Кучуки
старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
31 мая 2011 10:05 31 мая 2011 10:24 Вот они всем семейством в Питере в 1913 г. Александр Каэтанович, Евгений Каэтанович, Людмила и Иосиф Каэтановичи
![Прикрепленный файл: 346[1].jpg](file.php?a=preview&fid=86346&key=579741108) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
31 мая 2011 11:02 Иосиф Кучук окончил Юрьевский университет в 1882 г.? Вау! Но в базе эстонского архива его нет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11338 | Наверх ##
1 июня 2011 10:35 GrayRamGrayRam написал: [q] Иосиф Кучук окончил Юрьевский университет в 1882 г.? Вау! Но в базе эстонского архива его нет.  [/q]
Вариантов могу предложить два: * самостоятельно попробовать вводить фамилию в самых немыслимых искажениях (правда, даже не представляю, что можно сделать с такой коротенькой фамилией) * написать эстонцам по нему запрос (только не пишите им свой почтовый адрес, шоб по электронке отвечали). --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 663 | Наверх ##
3 июня 2011 10:10 3 июня 2011 13:09 elena_krd написал: [q] вводить фамилию в самых немыслимых искажениях (правда, даже не представляю, что можно сделать с такой коротенькой фамилией) [/q]
Леонид, Елена, можно "исказить", например, вот так: Куцук  Из книги: Кром М.М. Меж Русью и Литвой. Западнорусские земли в системе русско-литовских отношений конца XV - первой трети XVI в. М., 1995. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11338 | Наверх ##
3 июня 2011 22:42 Jekaterina написал: [q] Леонид, Елена, можно "исказить", например, вот так: Куцук [/q]
Ну, да Катя. И я о том же. Кстати, на днях Ирина мне пример искажения по моим отписала. Совершенно точно мой мальчик записан Ц алицо. Так что насколько хватит фантазии... А Кучука так "выкрутить" - не додумалась бы сама. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
4 июня 2011 16:31 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
falkova Пермь Сообщений: 2908 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5252
| Наверх ##
5 июня 2011 23:04Кучук GrayRam
АК Самарской губернии 1892 года с.61 Кучук Елена Каэтановна (Воскресенская улица, дом Кузьминой), Самарская почтово-телеграфная контора, почтово-телеграфные чиновники 5 разряда --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
6 июня 2011 10:38 falkova написал: [q] Кучук Елена Каэтановна [/q]
Да, вполне может быть сестрой моим Кучукам - Каэтановичам: Людмиле, Иосифу, Александру и Евгению. Но что она делала в Самаре? Работала почтово-телеграфным чиновником 5 разр.? Как-то сомнительно. Отец Людмилы Кучук Станислав-Каэтан - статский советник в 1903 г. (если справочник не врет). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
21 июня 2011 16:37 22 июня 2011 19:33 Ий-е-е-х! Друзья, а что мне сегодня попало в руки? Точнее в компутер? 125 МБ такой инфы, что не прочитать и за неделю!!! Смотрите и завидуйте, как это "сладко" ей, Богу!
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
22 июня 2011 15:30 22 июня 2011 17:24 Очень коротко, спешу! При беглом просмотре документов (о чем хвалился выше): 1. Одна из веток моих Кучуков имела придомок ФЕНИКОВСКИЙ! Это подтверждается имеющейся метрической выписью о рождении и крещении в 1862 г. в Виленском РК приходском костеле Св. Духа Иосифа-Карла, сына Двор. Тит.С. Каетана и Людмилы с Фениковских Кучуков. Блеск! В Гербовнике Дзядзюлевича прямо сказано: "Кучуки - утверждены в российском дворянстве в 1805 г. с гербом Сестринец и придомком Фениковский". 2-й момент. Опекуном малолетних Кучуков был надворный советник Гарглинович. (Респект чуваку, о нем отдельно стоит рассказать, ибо он сделал очень много хорошего для моих предков в далекие 1860 -е годы)! Короче, опекун занялся устройством в 1865 г. в военно-учебное заведение Станислава-Каетана Александрова сына Кучука. Т.е. сына (и своего крестника!)своего приятеля и сослуживца Александра Кучука после его внезапной смерти. Следовательно, должен быть след военного хлопца-кадета-юнкера-офицера Станислава Кучука! 3-й момент. Есть сведения о дворянке Варваре Кучуковой! Это видимо Барбара ур. Рымкевич - жена Иосифа-Габриэля Кучука. Но об этом после. Бай! Отпишусь подробнее вечером!
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|