Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8227
На католической части кладбища в Радошковичах стоит фамильный памятник рода Бильдзюкевичей, где похоронены Язеп и Стась.

Прикрепленный файл: Bildzukevich_end.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Окончил Радошковичское высшее начальное училище. Затем учился в гимназии (то ли Петербургской, то ли Московской). Окончил экономич. ф-т СПб ИУ.
В Первую мировую войну - на фронте, поручик, был ранен. С 1920 г. живет в Вильно.
26.05.1926 г. основал Белорусский институт экономики и культуры. Возглавлял его Центральный совет до янв. 1929 г.
В 1944 г. эмигрировал в Польшу.
В 1928-29 г. женился на Теофиле. Венчались в Виленском костеле Св. Николая. Ксендз - Адам Станкевич.
В браке двое дочерей.
Что еще запомнилось?
Где-то в 1927 г. Бильдзюкевич с сестрой Касей (замужем за польским офицером, майором) добыли автобус, который начал регулярное движение по маршруту Радошковичи-Вильнюс. Цена билета - 40 злотых.
По сути, это был первый в истории Радошкович маршрут, который связал местечко с остальным миром.
Вот для примера реклама междугороднего автобуса в Бресте-над-Бугом в 1939 году (а Бильдзюкевич начал движение еще раньше на 12 лет!)
a_003.gif

Прикрепленный файл: Автобус в Пинске.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот источники:
http://www.mgazeta.by/index.ph...Itemid=497
http://be-x-old.wikipedia.org/...1%96%D1%87
А вот и сам Адам во всей своей молодой красе!

Прикрепленный файл: Bildzukevich.jpg
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21029
GrayRam
Бильдзюки из Вильно - католики не Ваши?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

valcha написал:
[q]
GrayRam
Бильдзюки из Вильно - католики не Ваши?
[/q]

Возможно и имеют отношение к моим. Надо смотреть.
Хотя фамилия с 17 в. известна как Бильдзюкевич blink.gif
---
Мой дневник
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 704

GrayRam написал:
[q]

есть в моем родоводе такой Бильдзюкевич Георгий Викторович рождения 28.03.1889 ст. Больше ничего нет.О Константине есть сведения: рождения 02.01.1881 ст. В Вооруженных Силах Юга России и Русской Армии в Дроздовской артиллерийской бригаде до эвакуации Крыма. Галлиполиец...
[/q]

Вот выдержки из послужных списков:

Бильдзюкевич Константин Викторович, р. 07.02.1881, мл. офицер.
Женат на дочери надв. советника Антонине Петровне Ракочи.

Бильдзюкевич Георгий Викторович, р. 28.03.1889, мл. офицер.
Женат на дочери ст. советника девице Фаиной (так в тексте) Афанасьевой Мальцевой.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бильдзюкевич Константин Викторович
Род. 7 февраля 1881.
Сын отставного кол. ассесора.
Православный.
Окончил курс в Горе-горецких землемерно-таксаторских классах по 1-му разряду.
Женат на дочери надв. советника Антонине Петровне Ракочи.
Высочайшим приказом, последовавшим в 8 день ноября месяца произведен в прапорщики запаса полевой пешей артиллерии – 8 нояб. 1905.
Участник ПМВ.
Приказом командующего армий № 786 награжден за отлично-усердную службу и труды по несению во время воен. действий орденом св. Станислава 3 ст. - 29 июня 1915.
Приказом Главнокоманд. 3 фронта № 2744 награжден за отличия в делах протв неприятеля мечами и бантом к имеющемуся ордену Св. Станислава 3 ст. - 31 дек. 1915.
Источник: РГВИА, ф. 409, п/с 45-455 (1905 г.)
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бильдзюкевич Георгий Викторович
Род. 28 марта 1889 г.
Сын чиновника, уроженец Свенцянского уезда Виленской губ.
Православный.
Окончил Минское коммерческое училище. Казанском воен. училище по 1 разряду.
Женат первым законным браком на дочери ст. советника девице Фаиной (так в тексте) Афанасьевой Мальцевой. Жена правосл.
По окончании курса наук Высоч. приказом произведен в подпоруч. в 26 Сибирс. стрелковый полк – 6 авг. 1912.
Источник:РГВИА, ф. 409, п/с 124.670 (1912 г.) Бильдзюкевич Григ. Викторович

Он в начале 20 в. учился (и жил!) не где-нибудь, а в Казани! О переводе в Казанский университет подавали прошения и и его братья Всеволод и Антон.
А там в то время проживала с богатеньким мужем - подполковником Кисель-Дорогиницким Наталья (ур. Яштольд-Говорко).
Она приходилась Бильдзюкевичам сестрой жены их брата Леонида Викторовича, т.е. - свояченницей, сестрой невестки.
---
Мой дневник
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

GrayRam написал:
[q]
Хотя фамилия с 17 в. известна как Бильдзюкевич
[/q]

Ну, тогда не Ваши! В МК виленского костела записаны как - Бильдзюк (и даже Бильдзюков) и никак не иначе.

Прикрепленный файл: Бильдзюк_Лемонт.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
GrayRam

Прикрепленный файл: Бильдзюк.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈