| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
| bumage СПб Сообщений: 335 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
14 марта 2007 14:10 14 марта 2007 14:11 Можно ли в ГУП "Ритуал" попробовать по фамилии узнать, где в Москве похоронен мой прапрадед (немец, последние сведения о нем в 1904 г.)?
С уважением, bumage --- Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы | | |
| Loks Новичок
15 марта 2007 6:44 Bumage, в "Ритуале" могут помочь только если Вы знаете название кладбища. если не знаете, то они не смогут помочь, так как общего архива нет. Но я думаю Ваш прадед скорее всего был похоронен на Введенском (Немецком) кладбище, там похоронено много немцев, французов и других иностранцев, не знаю есть ли у них архив тех времен, но можно попытаться обратится в кантору этого кладбища (ну и думаю приплатить им какую нибудь сумму что бы они Вас не послали). Удачи Вам! --- Все бренно на земле. | | |
alyra Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
16 мая 2008 10:22 IrinaFM Здравствуйте! Не могли бы помочь в Москве? На Котляковском кладбище захоронен дед моего мужа Васильев Константин Андрианович,уроженец д.Курново Костромской обл. Так получилось что сведений о его рождении и смерти у мужа несохранилось, тк в тот период он служил в армии на Н.Земле. Сейчас проживает в Финляндии. Много сложностей с поездками в Россию. Рядом возможно есть могила его дочери Дульневой Екатерины. Спасибо! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
DimonovnaНовичок  Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 октября 2008 21:43 Добрый день! Надеюсь на совет опытных поисковиков. Мне хотелось бы найти могилы моих предков, бабушек и дедушек моей бабушки. Они проживали в селе Енгалычево. Сейчас это респ. Мордовия. точные даты рождения и смерти мне неизвестны. Насколько я понял из прочитанного здесь, мне нужно отправить запрос в архив. Поэтому вопрос: в какой архив мне писать, терр. деление постянно менялось. И какой должна быть форма этого запроса? И еще один вопрос. Отца моей бабушки арестовали незадолго до войны. Больше она его не видела и никакой информации о нем нет. Насколько я понял, в сталинских расстрельных списках его нет - или это неполные списки? Как найти информацию о нем? Буду благодарен за совет. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
1 ноября 2008 1:55 Dimonovna, Вы пишите: [q] Отца моей бабушки арестовали незадолго до войны. Больше она его не видела и никакой информации о нем нет. Насколько я понял, в сталинских расстрельных списках его нет - или это неполные списки? Как найти информацию о нем?[/q]
Напишите запрос в Единый Информационно-аналитический Центр МВД РФ (Москва, Новочеремушкинская, 67), где сообщите все, что Вам известно о прадеде. В Центреесть картотека по всем репрессированным СССР. Месяца через три Вам придет ответ, где будет указано место хранения дела Вашего прадеда, либо Вам сообщат, что его дело не сохранилось. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
DimonovnaНовичок  Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 ноября 2008 15:22 Есть еще одна байка в нашей семье. Бабушкин дед (Мельников Николай) сидел еще при царе. (Только не подумайте что у нас семья уголовников  ) И как говорят, сидел в одной камере с Лениным. Тот дал ему записку, и сказал, что мол вот если тебе плохо будет, пойди с ней к большевикам, они тебе помогут. Он хранил ее всю жизнь и передал старшей дочери, бабушкиной тетке. В 50 каком-то году у нее были проблемы с жильем. Она пошла в КГб, там эту записку долго изучали, но видимо признали подлинной и дали ей квартиру. И велели никому никогда ни слова. Не знаю, правда или нет, но квартира-то вот она | | Лайк (1) |
| Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 375 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
8 марта 2009 1:14 В Санкт-Петербурге на Красненьком кладбище есть могила. Там захоронены близкие к семье люди, возможно родственники. Как и где выяснить - родственники ли это? С чего начать? Из известных данных - только ФИО и даты жизни (ну и место смерти) Какие архивы какую информацию могут дать? захоронения 1968, 1976 и 1982 годов. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
| Oksik Новичок
27 июня 2009 11:49 Никто не в курсе на Преображенском кладбище Москвы есть такая база данных??? | | |
| Yura Lugansk Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
27 июня 2009 15:26 На могильной плите моей прабабки написаны годы жизни 7.03.1886-2.07.1952.так как в 1919 году произошла смена календарей получается дата рождения по старому стилю а смерти по новому уже.А как записывались те,кто рождался в 19 году? --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
solovov Москва Сообщений: 128 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
1 сентября 2009 23:02 Подскажите, пожалуйста, какие документы и копии документов могут храниться в архиве (у администрации кладбища): копии свидетельств о смерти и т.д.?
--- Ищите да обрящете!
| | |
|
СМ.
https://forum.vgd.ru/post/28/24708/p500554.htm#pp500554