Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бильдзюкевичи

Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8252
elena_krd!
Вы мой самый преданный, если не единственный читатель!
Дежавю, так писал Д.Дрозд в своей ветке обо мне! cray.gif
Так занят сейчас по работе, хочу чей-нибудь помощи и подсказки. Надеюсь...
Висит на мне тяжким грузом отсутствие прогресса по отдельным фамилиям и личностям...
Да, но есть и приятное событие: пришел счет на оказание "архивных услуг" из РГВИА на сумму 1790 руб.
Это архив сподобился начать работу по штабс-капитану Ф.Л. Бильдзюкевичу и поручику И.А.Барановскому.
Так что - ждем-с.
Еще жду информацию по Ивану Марковичу Петрашевскому.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Вы мой самый преданный, если не единственный читатель!
Дежавю, так писал Д.Дрозд в своей ветке обо мне!
Так занят сейчас по работе, хочу чей-нибудь помощи и подсказки. Надеюсь...
[/q]

Да, часто приходится понимать, что наши родословные - кроме нас самих никому больше не нужны - и пропадаешь из темы - тема глохнет, пропадает... Наверно, с этим нужно смириться...
Помочь пока ничем не могу - в связи с вступлением в предвыборную компанию нет времени ни на архив, ни даже на продажу своей книги - это можно будет делать и после - а сейчас просто пытаюсь в меру своих сил что-то поменять в стране, где жить нельзя... Собираю подписи за одного из кандидатов в президенты - стою на улице или в переходах метро в пикетах с флагом... Пока это для меня важнее...
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
GrayRam

Встретились в той губернии, где искала своих. Возможно, уже видели.

Общий штат Росссийской Империи 1826 года
часть 2

с.441 Бальдзюкевич Станислав Иванович, Заседатель в Нижнем Земском Суде в Вилейке Минской губернии
с.445 ТС Бенедиктович Семен Иванович, Стряпчий в Нижнем Земском Суде в Речице Минскойгубернии
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
falkova!
Вы мне вновь принесли сведения, которых у меня не было!
Дай Вам Бог здорорья! От меня Вам респект и +.
Действительно, в родоводе Бильдзюкевичей есть помещик имения Уша, Вилейского уезда Минской губ.
Станислав Георгиевич (Юрьевич) . Он попал под подозрение царской власти о его возможной связи с повстанцами 1831 г. Однако не был "изобличен виновным в участии с мятежниками, и потому... 21 декабря 1831 г. от следствия и суда освобожден" (НИАБ ф.561, оп.1, д.2, л.9 об.)
Мне он известен как отец Гектора Бильдзюкевича.
В данном случае не совпадает написание фамилии и, что очень жаль!, - отчество нашего героя...
Бенедиктович С.И. (Семен Иванович?) мне попадался ранее без раскрытия инициалов в адрес -календарях РИ за 1810-1834 г. Может быть у кого-то есть возможность посмотреть сведения в этих источниках?
Источники:
Адрес-календарь Год: 1810 Часть: 2 Страница: 442
Адрес-календарь Год: 1811 Часть: 2 Страница: 451
Адрес-календарь Год: 1812 Часть: 2 Страница: 469
Адрес-календарь Год: 1815 Часть: 2 Страница: 469
Адрес-календарь Год: 1818 Часть: 2 Страница: 496
Адрес-календарь Год: 1821 Часть: 2 Страница: 514
Адрес-календарь Год: 1823 Часть: 2 Страница: 398
Адрес-календарь Год: 1824 Часть: 2 Страница: 413
Адрес-календарь Год: 1825 Часть: 2 Страница: 427
Адрес-календарь Год: 1826 Часть: 2 Страница: 445
Адрес-календарь Год: 1827 Часть: 2 Страница: 455
Адрес-календарь Год: 1829 Часть: 2 Страница: 485
Адрес-календарь Год: 1830 Часть: 2 Страница: 364
Адрес-календарь Год: 1831 Часть: 2 Страница: 370
Адрес-календарь Год: 1832 Часть: 2 Страница: 376
Адрес-календарь Год: 1833 Часть: 2 Страница: 377
Адрес-календарь Год: 1834 Часть: 2 Страница: 387
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11478
Если уж совсем туго будет насчет "посмотреть", попробуйте заказать сканы страничек в Питере в РНБ http://www.nlr.ru/shop/pages/srv/srv.php?p=4
прейскурант http://www.nlr.ru/shop/pages/s...7dcb8d6f20
Наполнение фондов - очень солидное. Наличие Ваших календарей, правда, не проверяла.
Или в Ленинке http://www.rsl.ru/ru/s4/
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
на сайте http://www.borodino.ru/index.php?page=members&DocID=94
можно установить фамилии участников Бородинского сражения на основе базы данных «Генералы, офицеры и солдаты русской армии – участники Бородинского сражения», созданной ведущим научным сотрудником Государственного Бородинского музея-заповедника кандидатом исторических наук Д.Г. Целорунго по материалам, выявленным в Российском государственном военно-историческом архиве.
Вот что мне удалось получить:
Билдзюкевич (Бильдзюкевич) Франц Лаврентьевич родом из Минской губернии Гренадерский графа Аракчеева полк, поручик,
орден св. Анны 4-й степени.

Барановский 18-й егерский полк, подпоручик ранен

Барановский(ой) Андрей 40-й егерский полк, рядовой убит

Барановский 6-й Михаил Иванович Копорский пехотный полк, подпоручик

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Предложили купить книгу Roman AFTANAZY "Dzieje rezydencji na dawnych kresach Rzeczypospolitej" . Tom 4 за 70 ам.долл. с доставкой с проводником поездом. Поставка из Украины.
Что думаете?
Кстати в 4-м томе описание имений Виленской губернии: это значит, что частично Минская, Витебская области Беларуси, част. земли бывшей Ковенской губ., если я не ошибаюсь.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
Здесь обсуждение покупки этой книги

http://relicfinder.info/forum/viewtopic.php?f=12&t=58

может, найдете что-то интересное для себя.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
GrayRam
Я бы такое купил, не раздумывая. Готов на финансовое соучастие.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Petrovich написал:
[q]
Я бы такое купил, не раздумывая
[/q]

Что я и сделал.
Книгу должны отправить поездом в субботу. Следовательно я ее получу ночью в воскресенье.
Почитаю, разберусь с содержанием. Отвечу всем желающим на вопросы.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈