Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яштольд-Говорко

Говорко, Яштальд-Гаворка (Jasztold-Howorko), Гаворка-Яштальд - старинный беларусский шляхетский род. Внесен в 1 часть ДРК Минской губернии под №368.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009
Podlaska Biblioteka Cyfrowa опубликовала записки Мартина Матусевича (Marcina Matuszewicza) Каштеляна Брестского
(Kasztelana Brzesko - Litewskiego) 1714 - 1765 том II - С. 9 изд.Варшава 1876 г. - в которых рассказывается о пожаре костела в Ракове - 1742 г.
[q]
(...) Pamiętam, że roku 1742, gdy kościół w Rakowie zgorzał, przy którym są Dominikanie, przyjeżdżał do Rasny ksiądz Wołodkowicz przeor rakowski do Rasny do ojca mego, prosząc, aby przez pamięć grobu ojca swego, a dziada mego, dał jaki pieniężny suplement na budowanie kościoła. (...)
[/q]

index.php?action=dlattach;topic=455.0;attach=3689;image

http://pbc.biaman.pl/dlibra/doccontent?id=3871&dirids=1

У моего деда была дочь Констанция, которая родилась около полуночи 12 Сентября 1672 года в Выгоничах.
Кумом был пан Мартин Яскольд, скарбник волковыский, и Пани Кристина с Бруханских, Андрея Прошинского жена, и Пани Хелена Яскольдовна.
Дочь эта 21 Сентября того же года умерла, похоронена в каменном склепе Раковского костела.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Источник: Список шляхты проживавшей в Вильне в разные годы 19 века по сведениям из метрических книг
Spis szlachty zamieszkałej w m. Wilnie w rónych latach XIX wieku. Informacja z metryk koscielnych.
(zródło: Czesław Malewski, rekopis „Rody szlacheckie na Litwie w XIX wieku. Wilno i powiat wilenski”)

Jaskołd, Wilno 1848 – 1880 r.
Jaszczołd, Wilno 1830 – 1858 r.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Запись в МК Св.-Троицкой приходской церкви м.Ивенца.

5-го Августа 1908 года окрещен младенец на имя Модест дворян имения Камень Константин Иванович Яштольд-Говорко, православного вероисповедания и его законной жены Станиславы Фоминичны католического вероисповедания, родившийся в им. Камень 25.07.1908 года.
Восприемники: Секретарь Минской Дворянской опеки губернский секретарь Иван Андреевич Денисевич и дворянка Мария Фоминична Петрунькина.

Комментарий модератора:
Модест - мой троюродный дед... О нем ничего нигде нет. Возможно умер рано.
Петрунькина - это жена прапорщика, урожденная Бутримович, сестра жены Константина Говорко Станиславы.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Запись в МК Св.-Троицкой приходской церкви м.Ивенца

О бракосочетавшихся.

16 января 1904 года Имения Камень дворянин Константин Иванович Яштольд-Говорко, 28 лет, православного вероисповедания первым браком и Дворянка гор. Минска Станислава Фоминична Бутримович, 22 лет, римско-католического вероисповедания, первым браком.
Священник П.Гахович с псаломщиком Ф.Лембовичем
Поручители по жениху контролер Минскаго Акцызнаго Управления Эвальд Густавович Гильбер, по невесте прапорщик Николай Георгиев Петрунькин и Засивичский владелец дворянин Иван Павлович Кунцевич.

Прикрепленный файл: 1904 г. Брак Яштольд-Говорко К.И. ф..jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Запись в МК Св.-Троицкой приходской церкви м.Ивенца

О бракосочетавшихся

30 августа 1904 года подпоручик 196 пехотного резервного полка Заславского (так!) Александр Антонов Кисель, 27 лет, православного вероисповедания, первым браком и Дворянка Наталия Ивановна Яштольд-Говорко, 23 лет, православного вероисповедания, первым браком.
Священник П.Гахович с псаломщиком А.Железняковичем
Поручители по женихе Помещик Вячеслав Иосифов Бужимский и Мечислав Валянский, по невесте коллежский секретарь Александр Шоперт и С.Галицкий.

Прикрепленный файл: 1904 Брак Кисель А.А. и Говорко Н.И.ф.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Lista oficerów WP W latach 1918 - 1922

Hovorka Stanisław (20 VI 1898) - por. gosp.
Howorka Edmund Rudolf (5 XI 1877) - rtm. żand.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Архивная справка КГБ Беларуси
Яштольд-Говорко Константин

Прикрепленный файл: Говорко Константин.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ukazało się wznowienie książki Pana Mariana Podgórecznego - "Doliniacy".

Z dokumentów sowieckich wynika, że latem 1940 r. dość znaczną aktywność wykazywała wywodząca się z tego oddziału grupa Pawła Howorki, która likwidowała agentów NKWD, szkodliwych priedsiedatieli i aktywistów partyjnych, niszczyła sielsowiety.

Появилось продолжение книги Марьяна Podgórecznego - "Doliniacy".

Из советских документов следует, что летом в 1940 г. достаточно значительную активность проявляла группа Павла Говорки, что происходила из этого отряда, которая ликвидировала агентов НКВД, советских и партийных активистов, уничтожала сельсоветы.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Говорко Игорь Всеволодович 1925 г. р. место призыва: Таганский РВК, Московская обл., г. Москва, Таганский р-н
мл. лейтенант в 1943 г призван, награжден Орденом Отечественной войны 2-й ст. (1944). Погиб.
Это сын Всеволода, внук Александра Яштолд-Говорко (1873 г.р.).

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Именной список безвозвратных потерь начальствующего состава 531 ордена Александра Невского стр. полка 164 стр. Витебской Краснознаменной див. с 20 по 25 февраля 1945 г.

ГОВОРКО Игорь Всеволодович 1925 г.р. канд в чл. ВКП(б)....

Сестрой записана ГУСИКОВА Татьяна Петровна, проживавшая в г. Москве, Благовещенский пер, д.8, кв.8.
Кто это?
А дом этот 1903 г.п., 3 эт., ныне нежилой, в нем расположен ф-л №50 ГУ МСЭ г. Москвы.

Прикрепленный файл: 1945 Говорко И.В..jpg
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈