Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дашкевичи

Дворянский род католического вероисповедания и герба Корибут

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: GrayRam
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

GrayRam написал:
[q]
Антонины с Дашкевичей Дашкевичей
[/q]

я так понимаю, что была еще одна сударыня с Дашкевичей Дашкевичей и звали ее Франтишка.
Предбрачный допрос Иосифа Дашкевича сына Илья и Франтишки из Дашкевичей Дашкевичей

Прикрепленный файл: Иосиф Дашкевич.jpg
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8279
Таких браков Дашкевичей с дочерями Дашкевичей (Дашкевичувнами) было много.
Фамилия эта достаточно распространена.
Мне известны:
1) Благородные Николай и Цецилия из Дашкевичей Дашкевичи у которых в 1846 г. родилась дочь Люцына в д.Буда
2) 1876 января 25 в Глуском РК костеле повечаны на брак
Дворянин Казимир Дашкевич юноша 23 года из фл. Буды Хоромецкого прихода с Михалиною Головчиц, девицею 18 лет из фл. Домбровы Глуского прихода
Дворян Доминика и Антонины ур. с Дашкевичей Дашкевичей законных супругов сына с Дворян Адольфа и Виктории ур. с Леневичей Головчицев законных супругов дочерью…
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Mechaner
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Тэкля, дачка графа Змітра Веселя, была жонкай Казіміра Рэйтана (брат Тадэвуша, Дамініка, Станіслава (усе сыны Міхала, брата Тадэвуша Рэйтана, нацыянальнага героя Беларусі). Мелі сына Генрыка.

Мадэратару: Калі ласка, падзяліцеся крыніцай Вашай перакананасці!
---
Рэйтаны, Валадковічы і шм.інш.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Mechaner написал:
[q]
Мадэратару: Калі ласка, падзяліцеся крыніцай Вашай перакананасці!
[/q]

Комментарий модератора:
НИАБ ф.295-1-52 л.72, 637-1-92 л.39
Сведения от Е.Анищенко.

Прикрепленный файл: IMG_20171021_215608.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У Е.Анищенко есть некая путаница, конечно, в женах...
Судите сами по этому скану, Mechaner.
О Рейтанах можно посмотреть в НИАБе дело:
ф. 319, оп. 2, № 2716, л. 1—4, 15—18, 20—25, 38 (ссылку даю цитируя Федорука А.Т.)

Прикрепленный файл: IMG_20171021_215547.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
[q]
Рейтен/Рейтан Осип Степанович владел по наследству с 1871 г. им. Славковичи Бобруйского уезда.
[/q]

Доминик Степан Михаил Иван Рейтан (1824 г.р.), женатый на Марии с Неселовских, имел сына Юзефа Петра Павла и троих дочерей (Ядвигу Марью Елисавету, 1854 г.р., Марью Магдалину Пертунелю, 1861 г.р., и Антонину Филомену, 1863 г.р.).
Юзеф (Осип) Степанович Рейтан (1857-1910) был крещен, как и сестры, в Ляховичском костеле, женился на Алине-Марии-Еве Гартинг (1863 г.р.), дочери Густава Николая Гартинга (1819—1879), штабс-ротмистра, владельца Снова, и Людовики Неселовской из Сервичей.
Согласно списку землевладельцев Минской губ. 1889 - владел по наследству им. Славковичи Бобруйского уезда (среди прочих владений).
---
Мой дневник
Mechaner
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
У спадара Анішчанкі вельмі шмат блытаніны, таму кожная звестка з яго кніг "Ураднікі беларускіх земляў. Спісы" патрабуе праверкі.

Мае звесткі паходзяць з вывадовай справы Рэйтанаў, у якой маецца яе ліст, у якім яна (1835 г.) называе сябе ўдавой Казіміра Рэйтана.

Зьміцер Юркевіч,
Арт-суполка імя Тадэвуша Рэйтана

---
Рэйтаны, Валадковічы і шм.інш.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ну, у меня в Дневнике речь идет только о роде Дашкевичей... 101.gif
О Рейтанах исследования не веду, не мои предки, нажаль!
---
Мой дневник
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
РГВИА
ф.2734 опись 2. д.57 (приказы по 120-му Серпуховскому пехотному полку за период 18-31.07.1914)
на листе 22об Ричард Дашкевич значится добровольцем, направленным в 9-ю роту 120-го пехотного Серпуховского полка.
Сам приказ размещен на листах с 21-го по 24-й (с оборотами).
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Адресно-справочная книга "1926г. Вся Белоруссия" Минск, 1926г.
На странице 136 упомянут заведующий Белорусским институтом глухонемых (гор. Мстиславль) С. Дашкевич
---
ДНЕВНИК
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈