Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Коммерческая некрополистика

сколько стоят поиски?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: coika
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75

alexeimor написал:
[q]
думаю, в Улан-Удэ все 3 деятеля похоронены на одном кладбище и на почетных участках. не знаю, если бы меня попросили что-то снять или даже написать, я бы не отказался. я же книжку тоже за бесплатно пишу и на свои деньги издавать буду. где же сейчас меценаты?
[/q]

Если пишете книжку за бесплатно, издаете ее за свой счет, то потом планируете ли вы раздать весь тираж этой книжки людям за бесплатно, без коммерческой цели,или как ? biggrin1.gif
Если за бесплатно будет раздаваться- прекрасно,думаю что многие люди будут рады получить такую книжку за бесплатно.
Если же не это планируете, и издаете книгу с целью ее продавать и получать от этого какую-либо комерческую выгоду, то в обмен на предоставление своих фото для этой книги люди могут спросить и о том, какую сумму и сколько процентов денег от продажи тиража книги они получат в обмен на свои фотографии для этой книги.

Еще, о чем вы не написали , о какой конкретно тематике эта книга будет,то ли целиком о жизни и биографиях всех бывших первых секретарей всех регионов РСФСР, то ли только о местах их захоронений и их могилах, с фотографий.
Если только о могилах бывших первых секретарей, то ведь еще не все из них умерли,хотя и находятся в преклонном возрасте. Поэтому можете заодно и зарезервировать место в книге и для этих кандидатов на тот свет,которые еще живы,но весьма стары, и ,как говорится в русской поговорке "одной ногой еще на этом свете, а другой- уже в могиле..". 101.gif

walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351

alexeimor написал:
[q]
neizvestniy2006 а Вам сколько надо, - скалькулруйте, напишите, а я решу - смогу платить или нет shok.gif за проезд, асфальт, грязь и т.д
[/q]

Что опять Вы из форума делаете БАЗАР !
Ну хотите вы выпустит КНИГУ - отлично, нет фотографий - обращайтесь без притенивший....
чаще вставляйте "волшебные слова" - людям это нравиться.....
Если всё оцениваете в УЕ - то этим занимайтесь в личной переписке....
Я уже выступал в одной из тем раздела "НЕКРОПОЛИСТИКИ" - о нравственности этого раздела генеалогии. НУ не любят мертвые денежную суету !
Сколько стоит одна фотография, качественная, авторская ?
8 тысяч рублей. Вот и думайте - как ценят своё личное время некрополисты !
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
alexeimor
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
walkeru вообще-то я и сам некрополист, и мной ЛИЧНО сфотографировано более 200 могил, исхожено не одно кладбище вдоль и поперек, я прекрасно знаю цены. и вообще, раз зашел такой БАЗАР, как Вы сами выразились - я снимаю свой пост. и буду общаться с архивистами и краеведами. эти люди не начинают, в отличие от Вас, неуважаемый, все превращать в БАЗАР.

кстати, видел Ваш сайт - Вы непрофессиональный фотограф, Вам многому надо учиться, а фото могилы Зайкова я в свою книгу не возьму, у меня есть более лучшего качества, снятое по просьбе хорошим и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ человеком.
alexeimor
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Lovem я и раздам бесплатно, не переживайте
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
да не вопрос.....
Кто к кому пришёл....кто кому сказал АУ !!!
Просто про бабки - не следовало здесь говорить!
БАЗАР - место торга, а не феня... Сударь.

Видно это мой крест....оттираться от метких плевков !
Буквально в 2 месяца назад, я уже вел полемику на тему платных услуг...
https://forum.vgd.ru/28/4120/
Если Вам померещилось - что было покушение на Ваше достоинство и честь ...
Прошу публично....у Вас прощения !!!
А по поводу моей непрофессиональной съемки....
Я же не фотограф, а как и ВЫ - некрополист !!!
Но в отличии от вас - у меня отсняты ....около 20 000 могил....
Не верите? спросите у людей....Он не дадут здесь публично лгать !!!
А выставленная сумма - холодный душ.
см. выше преведенную ссылку.
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Константин Пчелинцев

alexeimor написал:
[q]
neizvestniy2006 а Вам сколько надо, - скалькулруйте, напишите, а я решу - смогу платить или нет shok.gif за проезд, асфальт, грязь и т.д
[/q]

Да мне много не надо. Тысяч 10 хватит, и пойду искать. Только предоплатой плиз.
Константин Пчелинцев
Поспешил, ответил не почитав новых сообщений. И очень заинтересовало это:

walkeru написал:
[q]
о в отличии от вас - у меня отсняты ....около 20 000 могил....
Не верите? спросите у людей....Он не дадут здесь публично лгать !!!
[/q]

walkeru, прочитал и просто в восторге от Вашего энтузиазма. Дело в том, что мне неосознанно тоже пришла мысль в будущем заняться съёмкой кладбищ и могил каждой в отдельности интересующих меня сёл. Это понимание пришло после посещения старого кладбища, на котором во множестве сохранились надгробные плиты с надписями, чья это могила. Таким образом, решил я, можно реально найти могилы прапрадеда, прапрапрадеда и т.д., память о которых вообще исчезла с семейных преданий, а уж места их захоронений тем более. Расскажите, пожалуйста, как Вы к этому пришли, каковы успехи, и какие особые правила существуют при съёмке надгробных плит, или, как обычно, подошёл, раздвинул траву, щёлкнул с двух сторон и дальше, к следующей?
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
walkeru, прочитал и просто в восторге от Вашего энтузиазма.
[/q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
Расскажите, пожалуйста, как Вы к этому пришли,
[/q]

Спешите делать добрые дела,
пока еще не склевана рябина,
пока еще не ломана калина,
пока береста совести бела.
Спешите делать добрые дела.
В колесах дружбы так привычны палки,
в больницах так медлительны каталки,
а щель просвета так порой мала.
А ложь святая столько гнезд свила,
анчары гримируя под оливы.
У моря все отливы и отливы,
хоть бей в синопские колокола.
Пока сирень в глазах не отцвела,
и женщины не трубят в путь обратный,
да будут плечи у мужчин квадратны!..
Спешите делать добрые дела.

Григорий Поженян

Просто надо спешить всё это делать!
Делая ВЕЛИКОЕ не обещая ВЕЛИКОГО !
Слишком долго втаптывали в забвения и травили в памяти многие имена,
сносили памятники, закатывали под асфальт погосты,
скидывали колокола, взрывали храмы !
Долгое время приветствовалось - пролетарское происхождение
и возвеличивался культ Швондера - не помнящего родства!
....А на Красненьком кладбище....уже сегодня - сносят безхос,
крепкие бетонные кресты с чёткими фамилиями 1939 - 1940 годов.
для новых постояльцев.
Надо спешить, фотографировать, составлять списки, корректировать карты схемы, отмечать на них могилы.
---
Колье (Ленинград)
Константин Пчелинцев
walkeru, а есть здесь где-нибудь на форуме Ваша тема о фото могил?
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
walkeru, а есть здесь где-нибудь на форуме Ваша тема о фото могил?
[/q]

А зачем на форуме выставлять могилы?
С помощью могильных памятников выясняются даты жизни,
род деятельности, родственные связи, точные имена и отчества.

alexeimor написал:
[q]
кстати, видел Ваш сайт - Вы непрофессиональный фотограф, Вам многому надо учиться, а фото могилы Зайкова я в свою книгу не возьму, у меня есть более лучшего качества, снятое по просьбе хорошим и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ человеком.
[/q]

А alexeimor - узрел мой непрофессиональный альбом
http://walkeru.spbland.ru/
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈