Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки

старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Да я и не сомневался.
Из списка личного состава МПС за 1916г

Прикрепленный файл: кучук жд.jpg
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7971
А вот за эту информацию я вам премного благодарен.
В МПС трудились два брата Кучука: старший Иосиф-Карл (1861 г.р.) - статский советник и младший Александр-Сотэр Кучук (1870).
Но последние сведения о нем у меня кончаются 1905 г.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из метрических книг Каменского костела.

Еще одно доказательство родства и многочисленного свойства родов Плевако и Кучуков в им.Камень!

Numer aktu urodzenia 37-28 z 10/03/1863

Янович Владислав
Адамки
Тысяча восемьсот шестьдесят третьего года Марта десятого дня в Каменской Римско-Католической Приходской Церкви окрещен младенец по имени Владислав преподобным Михаилом Олехновичем викарием оной Каменской Церкви с совершением всех обрядов таинства Дворян Антона и Павлины урожденной Плеваковой Яновичей законных супругов сын родившийся сего года Февраля 28 дня утром того же прихода в Застенке Адамки. Восприемниками были Помещик Александр Кучук с Мариянною Бойневичовною девицею.

Прикрепленный файл: 1863 Янович Владислав.JPG
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11349
Поздравляю Вас, Леонид, с новыми находками!
Если я правильно поняла записи последних дней - дом Ваших предков в Камне был эдаким центром интеллектуальной жизни тогдашней Беларуси! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
дом Ваших предков в Камне был эдаким центром интеллектуальной жизни тогдашней Беларуси
[/q]

Как бы этого хотелось!
Но, нажаль это не так!
Мои Кучуки и Яштольд-Говорки - "простые помещики".
Дело в той земле, что их окружала. Это - Зап. Беларусь, моя Пуща Налибокская! Это - мои Кресы!
Удивительные люди рождены той землей! Надо просто помнить о них, любить свою малую родину, знать и изучать свои корни.
В метрических записях мелькают такие фамилии: Дзержинские, Плевако, Тышкевичи, Войниловичи, Бржозовский Ефим - Камер-юнкер Имп. двора, предводитель дворянства Минского уезда, Ленский Александр - предводитель дворянства Минского уезда, генерал Иван Лабунцев - крупный землевладелец, польский революционер Залеский... и многие многие другие.
Огромное спасибо Дмитрию Дрозду за его книжку!
Как много там открывается семейных связей при внимательном прочтении...
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11349

GrayRam написал:
[q]
Как бы этого хотелось!
Но, нажаль это не так!
[/q]

dntknw.gif Не всегда прочитывается верно то, что хотел сказать автор...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
№ 247-1668 г. 1ювя 26.

Жалоба земянина Козла на земянъ Кучуковъ о насильственно взятомъ обязательстве

На враде гдрском кгродском Мстиславславъском, передо мною Яном Околовом Кулаком, наместником и лянтвойтом Мстиславъским, от ясне велможного пна его млсти пна Миколая Валярыяна з Техановца Техановецкого, воеводы, старосты и войта Мстиславъского, Радомскаго, Пораднинского державцы будучымъ.
Żałował у opowiadał ziemianin J.k.m. wdztwa Mscisławskiego imsć p. Mikołay Kozioł na ziemianina J.k.m. tegoż wdztwa Mscisławskiego, na imsci pana Piotra Kuczuka tylko względem starszeństwa małżeńskiego, a imsć panią Haną Izachiewiczownę Markowską Piotrowa Kuczukowa, iako samą pryncypałkę uczynku niżej wyrażonego o to, yż gdy w roku dawno przeszłym przed inkursią nieprzyiacielską moskiewską obżałowana imsć pani Kuczukowa, hywsza na ten czas Włodzimierzowa Górska, zostawiła była sukiękę у z alamodą czarną adamaszkową, ktura sukięka pod czas wycięcia Mscisławia z drugimi rzeczami у maiętnoscią ruchomą zeszłych rodziców żałobliwego w tymże zamku Mscisławskim od nieprzyiaciela moskwicina zginęła, ledy obżałowana ieym. pani Kuczukowa pod czas bycia woiewody moskiewskiego za Moskwą we Mscisławiu na woiewodztwie, udawszy zeszłą rodzicielkę żałobliwego że iako by miała mieć gdzieś w osobliwym schowaniu swoym sukiękę obżałowaney wcale, ktury to woiewoda moskiewski posławszy obżałowaney do domu sołdatow, rodzicielkę żałobliwego у do Mscisławia przyprowadziwszy, do więzienia wsadzić kazał, która będąc przez kilka dni więzieniu, a nie maiąc inszego sposobu do rekuperowania siebie z niewinnego więzienia, według affektatij obżałowaney musiała w tym więzieniu siedząc oblig na siebie dać, ktury ten oblig nieprawnie więzieniem wymożony u siebie trzymaiąc do exekutij przywodzić usiłuie, chcąc tedy do skasowania tego nieprawnego obligu wymożonego prawem czynić, tę swoię opowiadanie, dał do xiąg grodzkich Mscisławskich zapisać, што ест записано.
Roku 1663, msca Junij 26 dnia, opowiadano na urzędzie. Kułak namiestnik Mscisławski.
Изъ актовой книги Мстиславского Узднаго (гродскаго) суда за 1665 года; № 1/1417 л. 37.

Прикрепленный файл: Кучук Петр 1663 г.1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ранее я писал о том что Кучук Каэтан Иосифович (1825-после 1888) был женат на Оржеховской Людмиле Карловне.
Возможно мне удалось найти сведения о ее брате.
25.09.1873 г. был Высочайше утвержден Устав Товарищества Гоноровского свеклосахарного и рафинадного завода (Указ Сената №52660).
Завод сей устроен в им. Юлия Карловича Оржеховского, при сельце Тростянце, Ямпольского уезда, Подольской губернии с капиталом Товарищества в 300 тыс. руб.
Ныне: Украина, 24522, Винницкая обл., Ямпольский р-н, с. Гоноровка, ул. 40-летия Октября, 21

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В тему об Оржеховских Ямпольского уезда:

Список Землевладельцев Ямпольского уезда на 1914 год

Оржеховский Иосиф Юлианович 574 дес., с. Буша
Оржеховский Карл Юлианович 574 дес., с. Буша

http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Podolia/yampoluezd.htm

Имена Юлиан и Карл видимо родовые?
Возможно, что отец Карл, сын Юлий (Юлиан), внук Карл....
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Выпись из метрической Кресто приводной книги Панинской Римско-Католической Приходской церкви о рождении и крещении Александра Сотера Кучука в коей на обороте страницы листа 59 под №74 записана следующаго содержания:
Тысяча восемьсот семдесятого года Мая двадцать второго дня, в городе Вольске окрещен младенец именем Александр-Сотер администратором Панинскаго Римско католическаго прихода Патером Георгием Лейбгам, с совершением всех обрядов таинства, - сын дворянина титулярного советника Каэтана Осипова Кучука и законной жены его Людмилы Карловны урожденной Оржеховской, родившийся Апреля двадцать второго дня тысяча восемьсот семдесятого года в городе Вольске.
Воспреемниками были отставной полковник и кавалер Антон Людвиков Краницкий с девицею Каролиною Маркеловной Ординской. Что сия метрика верно извлечена из метрической кресто приводной книги удостоверяю моим подписом с приложением церковной печати.
Дана в колонии Панинской 23 сентября 1870 года
Подписано: Администратор Панинской Римско-Католической Приходской церкви Патер Лейбгам

[
Изображение на стороннем сайте: e2885dd8f3d9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4892d6548b86.jpg ]
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈