Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки - могилевские дворяне

Сибирская ветка Кучуков. Род внесен в 6 часть ДРК Могилевской губ. под № 1041, а род Кучук-Сестрженцевичей под № 1042

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: GrayRam
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 22 ноября 2020 10:54

У меня есть подозрения, что жена Гилярия Андреева - Дубякова Екатерина Ивановна может приходиться дочерью моему пра в 7 поколении.
Ох, как бы узнать поподробнее.
---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района)
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

AnnaKuznetsova написал:
[q]
Ох, как бы узнать поподробнее.
[/q]

Смотреть метрики Рясненского костела...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
NatalyaStep
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Может быть, кто-то знает по своей веточке предков Кучук Анатолия Григорьевича или Кучук Григория, которые жили в городе Омске? Это мои дед и прадед, к сожалению, данных о них очень мало, все родственники, кто что-то знал, уже умерли. Некого спросить.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Продолжу про Бригиду Андреевну Кучукову.
Сенатские запрещения на имения.

1828 г.
4019 Помещицы Бригиды Андреевой Сестренцевичовой-Кучуковой, за неплатеж по доверенности Действительнаго Тайнаго Советника Василия Васильевича Энгельгардта, майору Василью Энгельгардту по заемному письму, данному 1822 года Сентября 5 дня, 300 руб. с интересами.
Где бы какое имение не находилось по числу иска

4020 Ея же Сестренцевичова-Кучуковой, за неплатеж тому же Энгельгардту по доверенности вышеупомянутаго ж Энгельгардта по заемному письму, данному 1821 года декабря 30 дня, 1000 руб. с интересами.
Где бы какое имение не находилось по числу иска

Примечание:
1. Энгельгардт Василий Васильевич (01.04.1755 — 12.05.1828) — племянник князя Потёмкина, действительный тайный советник, сенатор.

2. Энгельгардт Василий Васильевич (1785—20.10.1837) — полковник, богач, один из наследников огромнейших богатств Григория Александровича Потёмкина, карточный игрок, владелец великолепного дома на Невском пр. с концертным залом, в котором давал публичные концерты и костюмированные балы, где бывали и члены царской фамилии. Общался с Пушкиным в петербургских литературных и театральных кругах (1819—1820). Поэт ценил Энгельгардта за то, что тот «охотно играл в карты» и «очень удачно играл словами».
Нередко давал взаймы знакомым литераторам, среди которых был и Пушкин.
Умер в Петербурге, похоронен на Смоленском лютеранском кладбище.

См. фото.

Прикрепленный файл: 1828 Сестренцевич-Кучук Бригида.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Есть Сенатские запрещения.

1831 г.
4525 Сестрженцевичова-Кучукова Бригида Андреева, Помещица.
Ей учинена ссуда, из суммы Государственнаго Заемнаго Банка, для продовольствия крестьян по обязательству, данному 1822 года Мая 1 дня, ассигн. четыре ста семьдесят пять руб., на 8 лет, под залог имения: состоящаго Могилевской Губернии, Мстиславскаго повета, в деревнях: Козино село, Копатове и Козынске, девятнадцати душ.

4530 Сестрженцевичова-Кучукова Бригида Андреева, Помещица.
Ей учинена ссуда, из суммы Государственнаго Заемнаго Банка, для продовольствия крестьян по обязательству, данному 1822 года Апреля 29 дня, ассигн. три ста пятьдесят руб., на 8 лет, под залог имения: состоящаго Могилевской Губернии, Чериковскаго повета, в деревне Залесье, четырнадцати душ.

1842 г.
От Могилевскаго Губернскаго Правления, 23-го Декабря за №11458, по рапорту Мстиславскаго Уезднаго Суда.
2672. Кучукова Бригида Андреева, помещица.
Налагается запрещение на движимое и недвижимое имение ея, где бы какое ни оказалось, Могилевской губернии, Мстиславльскаго и Чириковскаго уездов, за неплатеж ею следуемых по обязательствам разным лицам денег.

Прикрепленный файл: 1842 Кучукова Бригида Андреева запрещение.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сенатское запрещение на имение ее сына.
1835 г.
11735. Сестрженцевич-Кучук Иларий Андреев
Но подробности будут позже.

1854 г.
16038. Сестрженцевич-Кучук Гилярий Андреев, отставной Подпоручик.
На имение Залесье на семнадцать душ, в 1852 году 28-го Мая сорок-два рубли семьдесят коп. серебром.

Прикрепленный файл: 1854 Сестрженцевич-Кучук Гилярий Андреев.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1863 г.
10942. Сестрженцевич-Кучук Гилярий Андреев, отставной Подпоручик, помещик.
По выданному 13 Июля 1830 года за №2946 на имение помещицы Богумилы Андреевой Беляцкой свидетельству, считается под запрещением имение, состоящее Могилевской губернии, Чериковскаго уезда, в деревне Залесьи двадцать душ. По представлении свидетельства к залогу, запрещение считается на все двадцать душ от Приказа за выдачу 1839 года Октября 5, в заем на двадцать шесть лет, по сорока пяти рублей серебром на душу, всего девятьсот рублей серебром. Ныне же согласно ходатайства помещика отставнаго Подпоручика Гилярия Андреева Сестрженцевича-Кучука, коему досталось означенное имение Беляцкой, с представлением свидетельства Могилевской Казенной Палаты за №3330, о том, что (по 10-й ревизии) Чериковскаго уезда в имении Залесьи за помещиком Кучуком числится двадцать одна душа мужеска пола крестьян, Могилевским Приказом Общественнаго Призрения долг Приказу, состоящий на том имении, в количестве тысячи семидесяти рублей серебром, на основании Высочайше утвержденнаго 9 Августа 1860 года положения Комитета Гг. Министров, переложен за ним Гилярием Андреевым Сестренцевичем-Кучуком, вновь на тридцати-семилетний срок с 5 Октября 1860 года (по отношению Могилевскаго Приказа Общественнаго Призрения от 13 Декабря 1863 г. за №6382, и по определению Палаты Гражд. Суда 18 декабря 1862 г.)

Прикрепленный файл: 1863 Сестрженцевич-Кучук Гилярий.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Я сегодня сильно продвинулся родоводе "сибирской" ветки Кучуков-Сестренцевичей.
Судите сами:

Рождество-Богородицкая церковь г. Пермь.
1880 г.
Запись 31.
1880-02-16 рожден, а 1880-02-18 крещен Лев – незаконнорожденный сын вдовы Коллежского Асессора Капитолины Федоровой Кучук, ПВИ.
Восприемники: Отставной рядовой Ераст Андреев Ерастов и вдова канцелярского служителя Пелагия Леонтьева Калинина.
л. 89.

Запись 21.
1880-02-20 умер вдовы коллежского асессора Капитолины Федоровой Кучук НЗР сын Лев 1 неделя, от родимца.
Пермского края (ГАПК) 37-6-324, л. 185 (195).

Запись 21.
1880-02-22 умерла вдова коллежского асессора Капитолина Федорова Кучук, 35 л. (После родов) от воспаления брюшины
Без напутствия. Отпета по удостоверению врача от 23 февраля 1880 года.
Пермского края (ГАПК) 37-6-324

Свято-Троицкая (Слудская) церковь г. Пермь
1890 г.
Запись 206.
1890-09-25 рождена, а 1890-10-08 крещена Евгения дочь Потомственного дворянина Павла Игнатиева Кучук-Сестренцевича и законной жены его Марии Демиановой; оба православные.
Восприемники: Губернский Секретарь Николай Александров Ковалев и вдова Надворного Советника Калерия Александровна Фон-Панневиц.
ГА Пермского края (ГАПК), дело 37-6-339 л. 423 (435).

Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Пермь
1903 г.
Запись 323.
1903-09-13 родилась, а 1903-09-27 крещена Вера дочь коллежского регистратора из дворян Павла Игнатиева Сестренцевич Кучука и законной жены его Марии Дамиановой; оба православные.
Восприемница: Вдова Надворного Советника Калерия Александрова Фон Панневиц.

Справка: Фон Панневиц (Панневич) – лесничий Воткинского завода.

1913 г.
Запись 68.
1913-06-07 брак Самарской губернии Николаевского уезда Баратаевской волости поселянин собственник Отто Иоаганов Триллер, лютеранин, первым браком, 23 лет и дочь потомственного Дворянина Евгения Павлова Сестренцевич-Кучук, православная, первым браком 22 лет
Поручители: по женихе Московский потомственный дворянин Василий Василиев Романов и Вятской губернии Глазовского уезда Стефан Симеонов Сентябов; по невесте Помощник Присяжного поверенного Димитрий Владимиров Кувшинский и Коллежский асессор Карл Германович Штрок.
л.174

Прикрепленный файл: кучуки.png
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Метрическая книга церквей города Иркутска и Тункинской волости
1849 г.
Запись 114.
1849-12-30 рожден, а 2 января 1850 г. крещен Константин.
Линейнаго Сибирскаго №13 Баталиона Прапорщик Иоанн Иванов Кучук, РКИ и законная жена его Платонида Евстихеева, ПВИ.
Состоящий при Генерал-Губернаторе Восточной Сибири Дежурный Штаб-Офицер Подполковник Иоанн Петров Корнилов и отставного подполковника Иоанна Яковлева Козлова жена Фаина Александрова.
Помета писаря: Свидетельство выдано 1858 г. Марта 1-го числа.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №3, дело №684

Метрическая книга церквей города Иркутска
1852 г.
Запись 32.
1852-03-18 рождена, а 22 марта крещена Лидія
Иркутскаго Гарнизонскаго Боталіона 1-й роты Прапорщик Иоанн Иванов Кучук Римско-католического исповедания и законная жена его Платонида Евстихеева, православная.
Иркутского Гарнизоннаго Баталиона Казначей Подпоручик Александр Лукин Парфеньтьев и отставного Подполковника Фомы Андреева Ретько жена Татиана Петрова.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №3, дело №712

1853 г.
Запись 30.
1853-02-25 Иркутскаго Гарнизонскаго Боталіона Прапорщика Ивана Иванова Кучука дочь Лидія 11 мес. От поноса.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №3, дело №731

Метрическая книга церквей Нижнеужинского уезда
1857 г.
Запись 69.
1857-07-24 рождена и крещена Серафима
Квартирмейстеръ Иркутскаго гарнизоннаго Баталіона Иванъ Ивановъ Кучукъ Римско-Католическаго исповѣданія, и законная жена его Платонида Евстафіева. православнаго исповѣдания.
Командиръ 2-й роты Иркутскаго гарнизоннаго Баталіона Павелъ Михайловъ Верхозинъ Капитан и Отставного Подполковника Фомы Андреева Редко жена Татьяна Петрова.
Священникъ Павелъ Миротворцевъ
Помета писаря: свидѣт. выдано 1858 (9) года марта
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №3, дело №785

Предтечевская церковь Балаганского округа
1860 г.
Запись 51.
1860-12-04 Иркутского Гарнизонного баталиона Поручика Иоанна Кучук дочь Юлия 1 года и 2 мес. ? От боли в горле.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №10
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Крестовоздвиженская церковь г. Иркутска
1870 г.
Запись 39 и 40.
1870-06-10 рождены, а 15 июня крещены близнецы Вера и Надежда.
Поручика Сибирскаго Линейнаго баталиона №6 Ивана Иванова Кучук, РКИ и законной его жены Любовь Сергеева, Православная.
У 1-й Штабс-Капитан Гермоген Матвеев Куменков, жена Надворного Советника Ильина Клавдия Александрова.
У 2-й жена Порутчика Цитовича Людмила Василиева.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №36

Запись 98.
1870-06-17 Поручика Ивана Кучука дочь младенец Надежда 7 дней. Младенческой.

Запись 99.
1870-06-20 Порутчика Ивана Кучука дочь младенец Вера 9 дней. Младенческой.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №36

1873 г.
Запись 155 и 156.
1873-10-04 рождены, а 9 октября крещены (близнецы) Леонид и Павел.
Поручик Иван Иванов Кучук Римско-Католическаго вероисповедания и законная жена его Любовь Сергеева, Православнаго вероисповедания.
Майор Леонид Васильев Кропухин и Статская Советница Клавдия Александрова Ильина. Киренский купец Илья Стефанов Кузнецов и вдова мещанка Анастасия Никитина Наквасина.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №48

1875 г.
Запись 26.
1875-02-02 рожден, а 13-го крещен Виктор.
Восточно-Сибирского Линейного №6 баталиона Поручик Иван Иванов Кучук Римско-Католическаго вероисповедания и законная жена его Любовь Сергеева, Православнаго вероисповедания.
Иркутский купец Илья Степанов Кузнецов и мещанская жена Анастасия Никитина Наквасина.
ОГКУ ГАИО, фонд №50, опись №9_1, дело №56
---
Мой дневник
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈