Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Коммерческая некрополистика

сколько стоят поиски?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: coika
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351

neizvestniy2006 написал:
[q]
walkeru, прочитал и просто в восторге от Вашего энтузиазма.
[/q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
Расскажите, пожалуйста, как Вы к этому пришли,
[/q]

Спешите делать добрые дела,
пока еще не склевана рябина,
пока еще не ломана калина,
пока береста совести бела.
Спешите делать добрые дела.
В колесах дружбы так привычны палки,
в больницах так медлительны каталки,
а щель просвета так порой мала.
А ложь святая столько гнезд свила,
анчары гримируя под оливы.
У моря все отливы и отливы,
хоть бей в синопские колокола.
Пока сирень в глазах не отцвела,
и женщины не трубят в путь обратный,
да будут плечи у мужчин квадратны!..
Спешите делать добрые дела.

Григорий Поженян

Просто надо спешить всё это делать!
Делая ВЕЛИКОЕ не обещая ВЕЛИКОГО !
Слишком долго втаптывали в забвения и травили в памяти многие имена,
сносили памятники, закатывали под асфальт погосты,
скидывали колокола, взрывали храмы !
Долгое время приветствовалось - пролетарское происхождение
и возвеличивался культ Швондера - не помнящего родства!
....А на Красненьком кладбище....уже сегодня - сносят безхос,
крепкие бетонные кресты с чёткими фамилиями 1939 - 1940 годов.
для новых постояльцев.
Надо спешить, фотографировать, составлять списки, корректировать карты схемы, отмечать на них могилы.
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Константин Пчелинцев
walkeru, а есть здесь где-нибудь на форуме Ваша тема о фото могил?
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
walkeru, а есть здесь где-нибудь на форуме Ваша тема о фото могил?
[/q]

А зачем на форуме выставлять могилы?
С помощью могильных памятников выясняются даты жизни,
род деятельности, родственные связи, точные имена и отчества.

alexeimor написал:
[q]
кстати, видел Ваш сайт - Вы непрофессиональный фотограф, Вам многому надо учиться, а фото могилы Зайкова я в свою книгу не возьму, у меня есть более лучшего качества, снятое по просьбе хорошим и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ человеком.
[/q]

А alexeimor - узрел мой непрофессиональный альбом
http://walkeru.spbland.ru/
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Константин Пчелинцев

walkeru написал:
[q]
А зачем на форуме выставлять могилы?
[/q]

Нет, я имел в виду не выставлять могилы, а обсуждать это направление - фотографирование и занесение в какие-нибудь программы, например, могил, обмен информацией по этой теме и т.д.
И спасибо за ссылки. Интересно.
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
[q]
С помощью могильных памятников выясняются даты жизни,
род деятельности, родственные связи, точные имена и отчества.
[/q]

Не всегда можно выяснить, бывает что на некоторых могилах лишь железные или деревянные кресты без указания имен захороненых ,без дат жизни, и без фотографий, по таким могильным памятникам посторонний наблюдатель не узнает ни имени захороненных, почти ничего.
Такие безымянные могилы встречаюся и на сельских погостах и на монастырских кладбищах.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Если есть те кто нафотографировал 20000 фото могил,то наверное и могильное видео и похоронное видео имеется. Если есть те кто ходит на кладбище с фотоаппаратом, полагаю что есть и те кто ходит по кладбищам с видеокамерой.
Если есть фото могил бывших руководителей разных регионов страны и разных стран , то может есть у кого-нибудь и сборник видео разных кладбищ мира, или нет?

Блуждания по кладбищам. Мрачновато звучит..
Не знаю как ваша жена относится к вашим походам по кладбищам, но, например, мне было бы не слишком приятно, если бы моя жена разгуливала бы бесконечно по кладбищам и всё свое свободное время проводила бы в компании могил , вместо того чтобы воспитывать детей и заботиться о своих детях и о муже. 101.gif
Константин Пчелинцев
Lovem, не понимаю скепсиса.
Lovem написал:
[q]
Не знаю как ваша жена относится к вашим походам по кладбищам, но, например, мне было бы не слишком приятно, если бы моя жена разгуливала бы бесконечно по кладбищам и всё свое свободное время проводила бы в компании могил , вместо того чтобы воспитывать детей и заботиться о своих детях и о муже.
[/q]

Ведьwalkeru мужчина, а не женщина. Мужчины всё-таки - это несколько иное, чем женщины. Согласен, если бы жена разгуливала по кладбищам, и к тому же БЕСКОНЕЧНО, да ещё и ВСЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, вместо того, чтобы воспитывать детей, это ненормально. Но во-первых, для мужчины главное обеспечивать семью материально, и его присутствие в доме требуется в гораздо меньшей степени, чем присутствие жены, на то она и домохозяйка и хранительница очага. Причём фотографировать можно не всё своё свободное время, и бродить по кладбищам не бесконечно.
В идеале, конечно, можно и так: интересы мужа и жены совпадают. Муж с утра на одно кладбище, жена на другое, вечером по очереди загоняют в компьютер, но такое случается редко.
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

Lovem написал:
[q]
вместо того чтобы воспитывать детей и заботиться о своих детях и о муже.
[/q]

Lovem
.....Заботливый ты наш НЕПОСЕДА и ПРАВДОИСКАТЕЛЬ !!!
У меня уже взрослые дети.....а внуков ещё нет !
Можно я ещё по кладбищам погуляю ?
А мужа, по ясной причине я не имею, т.к. я нормальной ориентации !
А вы?
---
Колье (Ленинград)
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75

neizvestniy2006 написал:
[q]
Ведьwalkeru мужчина,
[/q]

В предыдущем постинге я говорил не о walkeru и не о ком либо ином человеке (если глянете мой предыдащий постинг, то мною даже не упоминается ни никнейм walkeru,ни какой-либо иной никнейм ), написано не о ком -либо конкретно, а о походах по некрополях в целом.
------------------------------------

neizvestniy2006 написал:
[q]
Мужчины всё-таки - это несколько иное, чем женщины.
[/q]

Люди разные. Например,летом в Дании видел странное использование кладбища некоторыми посетительницами датчанками в качестве места загорать,некоего солярия или пляжа. Идя по улице мимо одного из кладбищ Копенгагена, видел как одна из датчанок к могильной ограде прислонила свой велосипед, на могильный крест повесила верхнюю одежду, на освещенную солнцем лужайку возле надгробия постелила коврик, рядом положила свою сумочку, и лежит загорает в бикини на полянке на кладбище в окружении могил.
--------------------------------------------------------------

neizvestniy2006 написал:
[q]

Причём фотографировать можно не всё своё свободное время, и бродить по кладбищам не бесконечно.
[/q]

Можно. Никто и не запрещает.
Если он фотографирует могилы не моих родственников, а фотографирует чужих и незнакомых для меня людей, то мне все равно,это не мои предки. Но если бы ,например, заметил что какой-то посторонний незнакомый мне человек подошел к могиле моих родственников и могилам моих предков и начал бы их фотографировать, то наврядли бы у меня вызвало одобрение такое его поведение, и мог бы возникнуть невольный вопрос: кто он такой и зачем он фотографирует могилы моих предков.

Вспоминаю, как то давно одна из знакомых после Пасхи посетив кладбище, разговорилась там с одной из женщин , и та рассказала, что одна из старушек ходит на кладбище каждый день. Сначала не поверили, что такие старушки бывают, но оказалось, что, правда, есть и такие старушки... Даже если у той старушки и не некрофилия, то ее поведение выглядит со стороны достаточно странно.
-------------------------------------------------------------------------

neizvestniy2006 написал:
[q]
В идеале, конечно, можно и так: интересы мужа и жены совпадают. Муж с утра на одно кладбище, жена на другое, вечером по очереди загоняют в компьютер...
[/q]

Если муж с утра до вечера на работе, и жена тоже, то им просто нет времени днем ходить по кладбищам. Днем на работе, вечером с детьми, не ночью же на кладбище идти.
Я бы свою жену одну не отпустил на кладбище, считаю что не женское это дело бродить одной по кладбищам. Кладбище-не курорт и не парк отдыха, дороги часто не идеальные, колдобины и ямы на дорогах, на улице прохладно,на дорогах грязь, так и каблуки на туфельках она может ненароком сломать,да и ноги запачкать, да и простудиться, да и по многим иным причинам не решился бы ее отпустить,даже если бы она и захотела туда сходить.
На мой взгляд, не для того Бог создал женщину, чтобы она оставила мужа и по кладбищам ходила бы одна. 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7810
Вынуждена буду часть сообщений перенести в другую тему. И прошу всех вести себя корректнее, а автору темы не обижаться, а сотрудничать. Я понимаю, что Вас спровоцировали. Прошу прощения за это. К сожалению я стала пока админом в сиду сложившихся обстоятельств и следить за всем нет времени
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев
TatianaLGNN, на мой взгляд, Вы правильно разбили тему на 2. В одной по существу заданного вопроса - о могилах первых секретарей, а здесь уже рассуждения о некрополистике.
Lovem написал:
[q]
Люди разные. Например,летом в Дании видел странное использование кладбища некоторыми посетительницами датчанками в качестве места загорать,некоего солярия или пляжа. Идя по улице мимо одного из кладбищ Копенгагена, видел как одна из датчанок к могильной ограде прислонила свой велосипед, на могильный крест повесила верхнюю одежду, на освещенную солнцем лужайку возле надгробия постелила коврик, рядом положила свою сумочку, и лежит загорает в бикини на полянке на кладбище в окружении могил.
[/q]

У нас тоже такое встречается, но в несколько ином ракурсе. есть любители попить пиво и водочку на кладбище, причём у чужих могил, просто потому что магазин недалеко, кладбище старое, а вокруг тишина и покой.
Lovem написал:
[q]
Если он фотографирует могилы не моих родственников, а фотографирует чужих и незнакомых для меня людей, то мне все равно,это не мои предки. Но если бы ,например, заметил что какой-то посторонний незнакомый мне человек подошел к могиле моих родственников и могилам моих предков и начал бы их фотографировать, то наврядли бы у меня вызвало одобрение такое его поведение, и мог бы возникнуть невольный вопрос: кто он такой и зачем он фотографирует могилы моих предков.
[/q]

Если так рассуждать, то и памятники тоже нельзя фотографировать (У Ленина, Чкалова, у тех, кто на Красной площади в Кремлёвской стене захоронены тоже родственники имеются. Однако же сколько народу эти памятники и могилы сфотографировали уже!
Lovem написал:
[q]
Даже если у той старушки и не некрофилия, то ее поведение выглядит со стороны достаточно странно.
[/q]
Lovem, по-моему с некрофилией Вы уж явно перегнули палку. Цитирую со словаря: "Некрофилия (от греч. nekrós — мёртвый и philéo — люблю), половое извращение, влечение к половым действиям с трупом." Сложно представить кого-то, посещающего кладбище с этой целью, а уж тем более бабушку.
Lovem написал:
[q]
Если муж с утра до вечера на работе, и жена тоже, то им просто нет времени днем ходить по кладбищам.
[/q]

Это уж у кого как. Кто-то вот в Мадагаскаре бабочек ловит, а потом за это в их же тюрьме сидит. Это уж каждому своё.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈