Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес, где снято и т.п.). К сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Как вернуть контроль над захоронением

практические советы, законодательство в похоронном деле

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: coika
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16419

Bigger написал:
[q]
как-то можно предъявить права на могилу?
[/q]

Ответ смотрите в самом конце статьи.
Anna_1104
Начинающий

Ялта-Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

подскажите, пжл, реально ли оформить могилу на себя при таких условиях:

1. умерший - отец моей мамы, мой дед, похоронен в 1965 году
2. в свидетельстве о рождении мамы в графе отец стоит прочерк, но умерший - однозначно ее отец, они общались, есть и фотографии его у нас, правда там он с моей бабушкой, мамой мамы
3. могила сейчас ни на кого не оформлена (по информации от поселкового совета, к которому относится кладбище)
4. в поссовете на вопрос "можно ли оформить могилу на нас" маме ответили, что это невозможно: нет подтверждения родства и вообще могила ни на кого не оформлена, т.к. в 1965 году никаких разрешений не требовалось, а значит и переоформлять нечего

конец)

может кто-то сталкивался с подобными случаями?

Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 587
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Для перерегистрации захоронения (предыдущий ответственный за захоронение умер, мать моего мужа). Теперь мужу нужно в ГБУ Ритуал предоставить цепочку родства до захороненного прадеда. Для этого я сейчас заказываю архивную справку о рождении его дочери в 1907 году (бабушки моего мужа). Я саму запись архивную нашла на Яндекс архиве. Но там, как часто бывает, прадед указан без фамилии. Имя отчество, крестьянин какой деревни и все.
Не пошлет ли меня Ритуал с этой архивной справкой, мотивируя тем, что фамилии не указано и это не подтверждает родство с захороненным. Помогите, пожалуйста. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Все остальные подтверждающие документы по родственной цепочке есть. И сам паспорт захоронения есть (от 2003 года).
Но в Ритуале сказали, что не достаточно документов по родству с бывшим ответственным. Нужно еще и доказательную базу по родству с захороненным.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 11996

Tiffosa написал:
[q]
Но в Ритуале сказали, что не достаточно документов по родству с бывшим ответственным. Нужно еще и доказательную базу по родству с захороненным.
[/q]

Странно, а если захоронены родственники и не родственники и доказать родство невозможно. Я давно переоформлял удостоверение ( после смерти отца) и с захороненными ( с бабушкой) родство не доказывал.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 587

Fert написал:
[q]
Tiffosa написал:
[q]
[/q]
Странно, а если захоронены родственники и не родственники и доказать родство невозможно. Я давно переоформлял удостоверение ( после смерти отца) и с захороненными ( с бабушкой) родство не доказывал.
[/q]

Мне так сегодня по телефону в Ритуале сказали. Моя свекровь переоформляла это захоронение на себя в 2003 году, ничего такого не требовали. Но прошло чуть больше 20 лет. Теперь мы переоформляем на себя, т.к. свекровь умерла (похоронена в другом месте).
Видно надеятся, что мы замучаемся документы до прадеда собирать.
Это Пятницкое кладбище в Москве.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2012

Tiffosa написал:
[q]
[/q]

Правильно сказали
По части умершего ответственного для перерегистрации им нужно только свидетельство о его смерти, плюс к этому -- родство мужа с захоронеными.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈