GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
2 декабря 2014 23:08 Митрофания поселила Медынцеву у себя и полностью подчинила её своему влиянию. Вначале Митрофания планировала организовать «раздел имущества» между Медынцевой и её сыном, при котором бо́льшая часть добра перешла бы к монастырю. Эта афера была сорвана сиротским судом. Затем Митрофания пошла на простой подлог, уговорив Медынцеву расписаться на чистых листах. На эти листы были вписаны долговые расписки на общую сумму в 237 тысяч рублей. В дело были также вовлечены пятеро подельников Митрофании на процессе 1874 года и не привлекавшиеся к ответственности монахини и послушницы из Серпухова и Москвы. Скупщик заведомо поддельных векселей, Сушкин, скончался до начала процесса. Митрофания присвоила даже личные вещи Медынцевой: по словам прокурора Жукова, «всё, что ни попадало в руки игуменьи, назад уже не возвращалось»... Митрофания умерла 12 августа 1899 в московском доме своей сестры Софьи (по мужу Аладьиной). 16 августа её похоронили с почестями рядом с церковью Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском (Рубцове), напротив алтаря. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Спасибо, Никита!
Так далеко еще не заходили мы... )))
Известен Бартоломей Плевака właściciel Krzywicze Małe 1575 г.
Его сын Павел (1615 г.) от брака с Поржецкой. Про Семена - пока "глухо".
Но я так полагаю, что их был не один добрый десяток этих витебских (и мстиславских) Плеваков.