Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдюкевич Гектор Станиславович (1828 - 1903)

Гижигинский земский исправник
Коллежский советник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8231
ЛГИА Виленская Казенная палата дело 515-15-147 Ревизские сказки дворян Вилейского и Докшицкого уездов Минской губернии за 1795 г.
Л. д. 173

Ведомость о семействе дедичного владельца Билдзюкевича
Pawla Bildziukiewicza

Л.д. 173об.
1795 года месяца Ноября 16 дня владеющий в Минской губернии Вилейском уезде собственным недвижимым имением имеющий твердое жительство в управилигированом местечке Радошковичах
Дал сие сведение о семействе моем

Владелец Павел Иосифа сын Билдзикевич имеет во владении своем Дедичное имение в Минской губернии Вилейском уезде.

Жена Анна Антонова дочь

Племенник Франтишек сын Лаврина

Братья Его
1-й Мартин
Жена Магдалена Николая Дочь

2-й брат Николай вдов

Дети Его
Сын Иосиф
Жена Катерина Мартина Дочь

2-й сын Иван холост

3-й сын Иосиф

Гелена
Катерина
Дочеры В дому
Анна

Подписи: Pawel syn Józefa Bildziukiewicz
Порутчик Александр Курбатов
Люстратор Kazimierz Wysocki

Этот документ подлинный, так как в дворянском выводном деле есть расписка Поручика Курбатова и люстратора Высоцкого о том, что Павел Бильдзюкевич со своими братьями действительно подал сию ревизскую сказку ...

Из материалов архивных судебных дел следует, что помещики супруги Мельхиор и Терезия Володковичи 8 марта 1821 г. выдали Павлу Бильдзюкевичу заемное письмо на 2500 руб. серебром со сроком погашения 8 марта 1830 г.
Павел Бильдзюкевич проживал в Радошковичах и в 1825 г. умер бездетным.
Его наследниками были Антон Лаврентьев и Станислав Георгиев Бильдзюкевичи. Последний обратился с иском в Вилейский зем. суд, который 27 февраля 1827 г. приговорил Володковича и его детей к уплате как долга, так и и процентов по нему Бильдзюкевичу.

Никаких потомков Павла Бильдзюкевича нет и в выводных дворянских делах.
Вероятно все они и померли... 3 сына и три дочери?
Причем, как следует из этой РС старший сын еще и женат был... Но я не нахожу ни метрик о рождении его детей, ни метрик о смерти этих персонажей.
Может что-то я не так тут понимаю?

Вроде бы все понятно написано. Но ... непонятно, кто кому и кем приходится.
Это документ весьма важен для генеалогии рода Бильдзюекевичей, так как после смерти в 1825 г. главы семейства прямых наследников у него не осталось и в наследство вступали племянники (сыновья братьев) покойного.
А после смерти в 1840 г. Станислава Бильдзюкевича, дело с Володковичами вела в суде его вдова Теодозия ур. Новицкая, во втором браке Солтан.

Прикрепленный файл: 173 Бильдзюкевич Павел .jpg173+Бильдзюкевич Павел.jpg, 959180 байт174 Бенедиктович Павел.jpg, 1026096 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дело 515-15-147
Виленская Казенная палата
Ревизские сказки дворян, духовенства, крестьян и других лиц Вилейского и Докшицкого уездов за 1795 г.
Л. д. 141

Ведомость о семействе дедичного владельца Билдзюкевича
Jerzego Bildziukiewicza

Л.д. 141об.
1795 года месяца сентября 16 дня владеющий в Минской губернии Вилейском уезде собственным недвижимым имением имеющий твердое жительство в фольварку Уше

Дал сие сведение о семействе моем
Владелец Егор сын Иосифа Бильдюкевич имеет в своем владении собственное недвижимое имение в Минской губернии Вилейском уезде находится.
Жена Уршуля дочь Михайлы
Дети у них
Игнат
Флориан

Антон
Станислав

Холостые Находятся при родителях

Дочеры девицы
Анна
Федора

Франтишка

Подписи: Jerzy Bildziukiewicz
И две других (исправник и люстратор)
На л. 141 все тоже, но на польском языке.

На прилагаемых фото - ведомость (РС) о семействе Георгия (Егора, Юрия) Иосифовича, который приходился родным братом Павлу, в котором речь шла в предыдущем моем посте.

Прикрепленный файл: 141 Бильдзюкевич Юрий.jpg141+ Бильдзюкевич Юрий.jpg, 967754 байт142 Бильдзюкевич Юрий.jpg, 1106101 байт
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сложная, но интересная конгрегация!
Сводная сестра Гектора Бильдзюкевича Станислава 11.10.1870 г. вышла замуж за Вилейского уездного врача Яна Буша, сына Тадеуша. Таинство брака было совершено в Костеневичском РК приходском костеле.
Родная сестра Яна Буша Мария вышла замуж за Владислава Оскерко, сына председателя Минского апелляционного межевого суда Казимира Игнатьевича Оскерко и графини Павлины Августовны Брожостовской.
Родная сестра Владислава Оскерко Эвелина была замужем за Калликстом Пилсудским, сыном Людвика и Уршули с Биллецких.
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000061811417200
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В продолжение предыдущего поста.
В мае 1752 г. в Ивенецком костеле заключили брак Прошинский Франц и Барбара Бушовна (дочь Буша).
Так как брак у католиков совершается в приходе невесты, то эта Барбара не только оказалась прихожанкой Ивенецкого прихода, но жительницей дер. Киевец.
Почему это интересно?
Дык дело в том, что после смерти отца Гектора - Бильдзюкевича Станислава, мать Гектора - урожденная Теодозия Новицкая вышла второй раз замуж за Станислава Солтана. В этом браке родилась дочь, названная в честь покойного Бильдзюкевича Станиславой.
И вот эта Станислава вышла замуж за известного врача Вилейского уезда - Яна Буша. Жили они в Малиновке.
Как все тесно в этом мире!
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1910 г. Ковенская губерния.
Регистратор Ковенского Земледельческого общества взаимного от огня страхования Бильдзюкевич Николай Гекторович!
Неужели это еще один сын Гектора Бильдзюкевича?

Прикрепленный файл: 1910 ПК Ковенской губ..jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Удалось установить что мать Гектора Теодозия (Феодосия) ур. Новицкая, была дочерью Игнатия.
[/q]

Я это написал 09.05.2019.
И вот через год я узнал, что Игнатий Новицкий жил в им. Яновщизна Красносельского прихода и его жена была Магдалена Рыминьская.
Правда в точности девичьей фамилии супруги я не очень уверен.
Ниже метрика за 2-е октября 1801 г. Красносельского костела, откуда я взял эти сведения.

Прикрепленный файл: Новицкий Игнатий и Магдалена.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В переводе этой метрики мне помог Михаил Czernichowski , за что ему большое спасибо.
И так, имеем:
1801-10-02 Новицкие
Яновщина
Того же года и месяца 2 дня, я, Игнатий Садковский, каноник кафедральный минский и житомирский, препозитор красносел., крестил детей близнецов дня 30 сентября рожденных, сына и девочку законных nobilium (шляхта невысокого статуса) родителей господ Игнатия и Магдалены из дома Рыменских Новицких,
СЫНА именем Ипполит, крестные M(agnifico) D(ominus) (это шляхта среднего и высокого статуса) Сигизмунд Глушинский, судья земский стародубовский, и MD Катарина Свенторжецкая, ассистенты MD Иоанн Комар, шамбелян двора польского, и MD Бригита Дишлевичева(? не вполне уверен), MD Антон Горский, ротмистр троцкий, и MD Катарина Глушинская,
ДОЧЬ именем Юлия крестные сиятельный, преподобный г. Матеуш Родович, куратор дубровенский, и MD Роза Глушинская, MD Тадеуш Голеевский, шамбелян двора польского, и MD Елена Козубовская, все из разных парафий.

Комментарий модератора:
Добавил родовод Новицких

Прикрепленный файл: Родовод Новицких.png
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
515-15-362 Ревизская сказка крестьян Вилейского уезда / 1816 г. /
Населенные пункты уезда помещиков на А-В.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Начало кадр 336
№10
РС о крестьянах к имению собственному Уша в 5-ти селениях принадлежащих
Уша, Библовщизна, Войтюли, Решетки, Пенное.
л.175
Бильдюкевич Георгий им. Уша. Всего душ: 41 +36 =77
Бильдюкевич Станислав Юрьевич владение дедичное Уша. Всего душ: 22 +3 =25
Л. 201

Бильдзюкевич Станислав Юрьевич - сын Георгия и отец Гектора Бильдзюкевича.

Прикрепленный файл: 175.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Курженецкий костел
1860 г.
Запись 18.
1860-06-04 в г. Вилейке скончался Станислав Солтан штабс-капитан Войск Российских, Заседатель Вилейского Уездного Суда от чахотки, был приобщен Святыми Тайнами.
Оставшейся вдовою Теодозии Солтановой супруг, от роду имел 55 лет, прихожанин сего костела, оставил после себя сыновей Витольда изувечанного и Мечислава, дочери Станиславу и Адалию.
Тело его Кс. Антоний Пузелевич Настоятель Курженецкого прихода похоронил на публичном приходском Кладбище в Городище сего года 7 дня Июня.
НИАБ Гродно 915-1-48 МК за 1859-1860 Л. 45 об.
https://www.familysearch.org/a...at=1594986

Это метрика о смерти Станислава Солтана - отчима Гектора Бильдзюкевича.
Дочери Станислава (в браке Буш) и Аделия (в браке Сорока) - сводные сёстры Гектора.

На сканах - кладбище в Городище (ныне в черте г. Вилейка).

Прикрепленный файл: Каплица на плане конца 19 в..jpgКарта.jpg, 18519 байт
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Виленский костел Св.Яна
Запись 82.
1867 Ноября 26 в Виленском РК приходском Св. Иоанна Костеле Кс. Глембоцкий, по троекратном оглашении...
Дворянина Карла Сороко, юношу 40 лет с Дворянкою Аделею Солтан, девицею лет 22, обоих из сего прихода ...
Эдварда и Бригиды урожденной Романовичевой Сороков, законных супругов сына, с Станислава и Теодозии урожденной Новицкой Солтанов, законных супругов дочерью браком сочетал и в лице Костела торжественно поблагословил в присутствии веры достойных свидетелей Адама Киркора, Юлиана Тыциуса, Антона Точиновского и многих др.
л.д.53.
https://www.epaveldas.lt/vbspi..._30575_107

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈