Я ранее писал
ТУТ и
ТУТ про
Кучук Мирослав Александрович - сотрудник Астраханского справочного листка в 1866-1869 г.
Кучук Мирослав Александрович (1841-после 1869)
В СПб в Центральном Государственном историческом архиве имеется архивное дело 216-1-2093 "О поступивших по высочайшему повелению политических арестантах - студенте СПб университета
Мирославе Кучуке" (это период 1860-х годов).
А вот что о нем хранится в ГАРФе:
ф.95. СЛЕДСТВЕННАЯ КОМИССИЯ 1862 г. ПО ДЕЛАМ О РАСПРОСТРАНЕНИИ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ВОЗЗВАНИЙ И ПРОПАГАНДЕ.
оп.1. Опись дел высочайше учрежденной в СПбурге следственной комиссии. 1862-1871
Номер дела: 24 О вдове академика Александре Пименовой, сыне ее дворянине Никол. Михайлове, дочери Надворн. советн. девице Варваре Глушановской, дочери отст. Поруч. девице Евгении Литвиновой, дочери отст. Штабс-капит., девице Антонине Блюммер, бывшем студ. СПБ. унив.
Миросл. Кучуке, дворянине Павле Зотове и бывших студентах: Северине Смолянском и Иродионе Костенко
Крайние даты дела: 29 июня 1862 - 26 октября 1862
Количество листов: 37
ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
оп.37. 1-я экспедиция. 1862 г. (заказ по делопроизводственным номерам дел).
Номер дела: 230ч. 61 лит. А О революционном духе народа в России и о распространении им по сему случаю возмутительных воззваний. Производство Следственной Комиссии о бывшем студенте Санкт-Петербургского Университета
Мирославе КучукеКрайние даты дела: 9 июля 1862 - 31 августа 1862
Количество листов: 69
О
Мирославе Александровиче Кучуке есть сведения в архивном деле НИАБ № 147-3-20631 "Об уничтожении контракта между НС Арсением Георгиевичем (Егоровичем) Дмитровским и Иваном Александровым Говорко".
Начато 11.11.1877
Андрей!
Спасибо большое.
Кучуки мои действительно жили в Питере. Католики.
Только много позже и при чинах, не крестьяне.