Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

:ex: Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
:ex: Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес, где снято и т.п.). К сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Беседка

прогулки по кладбищу, кладбищенские легенды

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: coika
Guest
Вот насчет Чингисхана, правельно подмечено !
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 353
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ !!!

https://forum.vgd.ru/28/6881/
Я не мог это не выставить!!!!

ЦГА СПб., ф. 2076, оп. 4, д. 63, л. 147-191.
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
kalugina-juli
Начинающий

Россия, г. Горно-Алтайск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Позвольте и мне рассказать свою кладбищенскую историю. Мое увлечение генеалогией, как наверное и у многих из нас, началось после посещения сельского кладбища, на котором покоились мои прабабушка и прадедушка, их дети и внуки. Захоронения были старыми, памятники и оградки обветшали, на нескольких могилах не было ни имен ни дат, на других - не было фотографий. Стало грустно и обидно. Решила заняться исправлением этой несправедливости. Писала запросы, устроила расспросы родственникам. Вообщем, работала по обычной схеме. Единственное, что не удалось узнать так это то, в какой из двух могил захоронен прадед, а в какой прабабушка. Еще когда жива была моя бабушка, она установила на могилах своих родителей совершенно одинаковые памятники и оградила их. Она рассказывала в которой могиле похоронена ее мама, а в которой отец, но я была настолько беспечна... Вообщем, приехали мы с изготовленными фотографиями, а что делать: куда какую фотографию прикреплять? А дальше мистика, обыкновенное чудо, знак предков, Божий промысел - называйте как хотите. На могиле, которая была с левого края какая-то птаха свила гнездо и отложила 5 яиц. Объясню. У прабабушки было 5 дочерей и 1 сын. Кроме того, по необъяснимому обычаю у нас на Алтае на кладбищах хоронят с лево направо, т.е. могила того родственника, который умирает первым располагается слева, а затем правее хоронят его родственника. Так вот моя прабабушка умерла первой, а меньше, чем через год прадед. Значит хотела баба Дуня, чтобы на ее надгробном памятнике висел именно ее портрет. Вот такая история.
---
С уважением Калугина Юлия.
Ищу Сухоруковых, Веретенниковых, Ельчиных, Титовых, Рябко (Алтайский край)
Лайк (1)
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1297
Skif Вы задели очень неприятную тему и вместе с тем невероятную и потому требующую или доказания или опровержения. Я имею ввиду информацию об уничтожении кладбища бывшими бандеровцами. Это дело настолько невероятно что я очень прошу во первых если есть возможность дать хотя бы фамилии вандалов, а во вторых подтвердить что они приехали именно с семьями.
не в традициях жителей Западной Украины ( а бандеровцы должны были быть оттуда) уничтожать кладбища - у нас даже во времена бандеровцев не уничтожались могилы советских воинов ( другое дело что за ними никто не присматривал).
Кроме того подавляющее большинство отбывших наказание стремилось попать на прежнее место жительства тем более невороятно чтобы с ними приезжали семьи.
Правда было одна категория - это изменники. которые продались агентам НКВД и боялись возвращаться на место прежнего жительства ( боялись мщения со стороны родственников своих жертв) Они то и искали возможность "приземлится" в местах где их не знали. Таких ищут до сих пор ( в том числе и мои родственники). Их поведение доказывает что это были люди у которых не было ничего святого.
Еще раз большая просьба если возможно дать хотя бы фамилии вандалов.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 144
фамилия его была Пасиченко ..женился он после отбытия срока на кубанской коренной казачке.. а то, что на свою родину не уехал, так это уж его дело. вообще был человек нелюдимого характера.. часто пил.. и не только он один участвовал в сносе крестов.. были еще какие-то мужики..всех уже и не помню.. да и мало ли таких отморозков, что за бутылку мать родную удушат?
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого список Ново-Волковского кладбища (магометанского)?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166

walkeru написал:
[q]
На днях обозревателю «М-Э» позвонил университетский друг
[/q]

Оооо.. ссылки на Мегаполис))). Любимая газета) Чего там только не прочитаешь)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1166
А если это я, но до нынешнего рождения?

На кладбище, где похоронены родители, по дороге к ним есть небольшой детский квартал. Долгое время проезжая мимо него, чувствовала, что как будто тянет меня к одной могиле. Ну, вот сколько их. А на этой маленький обелиск метеллический, повернут от дороги.
Однажды не удержалась и решила посмотреть кто же там покоится. Лето. Уже заросли. Пробралась. Отодвинула стебли кладбищенской травы. И будто кипятком обдали. На обелиске мое имя. Без отчества и с другой фамилией. Девочка, которая покоилась под ним, умерла за 8 месяцев до моего рождения, прожив всего несколько дней.
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 455

Мурзилка написал:
[q]
На обелиске мое имя
[/q]

Девочку звали Мурзилка? :biggrin
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 398
Betti
Ваша шутка, мягко говоря, какая-то странная...
---
vale
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈