| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
22 июля 2015 10:40 elena_krd написал: [q] Я не буду Вам больше писать. В разговоре на генеалогическом форуме счесть мусором житейский пример, да еще когда для примера приведен почивший отец..[/q]
Вы не правильно меня поняли... Я с уважением отношусь к мастеровым людям. Но в данной теме не стал замусоривать и мастерством одного из экспертов, который ходил на могилу "великана" - его работы просто выслал Вам на почту. Просто хотелось бы по существу темы. Тут помог бы голосовой чат. Где словами мы бы поставили все точки над Ё! Тем не менее ИЗВИНИТЕ! | | |
| Наверх ##
22 июля 2015 11:23 22 июля 2015 11:36 [q] [/q]
elena_krd написал: [q] Ваш аргумент об отсутствии сварки полностью лишает его кажущейся незыблемости. [/q]
Я в своих рассуждениях опираюсь не только на факт отсутствия сварки . Учитываю совокупность всех фактов После В.Т.Кека (1801- 1881г.) остался парк - ограда из уголка и выполнен на сварке! Где -то же он взял уголок и сварку? [q] История сварки В 1802 году впервые в мире профессор физики Санкт-Петербургской медико-хирургической академии В.В.Петров (1761-1834гг.) открыл электрическую дугу и описал явления, происходящие в ней, а также указал на возможность её практического применения. В 1881 году русский изобретатель Н.Н.Бенардос (1842-1905гг.) применил электрическую дугу для соединения и разъединения стали. Дуга Н.Н. Бенардоса горела между угольным электродом и свариваемым металлом. Присадочным прутком для образования шва служила стальная проволока. В качестве источника электрической энергии использовались аккумуляторные батареи. Сварка, предложенная Н.Н. Бенардосом, применялась в России в мастерских Риго-Орловской железной дороги при ремонте подвижного состава. Н.Н. Бенардосом были открыты и другие виды сварки: контактная точечная сварка, дуговая сварка несколькими электродами в защитном газе, а также механизированная подача электрода в дугу. [/q]
 | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
22 июля 2015 11:52 Вообще из статьи и рассказа Вашего знакомого видно следующее - откопали кости мамонта и древнего человека на крестьянском участке. Кости мамонта взял пристав, надо было взять и кости древнего человека для исследований, но почему-то не взяли, жители решили их перезахоронить на кладбище, что и было сделано. Человек определенно это очень древний, ему тысяча лет и более вероятно, иначе бы не обнаружили случайно на крестьянском участке. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25200 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21144 | Наверх ##
22 июля 2015 18:50 22 июля 2015 18:59 ra1qag написал: [q] valcha, я уже писал для кого то: Женская логика создана, что бы офигевала мужская психика...[/q]
Ха... vice versa ra1qag написал: [q] В изготовлении ограды нет применения сварки! Все соединения, болты, рубка древней рельсы вдоль и т.д. говорит о том, что ограда делалась гораздо до перезахоронения (1912 г.) из материала который был под рукой.[/q]
Логиченно - отсутствие сварки указывает на древность! Primo - М.б. быть под рукой просто не было сварочного аппарата? Ну, не было и все тут Он же не в каждом овине валялся. Secundo - На кладбИще розетки не было. Terzio - электроды накануне того... кончились Quarto - .............. Да просто сварщика под рукой не было, и батюшка сказал: " Не нужно нам этого бесовского способа, клепайте, болтами крепите, пусть потомки гадают - почему зачем!" Вот, чем меня всегда умиляет мужская логика, так это тем, что дальше одного (в крайнем случае + еще 1) утверждения ничего не видит. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25200 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21144 | Наверх ##
22 июля 2015 18:53 elena_krd написал: [q] Зацепило меня тем, что не могу найти ничего об этой стали. Это или лигатура, или часть названия концерна. [/q]
Вот и меня зацепило....ищу и....ничего. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
22 июля 2015 19:17 anto, кости мамонта нашли в одном "углу" района, останки "великана" в Нечаевке (ст.Симанщина), но зачем то смешали в одной статье. Видимо чтобы отвлечь наше внимание  . И не древние это кости великана, иначе бы сразу в музей! А тут опознали в нем человека, только череп большой, но не написали длину скелета - очевидно она обычных размеров. Опять же неизвестно составлялся ли протокол эксгумации. Всяко бы там указали причину смерти (криминальная, боевая (в спине боевой топор или копьё), или признаки насильственной смерти не обнаружены). Но нас отвлекают мамонтом и большим черепом!!! И останки человека перезахоранивают по христианскому обряду на кладбище 18 июня 1912г. Документы "за ветхостью" в 1956 г. списывают! Я думаю некоторые жители с. Нечаевка в 1912 г. хорошо знали этого человека и его ФИО! А в 1956г. этих людей уже не осталось. А когда вышла эта заметка о находке останков человека -"великана" и вовсе не осталось людей и ближайших родственников которые помнили о захоронении и перезахоронении. Помещик Кек В.Т., который курировал могилку до 1881 г., детей от брака не имел. До "находки останков" 31 год могилка была бесхозной. | | |
| Наверх ##
22 июля 2015 19:42 valcha написал: [q] Primo - М.б. быть под рукой просто не было сварочного аппарата?[/q]
А может крест приковали к пластине потому что сварку еще не изобрели?! У Кека же есть ограда парка (см.фото выше) из уголка на сварке. Кек умер в год когда изобрели сварку 1881г.Это примерно как прижизненная фотография Пушкина (см. в теме знаменитостей). Дуэль в 1837 г., а фото изобрели в 1839г во Франции valcha написал: [q] Вот, чем меня всегда умиляет мужская логика, так это тем, что дальше одного (в крайнем случае + еще 1) утверждения ничего не видит. [/q]
Эх, знали бы Вы сколько версий я перебрал  . Сюда пишу только главные  . Тем не менее всем участникам и оппонентам очень благодарен за обсуждение, особенно когда присутствуют конструктивные мысли. | | |
22 июля 2015 20:00 ra1qag написал: [q] У Кека же есть ограда парка (см.фото выше) из уголка на сварке. [/q]
А Вы уверены, что этот уголок на сварке сделан во времена Кека, и что это не поздние ремонтные работы? Скажите, если по Вашей версии А.С. Пушкин = Дюма-отец, то кто тогда мама Дюма-сына? Н.Н. Гончарова, когда она уже стала Ланской? Или дама с камелиями? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
22 июля 2015 20:22 valcha написал: [q] А Вы уверены, что этот уголок на сварке сделан во времена Кека, и что это не поздние ремонтные работы? [/q]
Не уверен! Но больше не кому! Уголок гнутый, не катанный, на сварке. Парк в селе при совеЦкой власти- это нонсенс! Это только помещики могли себе позволить  . А вопрос хороший, делегирую его еще и Главе адм. valcha написал: [q] Скажите, если по Вашей версии А.С. Пушкин = Дюма-отец, то кто тогда мама Дюма-сына? Н.Н. Гончарова, когда она уже стала Ланской? Или дама с камелиями? [/q]
У Пушкина вроде бы с мамами своих детей проблем никогда не было... Контрацепция была в зародышном состоянии... И это не совсем моя версия... Я в своих мытарствах по своему селу пришёл к ней и ... согласился! Я думаю Александр сам привез из Европы двадцать лет спустя оградку, а Кек её установил царю Салтану. Царю Салтану в сентябре ("к исходу сентября роди богатыря") 1814 г. было 42 года. Когда то пришло время помирать... Когда? | | |
22 июля 2015 21:17 ra1qag написал: [q] Я думаю Александр сам привез из Европы двадцать лет спустя оградку, а Кек её установил царю Салтану. Царю Салтану в сентябре ("к исходу сентября роди богатыря") 1814 г. было 42 года. Когда то пришло время помирать... Когда?[/q]
Известно когда......Quarant ans après --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|