GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
5 июня 2013 16:45 7 июня 2013 10:01 Спросите: "Ну и что, чувак? Что ты хотел сказать?" А фишка вся в том, что Петр Долмат-Исайковский - тесть Крыштофа Казимира Бялозора (? — 5 марта 1687), Великого хорунжего Литовского. То есть Эльжбета Долмат-Исайковская (ок.1640- ок.1700), владелица местечка Камень (примерно 1679 г.) была женой Крыштофа Рудомина-Дусятского (минский воевода, ум. 1655 г.), герба Трабы, а затем, после его смерти - женой Крыштофа Белозора, герба Венява. В 1679 г. Альжбета в связи с упадком костела в Камне и прекращением фундуша, записью от этого года обновила дар своего предшественника князя Заберезинского, записав костелу юридику в Камне и два села Дайнова и Далидовичи. И теперь мы видим, что другая ветка моего рода Бенедиктовичи (Benedyktowiczówу) тесненько так прикладывается к ветке владельцев Каменя! В том числе и по тому, что установленное в выводе рода его происхождение из м. Рубежевичи, что совсем рядом с Камнем, подтверждается нахождением Яна и Бартоломея Бенедиктовичей в списке королевских стрельцов гродненской экономии. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Спасибо, Катарина!
Бенедиктович Михаил Федорович - православный, дворянин, отставной губернский секретарь.
Надежда Алексеевна, православная, жена провинциального секретаря. Владела по наследству с 1846 г. им. Глушец. что в Чеботовичской волости Гомельского уезда Могилевской волости. 963 дес. (350 дес. - лесу).
Возможно это мать Михаила, так как есть сведение, что это же имение - дедичное Михаила Федоровича.
Кроме того, Михаил владел совместно с Софией и Иваном Бенедиктовичами, почетными гражданами, и им. Верхний Брилев в том же Гомельском уезде.
Офицеры РИА Евгений и Александр ( о которых речь шла выше) - вполне могут быть сыновьями Михаила Федоровича, учитывая его возраст, т.е. он 1910 - 56 = 1854 года рождения (около).