могу разобрать).

На современной карте я отметила приблизительный путь Рябоконя М.Ф. в плену:
https://goo.gl/maps/gUzcTNNamfkfkkbu8

---
С уважением,
Алла
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Я прошу помощи рассшифровать данные документы. Они касаются моей двоюродной бабушки Носоревой Марии Ивановны. После того как она была угнана в Германию, связь с ней прервалась. Хотелось бы установить ее дальнейшую судьбу.

Прикрепленный файл: Meldekarte_Rueckseite.jpgMeldekarte_Vorderseite.jpg, 825675 байт
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте Я прошу помощи рассшифровать данные документы. Они касаются моей двоюродной бабушки Носоревой Марии Ивановны. После того как она была угнана в Германию, связь с ней прервалась. Хотелось бы установить ее дальнейшую судьбу.

Прикрепленный файл: Носорева Мария Ивановна.jpg
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Большое спасибо!!! Я запросила в Архивы Арользена, но очень долго нет ответа. Может Вы подскажите в каких еще немецких архивах могут быть какие либо документы ? Есть ли архив города Грюнеберг или сайт (музей) данного лагеря? Я не могу найти. Так как последнее место пребывания Носоревой это Мюнхен, то в какие архивы Мюнхена мне можно обратиться? В первом документе указан ее адрес пребывания в Мюнхене. Может сохранились домовые книги за этот период, а если так, то обычно в каком архиве они хранятся в Германии?
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Большое спасибо за информацию! Наверно это не она. Место рождения не соответсвует, указано как Szerokoje (Широкое). Буду продолжать ждать ответа из Арользена. Подскажите пожалуйста, может у Вас есть знакомые помочь мне расшифровать мед. карточку Носоревой Марии. Я у кого не спрашивала, никто не может перевести из за почерка.

Прикрепленный файл: Meldekarte_Rueckseite.jpgMeldekarte_Vorderseite.jpg, 825675 байт
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 725

nosoreva1987 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

В карточке, заполненной от руки, имеются следующие записи:

Лицевая сторона
Фамилия, имя, семейное положение, профессия - Носорева Мария, не замужем, переводчица (предположительно)
Дата рождения – 20.08.1924
Вероисповедание – неразборчиво
Место рождения – Орёл
Имя, профессия, вероисп., даты рождения и смерти родителей –
Носорев Стефан и Агрепина, рабочий фабрики, Орёл, оба умерли
Гражданство – СССР, подтверждено – без подтверждения
Время прибытия и убытия – 18.04.1945
Квартиры (места прибытия и убытия) – Malchowerstr. (Мальховерштрассе) 25/ неразборчиво
(имеется в виду, скорее всего, Берлин)
В этой же графе внизу – штемпель «Оберменцинг» (район Мюнхена)

Оборотная сторона
Пребывание в последние годы, - ... Берлин
Карточка заполнена – 18.04.1945
Подпись - Носорева Мария

---
С уважением,
Алла
nosoreva1987
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Алла СПАСИБО Вам большое!!!
Alexandr5828
Начинающий

Подмосковье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. Прошу помочь мне с расшифровкой карточки моего прадеда..В РГВА на него имеется только вот такая карточка, и всё.

[
Изображение на стороннем сайте: 1a49759d498b.jpg ]

Прикрепленный файл: 00000216.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26005

Alexandr5828 написал:
[q]
В РГВА на него имеется только вот такая карточка, и всё.
[/q]

У этой карточки есть и оборотная сторона.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285]
Вверх ⇈