Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки

старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7948
Вот какой мне славный попался артефакт!
Мне прислали фото серебрянной ложки с инициалами АК и за 1851 г. Эта ложка принадлежала Александру Клементьевичу Кучуку и передавалась как память от поколения к поколению.
Сейчас она хранится в г. Казани у моей родственницы.

[
Изображение на стороннем сайте: 2cbccdc0ba35.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 9e95b70a4ae9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ec1ac8600d05.jpg ]

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1792 metryka chrztu Piotra Pawla Plewako syna Stanislawa i Rozalii

Roku 1792, dnia 10 czerwca, ja Jan Wolozynski proboszcz parafii loskiej ochrzcilem dziecie szlachetnych rodzicow imionami Piotr Pawel, syna WP Stanislawa Plewako i Rozalii z domu Hreczychownej, prawych malzonkow. Chrzestnymi byli WP Franciszek Oziemblowski z WP Antonina Kuczukowa, a asystentami WP Jan Kuczuk z WP Wiktoria Rucka, wszyscy do kupy z parafii loskiej.

В Году 1792, Дня 10 Июня, я Ян Воложинский, настоятель парафии Лоской, окрестил дитя Благородных родителей именами Петр Павел Вельможного Пана Станислава Плевако и Розалии из дома Гречиковной, законных супругов. Крестными были ВР Франтишек Озембловский с ВП Антониной Кучуковой, а ассистентами ВП Ян Кучук с ВП Викторией Руцкой, все из парафии Лоской.
smayli.ru/smile/noviygod-454.html

Прикрепленный файл: Plewako_4719.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Что-то инет сегодня пашет тупо... Опять не сохранилась страница.
Повторюсь... blink.gif
Итак, комментарий к метрике.
Ян Анзельм Кучук (1763 г.р.) и его супруга Антонина Кучукова - то есть дед и бабка Александра Кучука, чьи иницалы выбиты на той самой серебряной ложке. что вы можете видеть чуть выше на странице.
Помимо Петра Плевако, Ян Кучук был еще крестным отцом Бернарда Плевако, а его сын Клеменс был женат на Катерине Плевако.
smayli.ru/smile/noviygod-454.html
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нашлись старые фото, на котрых изображена православная Троицкая церковь в м. Ивенец, что в 6 км от м. Камень, ныне не существующая, в которой была крещена моя дв. прабабка Мелания Ивановна Яштольд-Говорко в 1872 г. Воспреемниками ее были Минской губернии, Борисовского уезда дворянин Антон Климентьевич Кучук (двоюродный дед) и имения Ивенца помещица Елисавета Андреева Плевако.

Прикрепленный файл: 3-fara_iwieniecka.jpg
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11339
РГИА
1289-4-2478 ЛД Кучука Сергея Ильича, гл мех. Киевского почтового округа, 1905 - 1916 гг. - 27 листов
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
РГИА
1289-4-2478 ЛД Кучука Сергея Ильича, гл мех. Киевского почтового округа, 1905 - 1916 гг. - 27 листов
[/q]

внутренний голос говорит о возможной родственной связи.
Стоит это дело заказать. Спасибо, Лена, Вам большое.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Получена новая информация из РГВИА.

Речь у нас пойдет об Иосиф-Карл Коетанов Кучук:
Поручик. Батальонный адъютант. Орденов, знаков отличия не имеет. Холост.
Родился 26 ноября 1861 г. Из потомственных дворян Виленской губ.
Римско-католического вероисповедания. Сын коллежского секретаря.
Воспитывался в Саратовской классической гимназии и окончил курс в Казанском пехотном юнкерском училище по 1 разряду.
Состоит на службе по Министерству путей сообщения на должности помощника начальника службы движения Сызрано-Вяземской жел. дор. с 901 июля 26.

РГВИА, Ф. 400, оп. 9, д. 20483 по рапорту Начальника 40 пехотной дивизии, о производстве в офицеры подпрапорщика Кучука.
Нач. 30 нояб. 1882. Кончилось 11 дек. 1882? г. Н 9 лл

Ф. 400, оп. 9, д. 20483 – .... об увольнении из запаса в отставку офицеров пехоты и частей. 1902 г. 902 лл.

Это очень ценная для меня информация.
Я ранее имел сведения о его отце Каэтане Кучуке и о самом Иосифе, но отрывочные. Я знал о рождении Иосифа в г. Вильне из метрической выписи, копия которой ко мне поступила вместе с делом об утверждении рода Кучуков в дворянском достоинстве из ЛВИА (огромный респект за это!).
А также имел сведения о его нахождении на службе в МПС (где он продвинулся по службе вместе со своим братом Александром-Сотером и имел в 1913 г. чин статского советника).
Мне было также известно о его учебе в Казанском юнкерском училище.
Следует отметить, что Иосиф учился в именно в Казани не случайно.
В Казани проживали его родственники: Наталья Яштольд-Говорко с мужем подполковником Кисель-Дорогиницким, что было явно на руку молодому юнкеру. Впрочем, об этом я уже писал.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Новые для меня персоналии:

Кучук Виталий Борисович (16 марта 1933 — 24 июля 2009, Москва) — советский и российский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР и Российской Федерации на Филиппинах (1990—1996).
Кучук-Яценко Сергей Иванович (1930 г.р.) - академик АН Украины.
Семья белорусских футболистов: Кучук Станислав, его сын Леонид (1959 г.р.) - футбольный тренер, внук Алексей (1986 г.р.).
И какое они имеют отношение к ошмянским Кучукам?
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
На серебряной столовой ложке, принадлежавшей Александру Кучуку стоит год ее изготовления 1851, инициалы Ф.Б. и двуглавый орел:

https://forum.vgd.ru/1008/4051...iew&o=

А оказывается, что:

NDemidoff_von_Albedyll написал:
[q]
ФБ + Дата - Пробирный Мастер и год изготовления. Герб не государства, а города. Мелкие буквенные клейма слева - мастерские.
[/q]

Более того: Герб г. Минска. Пробирный мастер Федор [Яковлевич] Богомолов.

ПОДРОБНОСТИ см. https://forum.vgd.ru/331/31214/#last

Прикрепленный файл: d7565989a7ce.jpg
---
Мой дневник
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15810
Дела из Вологодского ФСБ
Биографические данные
Фамилия: КУЧУК Имя: ВИКТОРИЯ Отчество: АДАМОВНА
Дата рождения: 1877 Место рождения: ДЕР.КАРАЧИ СТАРОСЕЛЬСКОЙ ВОЛОСТИ МОГИЛЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Место жительства: ГОР.ВЕЛ.УСТЮГ, УЛ.ШМИДТА,6
Дело
Дата ареста: 22.02.1938 Дата осуждения: 02.10.1938 Дата прекращения дела: 29.08.1989
Архивный номер дела: П-637

Фамилия: КУЧУК Имя: ЯН Отчество:СТАНИСЛАВОВИЧДата рождения: 13.05.1919 Место рождения: Г.РИГА,ЛАТВИЯ
Место жительства:Г.ВЕЛИКИЙ-УСТЮГ,СЕВЕРНЫЙ КРАЙ
Дело
Дата ареста: 04.06.1936 Дата осуждения: 08.12.1936
Дата прекращения дела:27.12.2000
Архивный номер дела: П-17355
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈