| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес, где снято и т.п.). К сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Как вернуть контроль над захоронением
практические советы, законодательство в похоронном деле
BOllga Москва Сообщений: 1532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3432 | Наверх ##
19 сентября 2016 10:58 akpetrov
И я про родство с захороненным. По-моему, для суда по вопросу предоставления св-ва о смерти захоронившего это и есть самый весомый аргумент заинтересованности. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9909 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5180
| Наверх ##
19 сентября 2016 11:07 Не надо путать "судебную" заинтересованность с "загсовской" заинтересованностью. Вот вторая регламентирована, ТС под нее (вроде) не подпадает. А первая - сугубо на усмотрение суда. | | |
Bigger Сообщений: 947 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
10 июня 2018 1:37 Скажите, а как-то можно предъявить права на могилу? (прошу прощения за странную формулировку) Нашёл!!! И прадед, и прабабушка, и дед!.. Видно, что за могилой не ухаживают, но она есть. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 5216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16419 | Наверх ##
10 июня 2018 10:51 Bigger написал: [q] как-то можно предъявить права на могилу?
[/q]
Ответ смотрите в самом конце статьи. | | |
| Anna_1104 Начинающий
Ялта-Москва Сообщений: 36 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 января 12:47 Добрый день!
подскажите, пжл, реально ли оформить могилу на себя при таких условиях:
1. умерший - отец моей мамы, мой дед, похоронен в 1965 году 2. в свидетельстве о рождении мамы в графе отец стоит прочерк, но умерший - однозначно ее отец, они общались, есть и фотографии его у нас, правда там он с моей бабушкой, мамой мамы 3. могила сейчас ни на кого не оформлена (по информации от поселкового совета, к которому относится кладбище) 4. в поссовете на вопрос "можно ли оформить могилу на нас" маме ответили, что это невозможно: нет подтверждения родства и вообще могила ни на кого не оформлена, т.к. в 1965 году никаких разрешений не требовалось, а значит и переоформлять нечего
конец)
может кто-то сталкивался с подобными случаями?
| | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 587
| Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Для перерегистрации захоронения (предыдущий ответственный за захоронение умер, мать моего мужа). Теперь мужу нужно в ГБУ Ритуал предоставить цепочку родства до захороненного прадеда. Для этого я сейчас заказываю архивную справку о рождении его дочери в 1907 году (бабушки моего мужа). Я саму запись архивную нашла на Яндекс архиве. Но там, как часто бывает, прадед указан без фамилии. Имя отчество, крестьянин какой деревни и все. Не пошлет ли меня Ритуал с этой архивной справкой, мотивируя тем, что фамилии не указано и это не подтверждает родство с захороненным. Помогите, пожалуйста. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Все остальные подтверждающие документы по родственной цепочке есть. И сам паспорт захоронения есть (от 2003 года). Но в Ритуале сказали, что не достаточно документов по родству с бывшим ответственным. Нужно еще и доказательную базу по родству с захороненным. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 6346 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11995
| Tiffosa написал: [q] Но в Ритуале сказали, что не достаточно документов по родству с бывшим ответственным. Нужно еще и доказательную базу по родству с захороненным.[/q]
Странно, а если захоронены родственники и не родственники и доказать родство невозможно. Я давно переоформлял удостоверение ( после смерти отца) и с захороненными ( с бабушкой) родство не доказывал. | | Лайк (1) |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1100 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
22 июля 20:41 22 июля 21:09 Fert написал: [q] Tiffosa написал:[q] Но в Ритуале сказали, что не достаточно документов по родству с бывшим ответственным. Нужно еще и доказательную базу по родству с захороненным.[/q] Странно, а если захоронены родственники и не родственники и доказать родство невозможно. Я давно переоформлял удостоверение ( после смерти отца) и с захороненными ( с бабушкой) родство не доказывал.[/q]
Мне так сегодня по телефону в Ритуале сказали. Моя свекровь переоформляла это захоронение на себя в 2003 году, ничего такого не требовали. Но прошло чуть больше 20 лет. Теперь мы переоформляем на себя, т.к. свекровь умерла (похоронена в другом месте). Видно надеятся, что мы замучаемся документы до прадеда собирать. Это Пятницкое кладбище в Москве. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (1) |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 799 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2012 | Tiffosa написал: [q] Но в Ритуале сказали, что не достаточно документов по родству с бывшим ответственным. Нужно еще и доказательную базу по родству с захороненным. [/q]
Правильно сказали По части умершего ответственного для перерегистрации им нужно только свидетельство о его смерти, плюс к этому -- родство мужа с захоронеными. | | Лайк (1) |
|