Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки - могилевские дворяне

Сибирская ветка Кучуков. Род внесен в 6 часть ДРК Могилевской губ. под № 1041, а род Кучук-Сестрженцевичей под № 1042

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

AnnaKuznetsova написал:
[q]
Ох, как бы узнать поподробнее.
[/q]

Смотреть метрики Рясненского костела...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
NatalyaStep
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Может быть, кто-то знает по своей веточке предков Кучук Анатолия Григорьевича или Кучук Григория, которые жили в городе Омске? Это мои дед и прадед, к сожалению, данных о них очень мало, все родственники, кто что-то знал, уже умерли. Некого спросить.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Продолжу про Бригиду Андреевну Кучукову.
Сенатские запрещения на имения.

1828 г.
4019 Помещицы Бригиды Андреевой Сестренцевичовой-Кучуковой, за неплатеж по доверенности Действительнаго Тайнаго Советника Василия Васильевича Энгельгардта, майору Василью Энгельгардту по заемному письму, данному 1822 года Сентября 5 дня, 300 руб. с интересами.
Где бы какое имение не находилось по числу иска

4020 Ея же Сестренцевичова-Кучуковой, за неплатеж тому же Энгельгардту по доверенности вышеупомянутаго ж Энгельгардта по заемному письму, данному 1821 года декабря 30 дня, 1000 руб. с интересами.
Где бы какое имение не находилось по числу иска

Примечание:
1. Энгельгардт Василий Васильевич (01.04.1755 — 12.05.1828) — племянник князя Потёмкина, действительный тайный советник, сенатор.

2. Энгельгардт Василий Васильевич (1785—20.10.1837) — полковник, богач, один из наследников огромнейших богатств Григория Александровича Потёмкина, карточный игрок, владелец великолепного дома на Невском пр. с концертным залом, в котором давал публичные концерты и костюмированные балы, где бывали и члены царской фамилии. Общался с Пушкиным в петербургских литературных и театральных кругах (1819—1820). Поэт ценил Энгельгардта за то, что тот «охотно играл в карты» и «очень удачно играл словами».
Нередко давал взаймы знакомым литераторам, среди которых был и Пушкин.
Умер в Петербурге, похоронен на Смоленском лютеранском кладбище.

См. фото.

Прикрепленный файл: 1828 Сестренцевич-Кучук Бригида.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Есть Сенатские запрещения.

1831 г.
4525 Сестрженцевичова-Кучукова Бригида Андреева, Помещица.
Ей учинена ссуда, из суммы Государственнаго Заемнаго Банка, для продовольствия крестьян по обязательству, данному 1822 года Мая 1 дня, ассигн. четыре ста семьдесят пять руб., на 8 лет, под залог имения: состоящаго Могилевской Губернии, Мстиславскаго повета, в деревнях: Козино село, Копатове и Козынске, девятнадцати душ.

4530 Сестрженцевичова-Кучукова Бригида Андреева, Помещица.
Ей учинена ссуда, из суммы Государственнаго Заемнаго Банка, для продовольствия крестьян по обязательству, данному 1822 года Апреля 29 дня, ассигн. три ста пятьдесят руб., на 8 лет, под залог имения: состоящаго Могилевской Губернии, Чериковскаго повета, в деревне Залесье, четырнадцати душ.

1842 г.
От Могилевскаго Губернскаго Правления, 23-го Декабря за №11458, по рапорту Мстиславскаго Уезднаго Суда.
2672. Кучукова Бригида Андреева, помещица.
Налагается запрещение на движимое и недвижимое имение ея, где бы какое ни оказалось, Могилевской губернии, Мстиславльскаго и Чириковскаго уездов, за неплатеж ею следуемых по обязательствам разным лицам денег.

Прикрепленный файл: 1842 Кучукова Бригида Андреева запрещение.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сенатское запрещение на имение ее сына.
1835 г.
11735. Сестрженцевич-Кучук Иларий Андреев
Но подробности будут позже.

1854 г.
16038. Сестрженцевич-Кучук Гилярий Андреев, отставной Подпоручик.
На имение Залесье на семнадцать душ, в 1852 году 28-го Мая сорок-два рубли семьдесят коп. серебром.

Прикрепленный файл: 1854 Сестрженцевич-Кучук Гилярий Андреев.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1863 г.
10942. Сестрженцевич-Кучук Гилярий Андреев, отставной Подпоручик, помещик.
По выданному 13 Июля 1830 года за №2946 на имение помещицы Богумилы Андреевой Беляцкой свидетельству, считается под запрещением имение, состоящее Могилевской губернии, Чериковскаго уезда, в деревне Залесьи двадцать душ. По представлении свидетельства к залогу, запрещение считается на все двадцать душ от Приказа за выдачу 1839 года Октября 5, в заем на двадцать шесть лет, по сорока пяти рублей серебром на душу, всего девятьсот рублей серебром. Ныне же согласно ходатайства помещика отставнаго Подпоручика Гилярия Андреева Сестрженцевича-Кучука, коему досталось означенное имение Беляцкой, с представлением свидетельства Могилевской Казенной Палаты за №3330, о том, что (по 10-й ревизии) Чериковскаго уезда в имении Залесьи за помещиком Кучуком числится двадцать одна душа мужеска пола крестьян, Могилевским Приказом Общественнаго Призрения долг Приказу, состоящий на том имении, в количестве тысячи семидесяти рублей серебром, на основании Высочайше утвержденнаго 9 Августа 1860 года положения Комитета Гг. Министров, переложен за ним Гилярием Андреевым Сестренцевичем-Кучуком, вновь на тридцати-семилетний срок с 5 Октября 1860 года (по отношению Могилевскаго Приказа Общественнаго Призрения от 13 Декабря 1863 г. за №6382, и по определению Палаты Гражд. Суда 18 декабря 1862 г.)

Прикрепленный файл: 1863 Сестрженцевич-Кучук Гилярий.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Я сегодня сильно продвинулся родоводе "сибирской" ветки Кучуков-Сестренцевичей.
Судите сами:

Рождество-Богородицкая церковь г. Пермь.
1880 г.
Запись 31.
1880-02-16 рожден, а 1880-02-18 крещен Лев – незаконнорожденный сын вдовы Коллежского Асессора Капитолины Федоровой Кучук, ПВИ.
Восприемники: Отставной рядовой Ераст Андреев Ерастов и вдова канцелярского служителя Пелагия Леонтьева Калинина.
л. 89.

Запись 21.
1880-02-20 умер вдовы коллежского асессора Капитолины Федоровой Кучук НЗР сын Лев 1 неделя, от родимца.
Пермского края (ГАПК) 37-6-324, л. 185 (195).

Запись 21.
1880-02-22 умерла вдова коллежского асессора Капитолина Федорова Кучук, 35 л. (После родов) от воспаления брюшины
Без напутствия. Отпета по удостоверению врача от 23 февраля 1880 года.
Пермского края (ГАПК) 37-6-324

Свято-Троицкая (Слудская) церковь г. Пермь
1890 г.
Запись 206.
1890-09-25 рождена, а 1890-10-08 крещена Евгения дочь Потомственного дворянина Павла Игнатиева Кучук-Сестренцевича и законной жены его Марии Демиановой; оба православные.
Восприемники: Губернский Секретарь Николай Александров Ковалев и вдова Надворного Советника Калерия Александровна Фон-Панневиц.
ГА Пермского края (ГАПК), дело 37-6-339 л. 423 (435).

Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Пермь
1903 г.
Запись 323.
1903-09-13 родилась, а 1903-09-27 крещена Вера дочь коллежского регистратора из дворян Павла Игнатиева Сестренцевич Кучука и законной жены его Марии Дамиановой; оба православные.
Восприемница: Вдова Надворного Советника Калерия Александрова Фон Панневиц.

Справка: Фон Панневиц (Панневич) – лесничий Воткинского завода.

1913 г.
Запись 68.
1913-06-07 брак Самарской губернии Николаевского уезда Баратаевской волости поселянин собственник Отто Иоаганов Триллер, лютеранин, первым браком, 23 лет и дочь потомственного Дворянина Евгения Павлова Сестренцевич-Кучук, православная, первым браком 22 лет
Поручители: по женихе Московский потомственный дворянин Василий Василиев Романов и Вятской губернии Глазовского уезда Стефан Симеонов Сентябов; по невесте Помощник Присяжного поверенного Димитрий Владимиров Кувшинский и Коллежский асессор Карл Германович Штрок.
л.174

Прикрепленный файл: кучуки.png
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Метрическая книга церквей города Иркутска и Тункинской волости
1849 г.
Запись 114.
1849-12-30 рожден, а 2 января 1850 г. крещен Константин.
Линейнаго Сибирскаго №13 Баталиона Прапорщик Иоанн Иванов Кучук, РКИ и законная жена его Платонида Евстихеева, ПВИ.
Состоящий при Генерал-Губернаторе Восточной Сибири Дежурный Штаб-Офицер Подполковник Иоанн Петров Корнилов и отставного подполковника Иоанна Яковлева Козлова жена Фаина Александрова.
Помета писаря: Свидетельство выдано 1858 г. Марта 1-го числа.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №3, дело №684

Метрическая книга церквей города Иркутска
1852 г.
Запись 32.
1852-03-18 рождена, а 22 марта крещена Лидія
Иркутскаго Гарнизонскаго Боталіона 1-й роты Прапорщик Иоанн Иванов Кучук Римско-католического исповедания и законная жена его Платонида Евстихеева, православная.
Иркутского Гарнизоннаго Баталиона Казначей Подпоручик Александр Лукин Парфеньтьев и отставного Подполковника Фомы Андреева Ретько жена Татиана Петрова.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №3, дело №712

1853 г.
Запись 30.
1853-02-25 Иркутскаго Гарнизонскаго Боталіона Прапорщика Ивана Иванова Кучука дочь Лидія 11 мес. От поноса.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №3, дело №731

Метрическая книга церквей Нижнеужинского уезда
1857 г.
Запись 69.
1857-07-24 рождена и крещена Серафима
Квартирмейстеръ Иркутскаго гарнизоннаго Баталіона Иванъ Ивановъ Кучукъ Римско-Католическаго исповѣданія, и законная жена его Платонида Евстафіева. православнаго исповѣдания.
Командиръ 2-й роты Иркутскаго гарнизоннаго Баталіона Павелъ Михайловъ Верхозинъ Капитан и Отставного Подполковника Фомы Андреева Редко жена Татьяна Петрова.
Священникъ Павелъ Миротворцевъ
Помета писаря: свидѣт. выдано 1858 (9) года марта
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №3, дело №785

Предтечевская церковь Балаганского округа
1860 г.
Запись 51.
1860-12-04 Иркутского Гарнизонного баталиона Поручика Иоанна Кучук дочь Юлия 1 года и 2 мес. ? От боли в горле.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №10
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Крестовоздвиженская церковь г. Иркутска
1870 г.
Запись 39 и 40.
1870-06-10 рождены, а 15 июня крещены близнецы Вера и Надежда.
Поручика Сибирскаго Линейнаго баталиона №6 Ивана Иванова Кучук, РКИ и законной его жены Любовь Сергеева, Православная.
У 1-й Штабс-Капитан Гермоген Матвеев Куменков, жена Надворного Советника Ильина Клавдия Александрова.
У 2-й жена Порутчика Цитовича Людмила Василиева.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №36

Запись 98.
1870-06-17 Поручика Ивана Кучука дочь младенец Надежда 7 дней. Младенческой.

Запись 99.
1870-06-20 Порутчика Ивана Кучука дочь младенец Вера 9 дней. Младенческой.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №36

1873 г.
Запись 155 и 156.
1873-10-04 рождены, а 9 октября крещены (близнецы) Леонид и Павел.
Поручик Иван Иванов Кучук Римско-Католическаго вероисповедания и законная жена его Любовь Сергеева, Православнаго вероисповедания.
Майор Леонид Васильев Кропухин и Статская Советница Клавдия Александрова Ильина. Киренский купец Илья Стефанов Кузнецов и вдова мещанка Анастасия Никитина Наквасина.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №48

1875 г.
Запись 26.
1875-02-02 рожден, а 13-го крещен Виктор.
Восточно-Сибирского Линейного №6 баталиона Поручик Иван Иванов Кучук Римско-Католическаго вероисповедания и законная жена его Любовь Сергеева, Православнаго вероисповедания.
Иркутский купец Илья Степанов Кузнецов и мещанская жена Анастасия Никитина Наквасина.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №56
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Преображенская церковь г. Иркутска
1901 г.
Запись 21.
1901-10-29 Поручик Красноярского баталиона, воспитанник Иркутской кадетской школы Павел Иванов Кучук, ПВИ, первым браком 28 л.
Мещанская девица Московской губернии, Сергиева Посада Ольга Михайлова Петрова, православного вероисповедания, первым браком 27 л.
По женихѣ: порутчикъ Иркутскаго резервнаго пѣхотнаго баталіона Иванъ Андреевъ Лусвеневъ; по невѣстѣ: штабсъ-капитанъ Красноярскаго резервнаго баталіона Иванъ Алексѣевъ Шитовъ.
Помета писаря: Свидетельство от 3 октября 1902 г. за №6725 выдано Ольге Михайловой Кучук.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №363

Прикрепленный файл: 1901-10-24 Кучук Ольга Михайловна брак.jpg1901-10-24 Кучук Ольга Михайловна брак+.jpg, 176214 байт
---
Мой дневник
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈