Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Яштольд-Говорко

Говорко, Яштальд-Гаворка (Jasztold-Howorko), Гаворка-Яштальд - старинный беларусский шляхетский род. Внесен в 1 часть ДРК Минской губернии под №368.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11397
GrayRam
В принципе у них архивисты есть, владеющие и русским. Написать можно на аглицком. Я писала на русском и аглицком (перевод сделала транслейтом).
Примерно так:
Меня интересует личное дело студентки Тартуского Императорского университета Яштольд-Говорко Мелании, дочери... Минской губернии. Период обучения ориентировочно ... гг.
В каталоге на сайте оно значится под шифром EAA.402.1.31418
http://ais.ra.ee/index.php?mod...4f3a275cc0
Прошу сообщить состав имеющихся в деле документов и стоимость их электронных копий.
Оплату гарантирую.
Спасибо.
С уважением, ...

Адрес вот ajalooarhiiv@ra.ee

За все дело целиком выставят где-то 20-25 Евро. + 20 Евро сдерет банк за перевод.

Ответят быстро. Копии сделают за неделю. Деньги пройдут практически за сутки.

Мне состав документов не сообщали. Сразу счет прислали...
Пакет стандартный. Куча всяких заявлений. Метрика, аттестат, диплом, как правило - формуляр родителя, фото. Аттестационные листы.
Прайс-лист http://www.eha.ee/english/pricelist.htm
Сайт архива:
www.eha.ee
www.ra.ee/vau/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8073
Елена!
Вот Вы молодец! +10 Респект.
Правда я уже отправил свой вариант. Сам сочинил.
Думаю ответят и поймут. Писал тоже на двух языках (на всякий який).
Я не расписывал. Дал ссылку на архивный номер да фамилию. Найдут!
Теперь ждем-с! a_003.gif
А Всеволода Александровича Яштольд-Говорко найти будет сложнее.
У меня в Киевском учились, точно известно: Бильдзюкевич Леонид (мат.фак 1885-1887)) , Галина (филфак окончила 1913-1915?) и Леонт (матфак 1917).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Ну тогда еще поделюсь, чтоб меньше мучились с переводом денег.
Платить идите сразу в ВТБ. Они за перевод по SWIFT берут 20 Евро. В большинстве банков 25-30, да масса банков за эти переводы еще и не возьмется. Филиалы есть на Северной-Базовской и на Красной (+- политех). В запасе нужно иметь времени примерно час.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
В краевой библиотеке http://pushkin.kubannet.ru/el_cat/ есть одна книга Всеволода Александровича
6П9.7
Я 968 Яштольд-Говорко, В.

Курс фотографии.
Т. 1: . - 2-е изд.. - М.: Гизлегпром, 1934. - 268 с.
ISBN 215374

-- 1. Фотография
ББК 6П9.7
УДК 77
Места хранения:
Краснодарская КНБ - КХ - 215374
Дата обработки: 13.07.2005
Уч.N: RU\KNB\ek\150537
http://corbis.tverlib.ru/cgi-b...0%EA%EE%7D

Не пробовали эти книги искать? Может и будет в какой из них хоть пара слов, от которых можно будет оттолкнуться?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
Не пробовали эти книги искать? Может и будет в какой из них хоть пара слов, от которых можно будет оттолкнуться?
[/q]

Елена!
Очень многие книги есть в Сети. Я их качал, читал и ни-че-го!
Просто удивительно! dntknw.gif
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
GrayRam
Универов было штук 10, точно не помню сейчас. Во многих публиковались списки студентов, в некоторых - даже выпускников. По Одессе - есть в сети, правда не все годы.
Чего нет в сети - Ленинка, Салтыковка, нац. б-ка Беларуси.

http://old.rsl.ru/external.jsp...3&ce=4
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Я писал о книгах В.А. Яштольд-Говорко...
А Вы о каких? 101.gif
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
О них самых tongue.gif

А сейчас предлагаю поискать списки студентов императорских университетов, уж коли в его книгах нет его биографии. А тогда может свезет и ЛД найдете...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
А если поискать в РГАЛИ (архив литературы и искусства)?
Ваш В.А. ведь много печатался, причем в очень разных издательствах и в разные годы. Навкидку:
"Обработка фотоматериалов", "Госкиноиздат", 1950 г.;
"Фотопечать", "Госкиноздат", 1948г.;
Мархилевич К., Яштольд-Говорко В. А. "Дешифрование аэроснимков", 1927 г., "Военный вестник", М.;
«Фотосъемка и обработка», «Искусство» 1967 г.
и т.д.

Моя мысль - по теории, в издательствах должно быть что-то наподобие картотек на авторов. Нет?

Сайт РГАЛИ - заморочный. Поиском что-то ничего на нем не нашла. Но по поиску он мне что-то и Ахматову не выдал, а о ней там точно есть.

Попробуйте на досуге.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Смотрите, что я Вам нашла.

"Приведем методику авторадиографирования, разработанную в ЛАФОКИ (В. А. Яштолд-Говорко). Основным условием для получения радиограмм хорошего качества является достаточный контакт между поверхностью активного вещества и ..."

(Из книги "Изучение износа деталей машин при помощи радиоактивных изотопов: Академия наук СССР. Комиссия по технологии машиностроения", П. Е. Дьяченко - 1957 - Страниц: 143)
http://books.google.ru/books?i...oQ6AEwBzgU

"ЛАФОКИ" - это Лаборатория научно-прикладной фотографии и кинематографии Российской Академии Наук.
Адрес 199034, г. Санкт-Петербург, НАБ. МАКАРОВА, 2
Телефон (812) 328 3902
Факс: 3283902

Знали?

Прикрепленный файл: Яштольд-Говорко.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈