GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12320 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8237 | Наверх ##
1 декабря 2017 14:55 Интересную мне книжечку удалось найти в Сети: Списки pyсских военнопленных, доставленные из Германии. 1917 г. Обзоръ замѣчаній Германскаго правительства о спискахъ германскихъ плѣнныхъ, высланныхъ изъ Россіи въ связи съ соотвѣтствующимъ матеріаломъ, доставленнымъ изъ Германіи. Составилъ Управляющій Отдѣломъ Регистраціи И.С. Ежовъ
Собственно списков там кот наплакал... Речь идет об ошибках в записях. Но на странице 19 под номером 67 я нашел своего двоюродного прадеда Бильдзюкевича Георгия Викторовича
67 . Bildsukewitsch Georgi, Ltn. 26 Sib. Schiits. Rgt. // Bildsjukewitsch
Род. 28 марта 1889 г. Православного исповедания. Сын чиновника, уроженец Свенцянского уезда Виленской губ. Окончил Минское коммерческое училище, Казанское военное уч. Службу проходил младшим офицером в 26 Сибир. стр. полку. Из его послужного списка 1912 г. известно, что на тот год он был в звании подпоручика. Женат первым законным браком на дочери ст. советника девице Фаиной (так в тексте) Афанасьевой Мальцевой. Жена правосл. исп. РГВИА ф. 409, оп. I, д. 164048/
Как видим - сведения о его службе в 26 Сибирском пех. полку подтверждены.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
В сложном семейном гербе Бильдзюкевичей видим именно пять составных частей.
Прежде всего сам герб представляет собой союз Марса (мужское начало) и Паллады/Афины (женское начало).
На щите показаны пять гербов, но не все они являются геральдическими фигурами.