Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Dimonovna, Вы пишите:

[q]
Отца моей бабушки арестовали незадолго до войны. Больше она его не видела и никакой информации о нем нет. Насколько я понял, в сталинских расстрельных списках его нет - или это неполные списки? Как найти информацию о нем?
[/q]

Напишите запрос в Единый Информационно-аналитический Центр МВД РФ (Москва, Новочеремушкинская, 67), где сообщите все, что Вам известно о прадеде. В Центреесть картотека по всем репрессированным СССР. Месяца через три Вам придет ответ, где будет указано место хранения дела Вашего прадеда, либо Вам сообщат, что его дело не сохранилось.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Dimonovna
Новичок

Dimonovna

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Есть еще одна байка в нашей семье. Бабушкин дед (Мельников Николай) сидел еще при царе. (Только не подумайте что у нас семья уголовников101.gif) И как говорят, сидел в одной камере с Лениным. Тот дал ему записку, и сказал, что мол вот если тебе плохо будет, пойди с ней к большевикам, они тебе помогут. Он хранил ее всю жизнь и передал старшей дочери, бабушкиной тетке. В 50 каком-то году у нее были проблемы с жильем. Она пошла в КГб, там эту записку долго изучали, но видимо признали подлинной и дали ей квартиру. И велели никому никогда ни слова. Не знаю, правда или нет, но квартира-то вот она101.gif
Лайк (1)
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 366
В Санкт-Петербурге на Красненьком кладбище есть могила. Там захоронены близкие к семье люди, возможно родственники. Как и где выяснить - родственники ли это? С чего начать? Из известных данных - только ФИО и даты жизни (ну и место смерти) Какие архивы какую информацию могут дать? захоронения 1968, 1976 и 1982 годов.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Oksik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Никто не в курсе на Преображенском кладбище Москвы есть такая база данных???
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 56
На могильной плите моей прабабки написаны годы жизни 7.03.1886-2.07.1952.так как в 1919 году произошла смена календарей получается дата рождения по старому стилю а смерти по новому уже.А как записывались те,кто рождался в 19 году?
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Подскажите, пожалуйста, какие документы и копии документов могут храниться в архиве (у администрации кладбища): копии свидетельств о смерти и т.д.?

Комментарий модератора:
СМ.
https://forum.vgd.ru/post/28/24708/p500554.htm#pp500554

---
Ищите да обрящете!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7787
Ничего такого нет Есть книги захоронений и все
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Ну почему, сейчас на некоторых кладбищах при захоронении требуют документы. Копию свидетельства о смерти, а если нет - копию справки о смерти. Может и раньше так делали.
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
Всем, добрый день!
Тема какая-то мрачноватая, но вопросы появились.
Хотела бы прояснить для себя следующее:

Как до революции происходило захоронение умерших? Каков был порядок, какие были правила? (православных я имею в виду).

Как я понимаю, в каждом приходе было кладбище. Так и в метрической книге отмечалось - "Похоронен на приходском кладбище". А обязательно ОДНО, или могло быть НЕСКОЛЬКО? Ведь мог быть приход очень большим, или деревни были удалены, или недоступны в какой-то период (разливы, половодья)? То есть, хочу прояснить, КАК факт смерти фиксировался, КЕМ, отпевание как должно было происходить, обязательно в ЦЕРКВИ, или могло быть на ДОМУ? А "ЗАОЧНО" можно было отпевать? А хоронили где, если, скажем, полтора месяца до церкви не добраться, зима, половодье?

Можно ли было хоронить умерших одного прихода на кладбище другого?

Обязательно ли должны были священники присутствовать при погребении покойного?

Должна ли была вестись какая-нибудь кладбищенская книга? (Если должна была, то кто вёл, и где хранились?).

С территорией кладбищ как определялись? Или никак? Хоронили возле церкви, и вопросов никаких не возникало?

Вот сколько вопросов! И чем дальше вникаю в генеалогию, тем больше вопросов появляется.
Может быть кто-то прояснит? confused.gif

С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695

Perol написал:
[q]

Как до революции происходило захоронение умерших?
[/q]

Ольга, примерно вот так, как на картине Перова...

Прикрепленный файл: miheev1173.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈