GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12056 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7947 | Наверх ##
1 ноября 2014 15:48 1 ноября 2014 15:54 Я на форуме указывал, что мой дед Бильдзюкевич Леонт Леонидович был рожден в 1895 г. в городе Ананьеве Херсонской губернии, что ныне в Одесской области Украины. Его отец Леонид Викторович Бильдзюкевич в 1901 г. служил младшим штатным контролером 5-го округа Херсонского Акцизного Управления. А это и есть г. Ананьев. В это же время в соседнем с Ананьевым городе Аккермане (ныне - Белгород-Днестровский) проживало семейство Ильи Кучука-Сестренцевича, у которого были сыновья Сергей (1884 г.р.-?) и Иван (1881-1937) - оба инженеры. Кучук Илья Назарович - шабский мещанин, член Шабского посадского по гос.налогу с недвижимых имуществ Присутствия (1914-1916), член Шабского посадского по квартирному налогу Присутствия (1916), член Аккерм. общества взаимного кредита с 1895г (1904), имел дом в Шабо стоимостью 640 руб.(1906,1907) У меня есть довольно подробные сведения о Сергее Кучуке, который в 1916 г. являлся гл. механиком Киевского почтово-телеграфного округа и кавалером ордена Св. Станислава 3-й ст., хотя чин имел всего лишь коллежского секретаря. Его жена Мария Григорьевна Симонова (1894 г.р.). О Кучуке Иване Ильиче известно, что он похоронен на Измаильской. (т.е. жил и работал не в Шабо, а в Аккермане).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
ЗЫ: А я в Каролино-Бугазе еще в 1967 г. мальчишкой по волнам отколбашивал на надувном матрасе по полной!
Аж даже ночью в палатке на раскладушке спать не мог - все меня "по волнам кидало"...
Есть что вспомнить!