Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки

старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Друзья!
В своем посте https://forum.vgd.ru/207/PAPA/610.htm?a=stdforum_view&o= я рассказал о Плевако.
Чуть повторюсь. чтобы Вам не искать.
Плевако Яков (Якуб-Доминик) (1792-1854) был судьей Минского межевого уездного суда. В 1838 г. стал председателем этого суда. Яков Плевако приобрёл м. Ивенец 12(24.11) 1810 г.
Вот его портрет из Варшавского музея 1847 г.

Прикрепленный файл: Plewako_Jakub-Dominik.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
И вот в очередной раз пересматривая имеющиеся у меня сканы и файлы, я вдруг обращаю внимание на то, что в "Акте ввода во владение имением Камень помещика Александра Кучука" имеются сведения об этом самом Якове Карловиче Плевако за 1850 год.
По тексту:
"При сем вводе свидетелями были: помещик бывший председатель Межевого Суда Яков Карлов Плевако, помещик Коллежский регистратор Адам Буржинский, помещик Коллежский Секретарь Лев Кимбар.- ввод сей делали Минский Земский Исправник Прага, Пристав 2-го Стана Гуща, Минский Уездный Стряпчий Окулич (или Окувич)".

Прикрепленный файл: Часть Лист дела 1а.jpg
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11368
Но Плевако - это ж не родня? Это один из владельцев Камня? Так?
Простите, что уточняю, скрезол confuse.gif Путаюсь... Тем паче, что добавилось у Вас много, что есть хорошо... Так?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Но Плевако - это ж не родня? Это один из владельцев Камня? Так?
[/q]

Нет, дорогая Елена!
Все Вы помните правильно.
Действительно, Плевако - одни из совладельцев Камня, точнее владельцы одного из фольварков в Камне.
Камень - совсем рядом с м. Ивенец, всего-то 6 км. В Ивенце и проживала основная ветвь Плевако. Им. Ивенец - около 2500 десятин земли.
Для меня знакомство с родом Плевако имеет проф. интерес. Ведь у нас в России эта фамилия на слуху прежде всего благодаря знаменитому адвокату Плевако Федору Никифоровичу.
Дима Дрозд писал. что Плевако Яков Матвеевич, а у моих предков писано Яков Карлов
Мне кажется. что Дрозда ошибка. Должно быть Плевако Матвей (Матвей-Емилиян) Яковлевич.
Станислав Плевако пишет: "Мария это сестра Матвея-Емилияна Плевако а доч Якоба и Елизаветы (ур.Губинской) Плевако. Она родилась 1844 г. и в брак поступила в возрасте 30 лет - не дивно что пошла за вдовца.
Умерла в 1899 году и похоронена на кладбище в Ивенце".
См. приложенный скан.

Прикрепленный файл: 1874-04-16-Wilno.jpg
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Посмею скромно возразить, что ошибаетесь, кажется, Вы оба confuse.gif Либо не всех мужей Плевако перебрали dntknw.gif
Там написано "дворянина Матвея Якова сына Плеваки". Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что это ведь читается Матвей Яковлевич Плевако... Нет?

А-а, ну да... Вы ведь и пишете, что Матвей Яковлевич... Все верно...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Посмею скромно возразить, что ошибаетесь, кажется, Вы оба
[/q]

Лена!
Здесь все верно.
Станислав Плевако:"Как може и я писал, Матвей-Емилиян Плевако, владелец Ивенца по отцу Якубе,
женился на сестре моего дедушки Бронислава Плевако - Марии Плевако. Затем - она - невестка Якоба Плевако".

1. Карл
1.1. Якоб (Яков, Якуб -Доминик) (1792-1854) Ж: Елизавета Губинская
1.1.1. Матвей (Матвей-Емилиян) Ж: Мария
1.1.1. 1. Яков
1.1.2. Мария (1844-1899) М.: Доминик Прушак
См. приложенный скан.
Не мог в 1810 г. Яков Матвеевич владеть им. Ивенец. Вот откуда мне кажется и пошла эта ошибка.
Мои предки были лично знакомы с Яковом Плевако. Жили по соседству. Следовательно не могли ошибиться в отчестве. a_003.gif

Прикрепленный файл: Kamila_Plewako.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А вот еще одно доказательство - Генеалогическое древо Плевако.
См. там четко указано, что Яков - сын КАРЛА!

Прикрепленный файл: Plewako_do_1800.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сегодня произошло событие, которое позволит мне хорошенько бухнуть в новогоднюю ночь.
Мои познания о роде Кучуков продвинулись на 3 (три!) поколения вглубь и в ветке появилось 7 (семь!) новых персоналий!
Вот они мои родненькие Кучуки, герба Сестржинец!
Прошу любить и жаловать:
1. Героним (Hieronim) 1683 владел имением с невыговариевым названием Dziusztalowszcyzna в ошмянском уезде (повете)
1.1. Михаил (Michal)
1.1.1. Тадеуш(Tadeusz)
1.1.1.1. Ян (Ян-Анзельм, Иван)
1.1.1.1.1. Иосиф (Йозеф)(Iozef)
1.1.1.1.2. Михаил (михал)(Michal)
1.1.1.1.3. Тадеуш(Tadeusz)
1.1.1.1.4. Йоахим(Joachim)
1.1.1.1.5. Клементий (Klemens)
Остальных я всех уже знаю https://forum.vgd.ru/207/PAPA/710.htm?a=stdforum_view&o=
В 1805 г. Все эти симпатичные Кучуки были утверждены в российском дворянстве и внесены в родовую книгу по Виленской губернии.

Прикрепленный файл: KUCZUKOWIE - BONIECKI.JPG
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
t2019.gif

С чем, батенька, я Вас и поздравляю!

00121.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673

GrayRam написал:
[q]

Остальных я всех уже знаю
[/q]

Уважаемый Леонид, мои поздравления!

И что, тема "Кучуки" теперь закрыта? Или всегда есть место для подвига? to_keep_order.gif
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈