Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Общий список офицеров РИА 1909 поручик Бенедиктович Анатолий Михайлович.
Уж не брата я сыскал ли Евгению Михайловичу, упомянутому выше?

Прикрепленный файл: 1909 Бенедиктович Анатолий Михайлович.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 год, с.474.
Бенедиктович И.С. - помощник пакгаузного надзирателя Новороссийской таможни. Что-то у меня уже было на эту таможенно-новороссийскую тему... Надо посмотреть.

Прикрепленный файл: 1912 Бенедиктович И.С. Новороссийск.jpg
---
Мой дневник
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
"Могилевские губернские ведомости за 1910 год"
Списки имеющих право избираться и быть избранными в Государственный Совет:
Бенедективич Михаил Федорович, 56 лет от роду.дворянин,окончил гимназию, имеет 986 десятин.Избирается по Гомельскому уезду.

В этом же году показано,что Правление Виленского земельного банка выставило на продажу дом Бенедиктовича Михаила Федоровича,находившийся в Г.Гомеле на углу улиц Могилевской и Артиллерийской.

Комментарий модератора:
Спасибо, Катарина!
Бенедиктович Михаил Федорович - православный, дворянин, отставной губернский секретарь.
Надежда Алексеевна, православная, жена провинциального секретаря. Владела по наследству с 1846 г. им. Глушец. что в Чеботовичской волости Гомельского уезда Могилевской волости. 963 дес. (350 дес. - лесу).
Возможно это мать Михаила, так как есть сведение, что это же имение - дедичное Михаила Федоровича.
Кроме того, Михаил владел совместно с Софией и Иваном Бенедиктовичами, почетными гражданами, и им. Верхний Брилев в том же Гомельском уезде.

Офицеры РИА Евгений и Александр ( о которых речь шла выше) - вполне могут быть сыновьями Михаила Федоровича, учитывая его возраст, т.е. он 1910 - 56 = 1854 года рождения (около).

---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Небольшая заметка из современной жизни о Любомире Бенедиктовиче.
Газета "Народная Воля" от 05.05.2013.

Прикрепленный файл: Бенедиктович Людомир Народная Воля №35 03.05.2013.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Новости с "Молотка".
На аукционе продается копия указа Сената о сопричислении Бенедиктовича Григория Семеновича к линии ковенских дворян с зачислением в часть 6-ю дворянской родовой книги.

Напомню.
В Кавказском календаре за 1906 г.
Учреждение Министерства Юстиции. Тифлисская судебная палата. Межевые учреждения Закавказского края.
Старший землемер для исп. обяз. пом. заведующ. 2-го Елизаветопольского межев. округа:

Коллежский Советник БЕНЕДИКТОВИЧ Георгий Семенович.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ординация королевских пущ в лесничествах бывшего Великого княжества Литовского 1641 г.

Издательство: Вильна, 1871 г.
340 страниц

Документы по истории Северо-Западной Руси. Акты Виленской Комиссии для разбора древних актов. Вильна, 1865 - 1915.

Ян и Бартоломей Бенедиктовичи - стрельцы королевской пущи.

Комментарий модератора:
То что я сейчас и здесь опубликовал - это мое маленькое открытие!
Мало кто чего понял!
Но я еще вернусь к этой ординации и ее персонам!

Прикрепленный файл: Бенедиктович Ян и Бартоломей.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Былое. Историко-революционный сборник. Том 7, с.147-148
На станицах "Революционной Мысли" №1,2 1882 г. опубликована народовольцем Клеточниковым "Черная книга Русского освободительного движения"

Прикрепленный файл: 1882 Бенедиктович Павел и брат его студент.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Тюремный вестник за 1906 г.

Ежемесячный журнал «Тюремный Вестник», издававшийся Главным тюремным управлением, размещал на своих страницах материалы по проблемам пенитенциарных учреждений в России и за рубежом. Выходил в 1893-1917 гг.

Бенедиктович, тит. сов. Акмолинская губ.

Прикрепленный файл: 1905 Бенедиктович тит. сов. Акмолинск.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Журнал Министерства юстиции. Том 2 1898 г.
Бенедиктович Григорий Семенович - кол. секр. ст. землемер Тифлисской суд. палаты.
Это в отношении этого парня с "Молотка" продается копия указа Сената о сопричислении к линии ковенских дворян с зачислением в часть 6-ю дворянской родовой книги.
Это он в 1906 г. - ст. землемер, пом. заведующ. 2-го Елизаветопольского межев. округа Тифлисская судебная палата

Комментарий модератора:
Гянджа́, или Ганджа́ — второй по величине город в Азербайджане. В период с 1804 по 1918 год назывался Елизаветполь, в 1918—1935 годах возвращено название Гянджа, в 1935 году переименован в Кировабад (в честь С. М. Кирова), в 1989 году восстановлено название Гянджа.

Гянджа расположена у подножия хребта Малый Кавказ. Город был известен как столица Гянджинского ханства.

Прикрепленный файл: 1898 Бенедиктович КС ст. землемер Тифлисской суд.Палаты.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Возвращаемся к ординации королевских пущ от 1641 г.
По заданию короля Владислава IV Ваза (1595-1648), его коммисары Виленский каноник и королевский секретарь Петр Долмат-Исайковский и Упитский маршалок Крыштоф Бялозор провели установление границ (см. скан от Горбачевского) королевских охотничьих владений.

Прикрепленный файл: Ординация.jpg
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈