GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
18 апреля 2010 9:59 18 апреля 2010 11:39 valcha Ув. Валерия!Спасибо за выложенные полностью страницы. Вот возможно точный первод ст.117: г. Торунь, 20.10.1709 г. двор Жуковице и дер. Купровичи (в пов. Ошмянском) после смерти ур. (Миколая и Констанции) супругов Бильдюкевичей супругам ур. (Яну и Катаржине с Пржеренбских) Войным (Хрычинам) (за его заслуги военные)Что это мне дало в поиске? Известен виленский войт Томас Бильдзюкевич. Он умер в конце 1649 г. Его сын Николай жил еще в 1702 г. Указанная запись в метрике свидетельствует следующее: Николай умер в 1709 г. Его жена Констанция. Им принадлежал двор Жуковице и дер. Купровичи в Ошмянском повете. Ранее мне было известно только о владении Николаем фольв. Рыбишки в Виленском воеводстве. Кстати, дер. Купровичи (как местечко) известна в истории очень давно и существуе сейчас в Ивьевском районе Гродненской обл. на половине пути из п. Юратишки в д. Бакшты. С удовольствием отмечу Вас плюсом. Жаль, что можно только одним (фактичеки их три). Большое спасибо Вам, Валерия, доброго здоровья Вам и всех благ! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |