Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Составляем запрос о военнопленном, перевод немецкой карточки

(Адрес и формы для запросов в архивы Германии)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Помогите, пожалуйста прочитать место захоронения, поняла, что номер 62, а где? (в основной карточке написано умер в Штанлаге 11 А )

Прикрепленный файл: 00000159.jpg
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25974
IrZanuda, умер в лазарете лагеря для военнопленных Альтенграбов, похоронен на западном русском кладбище.
Лайк (2)
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144

Терсинец написал:
[q]
IrZanuda, умер в лазарете лагеря для военнопленных Альтенграбов, похоронен на западном русском кладбище.
[/q]

по словарю я, попробовала (совсем не уверена, что правильно), поэтому спрашиваю.. или так как вы?

прибыл в Шталаг (лагер военнопленных) 21.06.42г. В камеру смертников под №11А. 31.07.42г.захоронен под №62 на кладбище Фридрихвест в Альтенграбов. Умер от сердечной недостаточности.
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Alla RW

Германия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 722

IrZanuda написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

[/q]

по словарю я, попробовала (совсем не уверена, что правильно), поэтому спрашиваю.. или так как вы?

прибыл в Шталаг (лагер военнопленных) 21.06.42г. В камеру смертников под №11А. 31.07.42г.захоронен под №62 на кладбище Фридрихвест в Альтенграбов. Умер от сердечной недостаточности.
[/q]

21.06.42 прибыл (в шталаг XI A Альтенграбов) из шталага 360 Ровно
30.07.42 умер в лазарете Альтенграбов от сердечной недостаточности и слабого кровообращения
31.07.42 похоронен на западном кладбище русских, могила 62
---
С уважением,
Алла
Лайк (3)
34216Elena1962
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Ella от 23 января 2020 23:19

Здравствуйте, Элла!
Мой дедушка, Савченко Сергей Осипович 1912 г.р., уроженец Амурской обл. с.Вознесеновка, попал в Юзовский центральный лагерь военнопленных в г.Сталино. в 1943 г.. Лагерный номер 21546, При наступлении нашей армии, пленных расстреливали, но многих вывезли в неизвестном направлении. Среди пленных, кого вывезли, был Савченко Сергей Осипович. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Может вам попадались сведения о тех военнопленных, куда вывезли из Юзовского лагеря. Буду очень вам благодарна за любую информацию.
Vayner
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Ищу информацию о месте гибели двоюродного брата бабушки Редкова Петра Андреевича. На "Памяти народа" размещена карточка военнопленного. Получается, что он прибыл из Шталага 339, но куда? Из карточки получить информацию у меня не получается. Погиб в плену в 18.9.1942 г. Может кто-то посоветует, где искать? Хочу знать хотя бы место смерти.

Прикрепленный файл: 2141326_1.jpgРедков петр Андреевич.jpg, 122039 байт
---
ищу сведения о Григорьевых-Редковых,Ступаковых-Измайловых (Смоленск, Рославль, Смоленская губ)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Составляем запрос о военнопленном, перевод немецкой карточки [тема №105329]
Вверх ⇈