Кучуки
старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | Наверх ##
9 января 2011 12:29 9 января 2011 12:43 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | Наверх ##
9 января 2011 18:32 9 января 2011 22:39 Kurcums, 07 07 1473 г. Договор об установлении границ между Великим княжеством Литовским и Ливонским орденом. Заключили представители литовских дворян, делегированных Казимиром Ягеллоном, королем Польши и Великим князем литовским, а также представители Ливонского ордена. На документе было пять печатей, все из которых пропали без вести. Печати были прикреплены пергаментными полосами, пять разрезов для полос сделаны в пергаменте Латинский язык 1; F.; 23.8x54.6 +6 см; Текст: см, 33 строк. 15x45 пергамент пятнистый, с отверстиями; гнилые места восстановлены оформлены. Инициал богато украшен и равен по высоте тексту. Метка Вильнюсе публичной библиотеки на обратной стороне пергамента. Похоже, что этот договор подписал и Кучук Иван Кондратьевич (Ян Конрад)! Вдруг это действительно мой предок?
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
16 января 2011 11:11 17 января 2011 21:55 Вот это новость! Из родовода своих Кучуков я узнаю, что законной супругой моего Клемента Кучука является... нет. ну, кто бы мог это представить - Катерина Плевако (1789 г.р.)  ! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11339 | Наверх ##
16 января 2011 11:55 И не зря же Вас так к нему тянуло!!! Все в этой жизни неспроста... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
16 января 2011 13:07 GrayRam написал: [q] Вот это новость!Из родовода своих Кучуков я узнаю, что законной супругой моего Клемента Кучука является... нет. ну, кто бы мог это представить - Катерина Плевако (1789 г.р.) ! [/q]
Я рада за Вас!! Хоть что-то приятное произошло в этой жизни --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
16 января 2011 13:10 Спасибо! Именно это я и имела в виду. Сейчас некогда было отлистывать назад, спрашиваю по памяти, простите. Вы ведь сходство свое внешнее с нынешним потомком Плевако (который из Польши) тогда углядели? Я ничего не путаю? Если - "Да" - то со сходством не галюники, а вполне все ясно и объяснимо Я ничего не напутала? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
16 января 2011 17:31 16 января 2011 17:39 Вот еще раз просмотрел дело о дворянстве Кучуков герба Сестринец (Сестржинец, или как пишет мне Станислав Плевако - Сестржень). А потом почитал источник польский о татарских шляхетских родах. Получается, что Кучуки (Кучуковы) этого герба были утверждены ДДС Виленской губ, а затем и Сенатом в российском дворянстве в 1805 г. с ПРИДОМКОМ Fenikowski. Убийцей же Кейстута были Кучуки (Кучуковичи) герба Ястржебец. И не факт еще что обе ветви родственны друг другу. Ибо "мои" Кучуки род свой вели от Геронима Кучука, т.е. от годов 17 столетия. а не 15- го (не от Кучука - коморника Ягеллы). Кто же тогда Кучуки с придомком Сестренцевичи? Родственны ли они моим Кучукам?
Мой дневник | | |
16 января 2011 17:45 Вот она обложка дела Кучуков герба Сестринец, но нет ни слова о придомке Фениковский. А Плевако мне пишет что у него в роду есть еще один родственник из Кучуков, но "из семьи Кучук-Пилецкий герба Сестрженец (или Сестржень)". Вот сколько новых вопросов.
Мой дневник | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
17 января 2011 13:29 GrayRam написал: [q] Произошло так МНОГО приятного!Например, 13-го (ох, и дата) я выиграл дело в суде, за которое никто и браться не хотел. А еще нашлась жива-здорова моя троюродная сестра в Польше! (Или я нашелся!!!) И Солнце светит и я гуляю по бережку самого синего моря и тепло. и интернет. и девчонки... Хорошо! [/q]
Леонид, опять я флужу... Мои поздравления с выигрышем! Великое дело! А ещё солнце, море, тепло, девчонки... А где бы нам мальчишек встретить?  А про придомок Фениковский могут быть сведения в других делах. Еще не окученных. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
17 января 2011 13:43 17 января 2011 13:43 Jekaterina написал: [q] А про придомок Фениковский могут быть сведения в других делах. Еще не окученных[/q]
О-ох! Только я разобралась (вроде), каким образом Леонид к Кучукам восходит, как он придомками меня опять запутал Катя! Спасибо за поздравление! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|