Плевако (Плевак, Плевака)
владельцы м.Ивенец Минского уезда, помещики им. Камень, состояли в родстве с Кучуками.
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
2 декабря 2014 22:58 РАЗНЫЕ ИЗВЕСТИЯ ПО ЕПАРХИИ
Пожертвования.
…священник Александро-Мариинскаго женскаго приюта Александр Попов донесли: … - о пожертвовании в пустыню присяжным поверенным Московской Судебной Палаты Феодором Плевако деньгами 1000 руб., на нужды обители и церковных вещей на 1095 руб.,
Источник: ВОЛОГОДСКИЯ ЕПАРХИАЛЬНЫЯ ВЕДОМОСТИ 1892г
| | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
2 декабря 2014 23:01 2 декабря 2014 23:17 Прасковья (Параскева) Розен — дочь генерала, героя Отечественной войны барона Григория Владимировича Розена и Елизаветы Дмитриевны, в девичестве графини Зубовой. В 1839 барона Розена свалил паралич, после которого он прожил ещё четыре года. Николай I оплатил долги покойного и назначил восемнадцатилетнюю Прасковью фрейлиной при дворе императрицы. Но в 26 лет баронесса Розен ушла в монастырь и спустя девять лет возглавила Введенский Владычный монастырь в Серпухове. В 1873 году Митрофания была обвинена в попытках мошеннически завладеть чужим имуществом. Прямого личного интереса Митрофании следствие не нашло: похищенное предназначались на поддержку монастыря и общины. В 1874 году суд присяжных признал Митрофанию виновной по основным эпизодам дела и приговорил её к четырнадцатилетней ссылке в Енисейскую губернию. На деле наказание свелось к «ссылке» в монастыри Ставрополья, Полтавщины и Нижегородской губернии. В конце жизни Митрофания невозбранно покидала страну и подолгу жила в Иерусалиме.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
2 декабря 2014 23:08 Митрофания поселила Медынцеву у себя и полностью подчинила её своему влиянию. Вначале Митрофания планировала организовать «раздел имущества» между Медынцевой и её сыном, при котором бо́льшая часть добра перешла бы к монастырю. Эта афера была сорвана сиротским судом. Затем Митрофания пошла на простой подлог, уговорив Медынцеву расписаться на чистых листах. На эти листы были вписаны долговые расписки на общую сумму в 237 тысяч рублей. В дело были также вовлечены пятеро подельников Митрофании на процессе 1874 года и не привлекавшиеся к ответственности монахини и послушницы из Серпухова и Москвы. Скупщик заведомо поддельных векселей, Сушкин, скончался до начала процесса. Митрофания присвоила даже личные вещи Медынцевой: по словам прокурора Жукова, «всё, что ни попадало в руки игуменьи, назад уже не возвращалось»... Митрофания умерла 12 августа 1899 в московском доме своей сестры Софьи (по мужу Аладьиной). 16 августа её похоронили с почестями рядом с церковью Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском (Рубцове), напротив алтаря. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
2 декабря 2014 23:11 СПИСОКЪ ТЕЛЕГРАММЪ Иркутской телеграфной конторы, недоставленныхъ.
За 2 января 1911 года.
…Плевако – Козеницъ,... Источник: ИРКУТСКИЯ ГУБЕРНСКИЯ ВЕДОМОСТИ 1911 г | | |
NDemidoff_von_Albedyll | Наверх ##
23 декабря 2014 17:23 Витебский земский суд Главного Трибунала ВКЛ, г. Витебск Витебского воев. ВКЛ, с 1569 г. - Витебского воев. Речи Посполитой
ф. 1751 оп. 1 дело 4
Актовая книга, 1601 г.
Плевако Семен
| | |
26 декабря 2014 9:41 26 декабря 2014 9:42 NDemidoff_von_Albedyll написал: [q] Актовая книга, 1601 г.
Плевако Семен [/q]
Никита! Еще раз спасибо. Вот что думают по поводу твоего сообщения в Польше: [q] To bardzo tajemniczo zabrzmiało. Jeśli sprawa w sądzie ziemskim to pewno szlachcic. Dotąd myślałem że Plewakowie przybyli do województwa witebskiego na początku XVIII w. z połockiego - a tu proszę ... [/q]
Мой дневник | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4705 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2312
| Наверх ##
8 января 2015 17:16 GrayRam
Литовский исторический архив
394-2-144
Инвентарь им. Дашки Плевако | | |
8 января 2015 18:46 Ирина! Какого года инвентарь? Дашки Логойский район, Минская область
В МК Радошковичского РК костела обнаружены метрические записи: ..... а) 1750 рождение дочери Ангелы у Людвика и Иозефы Плеваков в дер.Дашки.
б) о смерти d 1783 г. Евы Плеваковой (Eva Plewakowa annorum plus minus) в возрасте около 76 лет в Daszki
в) о смерти Иосифа Плевако 1795-04-19 в возрасте 40 лет в им. Daszki
Мой дневник | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4705 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2312
| Наверх ##
8 января 2015 19:33 GrayRam
Хронологические рамки всех инвентарей Вилейского уезда из этого фонда, по описи 1832-1859.
Ваши Дашки - 1848 г. | | |
8 января 2015 20:07 Большое спасибо! Приятно, что помните, Ирина, не забываете мой дневник. Честно говоря, даже не предполагал того, что Дашки были во владении Плеваков еще в середине 19 в. Удивительно! Буду вникать и разбираться. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
Во всем блеске и самобытной силе сказалось ораторское дарование Плевако в деле игуменьи Митрофании, обвинявшейся в подлогах, мошенничестве и присвоении чужого имущества. В этом процессе Плевако выступил гражданским истцом, обличая лицемерие, честолюбие, преступные наклонности под монашеской рясой.