Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8236
1907 Bobruisk Duma List
BILDZUKEVICH Aleksandr Viktor Polish Bobruisk
Он же - Коллежский советник, врач.
Наследник им. Кухаревщина 1876 г.

Комментарий модератора:
Таким образом снялся вопрос о владельцах имения Кухаревщина.
Александр Бильдзюкевич получил его от своей жены тоже Александры ур.Башинской в качестве приданого.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Адам Исаакович Бильдюкевич
Учился в Петербургском университете. Участник 1-й мировой войны , получил ранение и чин поручика
С 1920 в Вильне , занимался восстановлением работы Белорусского общества помощи пострадавшим от войны .
Входил в Временный белорусский национальный комитет .
В 1922 советник сенатора Власова по вопросам экономики и культуры. Вместе с Власовым основал ТБШ в Радошковичах , участвовал в открытии Радошковичский белорусским гимназии имени Ф. Скорины и преподавал в ней.
С 1925 председатель Белорусского комитета в Варшаве .
В 1926 вице-председатель ЦК Белорусского крестьянского союза (БСС), председатель Белорусского института экономики и культуры (БИГиК). Заботился о создании социально-экономической базы белорусского возрожденческого движения.
Составил устав Белорусского кооперативный-земледельческо-промышленного банка , входил в его руководство.
По инициативе А. Бильдюкевич открылись кооперативный-торговые курсы, которые готовили «пионеров белорусским кооперации».
В 1927 году Бильдюкевич вместе с сестрой Екатериной (Касей) приобрели автобус, и начали перевозку пассажиров по маршруту Радошковичи- Вильнюс .

В 1928 после поражения на выборах потерпел гонения со стороны всех белорусских партий и отошел от политической деятельности. Занимался предпринимательством в Радошковичах.

В 1944 выехал в Польшу. По некоторым сведениям доживал в доме престарелых . А в последний путь провожал его не кто иной, как бывший Радошковичский сосед Юзик Будславский .

Личная жизнь
Примерно в 1928-1929 г.г. познакомился с девушкой-медиком Теофилией из Барановичей. Скоро в Вильнюсе, в костеле Святого Николая, их обвенчал ксендз Адам Станкевич . В семье родились две девочки.

Адам Більдзюкевіч. Автор первого белорусского учебника по экономике «Основы общественного хозяйства: для средней школы и саманавучаньня / Адам Бильдюкевич. — Вільня, 1926. ». - Вильнюс, 1926. ».

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Мое примечание.
Белорусское имя Язеп - соотвествует русскому имени Иосиф, а не Исаак!
http://kurufin.narod.ru/html/B...l#Iosephus
---
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16452
GrayRam

Прикрепленный файл: Бильд.jpg
---
С уважением, Ирина.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Irina Ol
Большое спасибо за инфу. У меня именно этого еще не было.
Бильдзюкевич Виктор Юрий Станиславович
Крещен 02.05.1834 в Могилевском Заднепровском костеле.
Коллежский регистратор, писарь Минского земского суда, пристав 1-го стана Минского уезда.
Коллежский асессор в 1878 г. Православный.Частный пристав городского полицейского управления. Женат, окончил гимназию. В службе с 1854 г.
Теперь благодаря Вам известно, что мой возможный предок в 1881 г. был становым приставом в Новогрудском уезде, м. Негневичи, Минской губ.
Полагаю, что именно его сын был моим прадедом и женился на Марии Ивановне Яштольд-Говорко именно в Новогрудском уезде.
Я-то думал, а как его туда занесло из Минска? Оказывается батю перевели по службе из Минского уезда - в Новогрудский (либо сам уехал, не знаю). Но есть теперь и доказательство...
Благодарю Вас сердечно. Плюсик от меня примите! blink.gif

---
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16452
GrayRam Рада за Вас!
Раз именно Ваш, то вот в той же ПК краткое упоминание о нём

Прикрепленный файл: Минск Бильдз.jpg
---
С уважением, Ирина.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нашелся еще один из возможных 6-ти братьев Бильдзюкевичей, которые Викторовичи:
БИЛЬДЗЮКОВИЧ Виктор Викторович - под №242 фигурирует в списке лиц, имеющих право участвовать в выборах в Гос. думу в 1906 г. по г. Вильно по 2-му избир. округу!
Из-за ошибки в написании фамилии я ранее не смог его "достать"!
Кстати - это вполне возможный мой двоюродный прадед!
Ибо по семейному преданию у моего прадеда было в семье (вместе с ним) 6 сыновей.
То. есть ранее упомянутый Ириной Бильдзюкевич Виктор Станиславович - вполне мог быть отцом этого Виктора Викторовича БильдзюкОвича!
Как все здорово находится в одно время!

Прикрепленный файл: Бильдзюкович Виктор Викторович Вильно 1906 г..jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот кусочек родового древа:

Прикрепленный файл: 6 братьев.jpg
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11472
А вот этот Александр Викторович Бильдзюкевич у нас есть?
ПК Минской губернии на 1909, Бобруйский уезд, с. 117, Врачебная часть
http://hotfile.com/dl/98215789...b.pdf.html

Прикрепленный файл: Минская_1909.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Отличная работа, Елена! 101.gif
Бильдзюкевич Александр Викторович. Про него я уже писал:
Коллежский советник, врач.
Наследник им. Кухаревщина 1876 г.
1907 Bobruisk Duma List
BILDZUKEVICH Aleksandr Viktor Polish
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈