GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
7 ноября 2010 16:15 Кроме того я вижу на этой карте само имение Камень, расположенное на северном склоне Замковой горы (212,3 м). На Западе от имения - расположен т.н. Татарский лес и маленькое кладбище. Возможно иудейское. Кроме того хорошо видны пруды на речке Каменке, Костел с кладбищем на правом берегу речки, мост через Каменку и въездной крест около имения. Еще один крест виден на карте со стороны въезда от д. Дайново. Обозначен, как достопримечательность и сам камень, в честь которого названо местечко. Так как у меня разрешение лучше, чем на приложенном снимке, то хорошо виден сад и огород при господском доме, хозпостройки. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Примечание: W 1784 r. właścicielem dóbr Kamień był Karol Radziwiłł, a nie Józef Judycki. Ten ostatni dobr Kamień trzymał do 1786 r. tylko prawem zastawu. – E. Rostworowski, Judycki Józef, PSB, t.11, s. 312.