Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Камень- местечко и имение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945
Кроме того в деле о вводе Александра Кучука во владение им.Камень 1849 г. есть карандашная запись о том, что право собственности Петрашевской Изабели возникло не только после смерти ее мужа титулярного советника Ивана Петрашевского на основании пережиточного акта 2 июля 1840 г. учиненного и 27 августа 1840 г. в Минской палате гражданского суда совершенного, но и на основании "решения Экзекуториального Эксдивизорского суда от 27 августа 1837 г. утвержденного Минской Палатой Гражданского Суда 19 августа 1840 г."

Комментарий модератора:
А решение свое эксдивизорский суд выносил по долгам Станислава Юдицкого (ум. до 1834 г.) еще в в 1815 г.
То есть, решение 1837 г. - это дополнительное решение.
Важным для меня является то, что тит. сов. Иван Петрашевский со своей семьей проживал в Камне уже в 1830 г. судя по тому, что супруги Петрашевские принимали участие в религиозных обрядах в Каменском РК костеле уже в этом году. А более ранних метрических книг этого костела я еще не нашел.

Прикрепленный файл: Скрепа писаря.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Я рассказывал уже в этой ветке о том, как часть имения Камень попала в собственность Александру Скандракову.
Что это за персона?
Скандраков Александр Спиридонович - подполковник, начальник Отделения по охранению общественной безопасности и порядка в г. Москве 1880—1884 годах (http://ru.wikipedia.org), жительство имеющий в им. Черешково, 1-го стана Минского уезда .
Скандраков Вячеслав Спиридонович - Колл. сов. (г. Минск) и отст. полк. Александр Спиридонович Скандраков (г. Минск) – члены строительного комитета Православной церкви св. Архистратига Божиего Михаила в Гёрберсдорфе/Соколовске (http://www.eosi-sokolowsko.org/).

Вот родовод Скандраковых из ДДС Черниговской губернии.

Прикрепленный файл: Скандраков. Чернигов..png
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Попались мне и сведения о Скандракове Сергее - сыне коллежского советника Вячеслава Спиридовновича, что учился в слуцкой гимназии, т.е. там где жила уже иная, слуцкая ветвь моего рода.

Прикрепленный файл: Скандраков С.В..jpg
---
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20365
Ревизия пущ и переходов звериных..........1559 г.
Составлена старостой Мстибоговским Г.Б.Воловичем
С присовокуплением грамот и привилегий........1554 г.
Вильна. 1867.
http://frompinskto.wordpress.com/2013/03/21/revisia/

Пуща Чернгородская С. 4 и далее, не о Вашем ли "урочище Камень" идет речь?
Скачала давно, но не смотрела..
Сегодня просматривала и вспомнила о вашем Камне a_003.gif
Там, в списках подтвердительных грамот мне показалось, что промелькнули и ваши искомые фамилии.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
stefin
Новичок

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Заинтересовала Ваша информация. Интересно узнать о своих предках и их истории, т.к. однофамильцев у меня нет.
---
Стыпалковский
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Информации и у меня больше нет о Стыпалковских, как владельцах земли в им.Камень.
Из других источников в Новогрудском повете известны
Стыпалковский Венедикт 31.05.1800 - землемер в Новогрудском нижнем земском суде
Стыпалковский Винцент 28.01.1809 - новогрудский коморник.
Род Stypalkowskich утвержден в росс. дворянстве ДДС Смоленской губернии. ч.3, имение в Смоленской губ.
---
Мой дневник
strok
Новичок

Камень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
спасибо большое за информацию! сам живу здесь и было очень интересно смотреть историю своей деревни(тем более что она большая)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

strok написал:
[q]
интересно смотреть историю своей деревни (тем более что она большая)
[/q]

Увы, не понял... Большая деревня или большая история деревни? 101.gif
Заходите еще, всем рад!
---
Мой дневник
strok
Новичок

Камень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
история большая и интересная....не могу оторваться 101.gif

Комментарий модератора:
Рад. Камень - это моя любовь и боль. Мое кладбище...

GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Szanowni Państwo poniżej artykuł Wandy Achremowicz opublikowany w "Kurierze Wileńskim" Nr 232 z dnia 24 sierpnia 1936 roku (poniedziałek).

Źródło: http://polona.pl/item/12683848/5/

Mijamy starożytne dziś nieco podupadłe miasteczko Kamień, z ładnym drewnianym kościółkiem fundowanym w pierwszej połowie 16 wieku przez Zabrzezińskich. Kamień posiadał pono kiedyś zamek obronny. Istotnie na terenie majątku o tej samej nazwie znajdują się znikome resztki jakichś starych murów.

Daleko jednak większą atrakcją miejscową jest ogromny kamień w kształcie chaty — od którego cała miejscowość otrzymała nazwę.

Мы проходим древним путем через ныне обедневшее местечко Камень, с небольшим красивым деревянным костелом, основанным в первой половине 16 века Забржезинскими. В Камне был когда-то укрепленный замок. Действительно, на территории имения с одноименным названием есть остатки каких-то древних стен.

Однако более известной местной достопримечательностью является большой камень в форме хаты, от которого это местечко получило свое название.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈